🎞 |真實,紀錄片 🕶 Netflix|影劇觀後感

Netflix紀錄片《 犯罪現場德州殺戮地帶 》評價好看嗎?受害者數量比線索多的懸案



犯罪現場德州殺戮地帶預告



犯罪現場德州殺戮地帶影評(無雷)



犯罪現場:德州殺戮地帶 》這部劇錄片迷你影集帶給觀眾的是一個蠻令人傷心的案件,真正的犯罪讓人著迷不是因為故事本身的吸引力,而是因為這種情況太貼近我們生活中,都可能發生在任何人身上,因此在看《 犯罪現場:德州殺戮地帶 》這部紀錄片時,會給人一種說不出的感傷與窒息感,看到平凡的家庭與受害者,竟在一夕之間徹底被改變。


犯罪現場:德州殺戮地帶 》IMDb評分為:7.8 / 10(本紀錄片迷你影集即時評分這邊請),案件的背景時代是發生在1970年代和90年代之間數名女子(有年輕人,也有婦人)在穿過德州休斯頓的公路上失蹤,直到當中有骨骸陸續在公路旁邊的荒廢土地被發現,這地方後來被稱為「德州殺戮場」。《 犯罪現場:德州殺戮地帶 》會讓觀眾心中時時處於心中怒火是因為當局鬆懈態度,使得案件陷入停滯不前的膠著,觀眾會感受到那重重的挫敗感。而經過案件以及時間的推進,最終受害者家屬找到親人遺體的痛苦透過家屬的話語能充分將心中的情緒呈現給觀眾,觀眾會在這情緒的洪流中深深被包圍住。





犯罪現場:德州殺戮地帶 》有點像是Netflix另一部影集《 未解之謎 》裡的懸案一樣,案件非常複雜且線索如此之少,連個最大嫌疑人都不是很確定,以至於整個案件比其他任何事情都更加神秘,不管對受害者家屬還是警方尋找嫌犯,都因為沒有明確的罪魁禍首,所以整個案件會讓人感到既沮喪又不完整,觀眾的心情就會跟家屬的感受一樣,內心百感交集又很複雜,並且心中的大石會放在內心一輩子,直到真兇真正被找到為止。


犯罪現場:德州殺戮地帶 》首先帶到的案件重點就是「警方對失蹤案的忽視與不以為意」,這類犯罪發生率很高,但卻很少受到真正的關注,這案件中警方幾乎沒有採取任何行動,當局和警察在此類案件中表現出的低效率使人極為憤怒。對比到那些心急如焚家屬的心理狀態,產生很強烈的諷刺對比。


我覺得《 犯罪現場:德州殺戮地帶 》真的很認真地花了很多時間為 1970 年代發生的事情以及發生的原因創造了適當的歷史背景,並且做了很詳細的介紹與解說,觀眾可以清楚了解整個案件的架構,並且不管是警方還是家屬自己拼湊出的任何可能線索,每個小細節都代表著可能可以找到真兇的一線希望。《 犯罪現場:德州殺戮地帶 》中有幾個被過濾出來的嫌疑人來做探討,然而這件就是這麼懸宕,因為找到的嫌疑人都還不是很確定,更何況就因為沒有所謂的「證據」可以證明,使得這案件是不是真的有找對人,是不是真凶還逍遙法外?這又再次披上一層模糊的紗讓家屬氣憤又難過。





犯罪現場:德州殺戮地帶 》會讓我覺得感傷的是司法體系對受害者和家屬的拋棄,這種案件雖然是發生在1970年代起,但很諷刺的是這幾十年來感覺像是繼續發生,司法體系似乎幾乎都沒有改變。這一點在犯罪現場:德州殺戮地帶中得到很強烈的表達,觀眾可以深知悲劇家屬的失望和無盡的等待,以及當你必須透過司法體系的泥潭才能弄清楚時,它是多麼的孤獨。犯罪現場:德州殺戮地帶整體的氛圍就是當我們在沒有得到答案的恐懼中艱難前行時,我們進入了案件其他方面更加模糊的複雜性,這種絕望感反倒更加深~


犯罪現場:德州殺戮地帶 》特別的是內容並非深入到犯罪手法本身,而著重在探討受害者周圍的人產生的影響,《 犯罪現場:德州殺戮地帶 》呈現了暴力者如何逍遙法外以及他們對毫無戒心的受害者產生的影響,即使沒有可怕的連環殺人案,但《 犯罪現場:德州殺戮地帶 》還是強調家庭暴力不僅影響一個人,而且影響整個家庭,在一個相當扭曲的事件中,我覺得觀眾可以著重注意瑪拉的想法,她的論點會讓大多數的觀眾感到害怕和無助,但這卻又是現實生活中的事實。



犯罪現場:德州殺戮地帶 》對我來說是一個相當沈重情緒的內容,遇難者家屬眼中那萬分無奈的神情,會讓人雞皮疙瘩,並且會開始產生不安這種事會不會發生在我的家人身上?雖然《 犯罪現場:德州殺戮地帶 》當中一些畫面的呈現有些戲劇化,但我覺得確實這些畫面捕捉到了緊張和心碎的精髓,我想這也是導演想要給觀眾的一種氛圍,隨時讓觀眾警惕自己,任何平凡的人都會在一夕之間產生巨變,危險與犯罪永遠是不挑人的





其他Netflix紀錄片推薦:

Netflix紀錄片《海洋陰謀》評價心得:海洋浩劫下我們該做什麼?
Netflix紀錄片《暗網青年毒梟》評價心得:全歐最酷線上藥頭真人真事
Netflix紀錄片《編碼偏見》評價心得|演算法被加入種族歧視?
Netflix紀錄片《弒妻疑雲:伯納維斯法議員案》心得:被自己人搞砸的案件?
Netflix紀錄片《孤女·狼·納粹》評價+心得:納粹大屠殺帶來的陰影
Netflix紀錄片《買進名校:美國大學舞弊風暴》評價:有錢家庭的焦慮,就是比較心態上的面子問題
Netflix紀錄片《殺人回憶錄:尼爾森的自白》評價心得、結局:說不定社會大眾都是兇手
Netflix紀錄片《邪密滿屋:印度家族集體死亡案》評價與心得:至今仍留下懸念的詭異集體死亡案件
Netflix紀錄片《韓國雨衣殺手:全面追緝柳永哲》評價與心得:《信號》《追擊者》都取材!
Netflix 紀錄片《控制:追捕終極騙徒》評價與心得、結局:控制和剝奪他人人生的惡人
Netflix紀錄片《Tinder大騙徒》評價,渣男是這結局?3個不能錯過這紀錄片的原因
Netflix紀錄片《美國殺人檔案:鄰家好爸爸》令人毛骨悚然的性情轉變
Netflix紀錄片《凜冬烈火:烏克蘭為自由而戰》烏俄戰爭導火線原來是這樣?
Netflix紀錄片《恐怖室友全記錄》劇情與評價心得:我的室友來自地獄
Netflix紀錄片《純素敗類:名譽、詐欺、逃犯》邪教洗腦或貪心使然?
Netflix紀錄片《 生死800米:巴塞隆納恐攻 》悲劇來敲門,800米路有人倖存有人死
Netflix紀錄片《 別相信任何人:虛擬貨幣懸案 》越到最後越有陰謀論的懸案
Netflix紀錄片《 直擊真相:三哩島核災 》評價心得、結局:政府企業用人民無知賺錢
Netflix紀錄片《 我們的金髮藍眼父親 》評價心得、結局:無法抹去的邪惡血脈。
Netflix紀錄片《 網路煉獄:揭發N號房 》評價心得7看點、結局兇手:顛覆性犯罪網路惡魔
Netflix紀錄片《 謀殺犯的形成 》評價心得、結局:冤獄出獄又被冤?
Netflix紀錄片《 乖乖聽話:邪教裡的禱告與服從 》評價心得、基本教義派教義整理:父權主義女性悲歌
Netflix紀錄片《 格拉德貝克人質危機 》評價心得:是媒體還是警察害死人質?
Netflix紀錄片《 瑪麗蓮夢露:最後的錄音 》評價心得、結局:全球性感女星死亡謎團。
Netflix紀錄片《 照片中的女孩 》評價、案件詳記、犯罪心理略析:用別人身份過一輩子
Netflix紀錄片《 弒女凶手 》評價心得、結局:為女兒復仇還是追求正義?
Netflix紀錄片《 全網最痛恨的男人 》影評評價心得、結局:一個按鍵毀掉你的人生
Netflix紀錄片 《 我殺了我爸爸 》評價心得、結局:犯下錯嚴重錯誤的好人
Netflix紀錄片《 印度連環殺手檔案:血腥日記 》評價心得:吃人腦來獲得對方的能力?
Netflix紀錄片《 印度連環殺手檔案:德里屠夫 》評價心得:該檢討的或許是警察體系制度
Netflix紀錄片《 世紀炭疽恐攻 》評價心得:911事件陰影後的再次生化恐攻?
Netflix紀錄片《 蘿瑞·瓦洛:末日邪教與罪惡母親 》評價心得:邪教父母執行消滅殭屍任務?
Netflix紀錄片《 死亡採訪潛艇殺人事件 》評價心得:心理變態的人就在我們身邊?
Netflix紀錄片《與殺人魔對話傑佛瑞丹墨訪談錄》評價心得:如果要怪,就是我扭曲的腦袋


以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。

★ 跨國追劇教學~ 全球跨國Netflix追劇追到飽!NordVPN推薦方案,2分鐘快速設定完成



You may also like ♥