🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

Netflix《獵魔士第二季第五集劇情+事件關係圖解析》不管是誰都無法扼殺自己的情感



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁










《獵魔士第2季第5集》標誌含義

圖片來源:Netflix獵魔士第二季

關於這一集的標誌有點難以聯想,一開始我還是解不出含義,所以我特底查了國外的網站才知道這個標誌徽章有著蠻深的含義。

本集的標題是Turn your Back(轉身),標誌為一種「失衡」的狀態,這可能意味著很多事情,無論是字面上的還是比喻上的它可能意味著背叛,一種信任的姿態,甚至是一種將某些東西拋在腦後的行為,背叛顯然暗示了一個更黑暗的背景,例如特莉絲與傑洛特示好,像是背叛葉妮芙,也可能是另一種含義,也像是在呼應奇莉本集中寧願拋開一切被維瑟米爾改造成獵魔人,拋棄自己情感,忘掉一切不想面對的行為






《獵魔士第2季第5集》事件關係圖解說

▲圖中地理位置和劇中地理位置不相關
▲建議使用電腦或是平板觀看此圖更清晰
▲請勿盜圖,但可以引用(請載明出處)







《獵魔士第2季第5集劇情》

圖片來源:Netflix獵魔士第二季


▲一個巫師(雷恩斯)因為茜琴特拉一筆小債務而被囚禁在敵魔力特蓋的地方,當初是卡蘭特將他關起來,現在莉迪雅要來放他出去,說著她在外面看到大家都在追捕的女孩,因此找雷恩斯一起合作,其實他早些時間就已經盯上亞斯克爾,於是把他從碼頭抓走要問傑洛特和奇莉的下落,葉妮芙找人要去找亞斯克爾的下落,當中葉妮芙看到一個精靈小女孩要被抓走,本來想要用魔法拯救,但還是沒辦法,後來葉妮芙在第一次見面的酒吧救出亞斯克爾,只是葉妮芙被剛剛的婦人出賣,被士兵給抓到,因為這婦人只要抓到葉妮芙這通緝犯就可以得到懸賞金。

▲傑洛特受到特瑞絲的幫忙,傳送到伊斯崔德那裡,但伊斯崔德聽到傑洛特說巨石柱倒下有怪物跑出來的事情還覺得是惡作劇,直到他看到怪物的頭才相信,但伊斯崔德不敢相信怎麼有這麼大的力量可以把無堅不摧的巨石弄碎,於是兩人要去看那石柱,發現真有其事。伊斯崔德推理出這巨石柱可能不是天體交會留下的痕跡,而是溝通管道,讓怪物來到這裡。突然,伊斯崔德講到自己來琴特拉是要找葉妮芙,傑洛特才知道葉妮芙並沒有死





▲在卡爾默罕這裏,維瑟米爾還是不放棄利用奇莉製造出獵魔士誘變物,特瑞絲幾乎都要被維瑟米爾給說服,所以特瑞絲希望決定權還是由奇莉決定。於是維瑟米爾告訴奇莉,天體交會時不管是精靈、人類、矮人還是怪物都進行天體交會,巫師把怪物變成武器征服土地但也毀了一切,三百年前巫師將人類變成武器,巫師用靈藥使人類突變讓他們更敏捷更強壯,才能足以對抗怪物,獵魔士讓人類免於滅絕,獵魔士越來越少是因為在卡爾默罕被攻擊時那些能製造新獵魔士的誘變物也毀了。奇莉了解後答應維瑟米爾,但條件是要拿她先做實驗,這讓維瑟米爾寧願不要創造新獵魔士,因為奇莉太珍貴,但對奇莉來說自己摧毀太多東西,理當要由她自己來有修補機會,這就是宿命。

▲特瑞絲對奇莉的決定太過生氣,但奇莉說自己厭倦迷惘,尤其是自己所愛的人都被奪走但自己找不到真相,特瑞絲了解之後想用另一種方法(朵爾督薩:靈魂之谷)找出奇莉的力量來源,深入奇莉的腦中記憶尋找,但特瑞絲發現不太對勁,因為裡面的人可以看到奇莉,最後他們來到一片荒地,看到一個精靈女人抱著一個女嬰兒,說著精靈戰士故事(尼維倫講的愛情故事),但突然間這女人說「世界將滅餘寒冰之中與新陽一同重生,自上古之血中重生,自播下的種子中重生,一顆不會發芽卻會爆發萬丈烈焰的種子」,醒來後,特瑞絲理解到某種東西在毀滅,並且都是因為奇莉,而且沒人可以阻止

▲因為奇莉對傑洛特的呼喊引發星石碎片,但也引來新怪物出現,傑洛特覺得不妙,於是趕回去卡爾默罕,也阻止奇莉成為獵魔士,奇莉說自己想要忘掉以前做過的事,像傑洛特一樣沒有情感,但傑洛特告訴奇莉結果不是這樣,因為不管是誰都無法忘記自己是誰,也無法扼殺自己的情感,最好的機會就是殺死心中放不下的怨恨,並且向前走

伊斯崔德回去後發現奇莉的族譜有一段是在費歐娜公主就消失,再加上卡蘭特禁止所有人接近巨石柱,肯定有問題。卡西爾順利到琴特拉。葉妮芙被抓,最終她仍然被迫要接受森林之母的提議,讓自己擁有法力,但她必須要從奇莉身上得到力量,作法就是把奇莉送到正確的門鎖,也就是琴特拉牆外的破碎黑門。







You may also like ♥