🎞 |真實,紀錄片 🎞 Netflix|電影觀後感

無雷短評/馬斯克Netflix紀錄片《 重返太空 》評價好看嗎?為人類開啟外星殖民路的男人



紀錄片重返太空簡介與預告


《 重返太空 》(Return to Space)是 2022 年 4 月 7 日發布,是網友最受期待的 Netflix 科學紀錄片,讓我們難得地了解了 伊隆馬斯克和SpaceX將 NASA太空人送回國際太空站的歷史使命,這部太空紀錄片的片長時長約為 2 小時 8 分鐘。


《 重返太空 》是一部鼓舞人心的紀錄片,由獲得奧斯卡獎的電影製片人夫婦「金國城( Jimmy Chin)」和 「伊莉莎柴瓦沙瑞莉(Elizabeth Chai Vasarhelyi)」 拍攝(他們也有拍過《 泰國洞穴救援 》紀錄片,這紀錄片很不錯,也很推薦!Disney+可以觀看)。《 重返太空 》是這部電影講述了 NASA 宇航員 Bob Behnken 和 Doug Hurley 的旅程,他們在 2020 年乘坐民間的太空飛行器進入太空,這是近 20 年來,第一次從美國本土成功發射火箭進入太空。



《 重返太空 》IMDb評分為: 8.6 / 10 (本片即時評分這邊請),SpaceX 的 Demo-2 任務將宇航員 Bob Behnken 和 Doug Hurley 發射到國際空間站 (ISS) 進行為期四個月的旅行,他們的主要目的是幫助修復國際太空站並更換整個太空站運行的可充電電池,觀眾被帶到國際空間站,這簡直令人嘆為觀止,我們瞥見了太空中的生命,沒有重力來束縛我們。 這部紀錄片會令人期待不外乎是因為觀眾可以更近距離看到馬斯克這個地表上最有錢的男人魅力和他的思想。


馬斯克這個人的思想本來就很奇特,應該是說他的奇特令他成功整個紀錄片我都沒有注意太空員,我都注意馬斯克這一路以來的面對失敗和處理失敗的方式,在紀錄片中他所想的任何思考、思路或許不一定是正確,但的確很令人懾服與確信他這個人可以成功的原因,不過《 重返太空 》在視覺表現賞也算很不錯,觀眾除了注意馬斯克之外,對於太空業以及人類對外星殖民的路途好像不是這麼遙遠,或許有一天好像真的會被馬斯克給搞出來呢!(但問題我也沒錢買去外太空的票,哭) 推薦大家看這部紀錄片!








影評 重返太空 評價好看嗎?




《 重返太空 》這部紀錄片看著宇航員(太空員)在太空站裡像超級英雄一樣飛來飛去,這肯定是超現實的,紀錄片中在所有令人驚嘆的計畫背後,有數百名 SpaceX 工程師處於精神崩潰的邊緣,當然,最終結果是驚人的,但通往成功的旅程充滿了失敗和破壞

這部電影向我們展示了馬斯克和 SpaceX 工程師多年來努力成功發射的幕後故事,這為商業太空旅行開闢了機會,在連續 3 次嘗試將火箭送入太空軌道失敗後,SpaceX 的工程師預計整個項目將被關閉,但這就是伊隆馬斯克堅韌不拔的原因,他促使團隊從所有失敗中吸取教訓並重新站起來

在影片中,伊隆馬斯克說:「地球是人類的搖籃,但你不能永遠待在搖籃裡」,他說我們應該更多地考慮我們想要的未來,他肯定想確保太空探索對我們來說不是一個遙遠的夢想。自從 SpaceX Demo-2 任務成功以來,他們繼續成為 NASA 為宇航員往返太空站提供的常規服務。SpaceX 的團隊正在廣泛致力於開發一種可重複使用的發射系統,該系統將降低太空旅行的成本,並為宇航員登月、甚至在火星上建立殖民地創造更多機會。





《 重返太空 》很有趣的是,觀眾會看了任務控制中發生的事情,伊隆馬斯克和 SpaceX 團隊在他們試圖將人類再次送入太空時展示了所有緊張、痛苦的時刻。鑑於這是自 2011 年以來第一次在美國本土進行嘗試,接下來的任務有很多事情要關注,你可以真正感受到這些部分的緊張感。


《 重返太空 》會感與觀眾挺多蠻感動的「瞬間」,這是我喜歡這部紀錄片的主要原因,《 重返太空 》雖然許多什麼政治或是金錢利益上的問題我都看不懂,但對我來說可以讓我近距離看見馬斯克給予觀眾的一種「成功人士的特質」,這對觀眾來說相當有鼓舞人心的作用~ 也讓我看見馬斯克會成為地表上最有錢的男人也不是一蹴可幾,而是他那面對失敗挫折的轉念和轉變。


失敗是日常生活的一部分,但正是我們對這些失敗的處理決定了贏家和輸家之間的差異。這實際上是 SpaceX 在這裡描繪的信息,大量火箭連續快速爆炸的非常殘酷的蒙太奇,然而,該團隊仍然沒有被嚇倒,反倒從每次爆炸和失敗的發射中,讓他們更加了解問題所在,並更接近夢寐以求的成功。 








總結:重返太空還是留在地球上?


Netflix的《重返太空》絕對是一部讓觀眾了解太空冒險的有趣紀錄片,它提供了幕後獨家新聞,了解太空發射的真正原因以及它到底是多麼令人傷腦筋,馬斯克和 SpaceX 徹底改變了美國和美國宇航局的太空旅行,這是值得稱道的。


無論你是否認同馬斯克古怪的個性,但你都不能否認他對各種技術的重大進步所做的貢獻。除此之外,在《 重返太空 》電影中,我們真的很同情被送上太空的宇航員一家,因為他們甚至不知道他們是否會活著回來。如果我要從這部電影中摘錄一句話,那將是:「當你可以擁有世界上任何超級大國時,你想要的就是運氣」。





其他Netflix紀錄片推薦:

Netflix紀錄片《海洋陰謀》評價心得:海洋浩劫下我們該做什麼?
Netflix紀錄片《暗網青年毒梟》評價心得:全歐最酷線上藥頭真人真事
Netflix紀錄片《編碼偏見》評價心得|演算法被加入種族歧視?
Netflix紀錄片《弒妻疑雲:伯納維斯法議員案》心得:被自己人搞砸的案件?
Netflix紀錄片《孤女·狼·納粹》評價+心得:納粹大屠殺帶來的陰影
Netflix紀錄片《買進名校:美國大學舞弊風暴》評價:有錢家庭的焦慮,就是比較心態上的面子問題
Netflix紀錄片《殺人回憶錄:尼爾森的自白》評價心得、結局:說不定社會大眾都是兇手
Netflix紀錄片《邪密滿屋:印度家族集體死亡案》評價與心得:至今仍留下懸念的詭異集體死亡案件
Netflix紀錄片《韓國雨衣殺手:全面追緝柳永哲》評價與心得:《信號》《追擊者》都取材!
Netflix 紀錄片《控制:追捕終極騙徒》評價與心得、結局:控制和剝奪他人人生的惡人
Netflix紀錄片《Tinder大騙徒》評價,渣男是這結局?3個不能錯過這紀錄片的原因
Netflix紀錄片《美國殺人檔案:鄰家好爸爸》令人毛骨悚然的性情轉變
Netflix紀錄片《凜冬烈火:烏克蘭為自由而戰》烏俄戰爭導火線原來是這樣?
Netflix紀錄片《恐怖室友全記錄》劇情與評價心得:我的室友來自地獄
Netflix紀錄片《純素敗類:名譽、詐欺、逃犯》邪教洗腦或貪心使然?
Netflix紀錄片《 生死800米:巴塞隆納恐攻 》悲劇來敲門,800米路有人倖存有人死
Netflix紀錄片《 別相信任何人:虛擬貨幣懸案 》越到最後越有陰謀論的懸案
Netflix紀錄片《 直擊真相:三哩島核災 》評價心得、結局:政府企業用人民無知賺錢
Netflix紀錄片《 我們的金髮藍眼父親 》評價心得、結局:無法抹去的邪惡血脈。





以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。



You may also like ♥