貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁







《獵魔士》第1集開頭徽章含義


《獵魔士》影集在每一集的開頭都會有一個標誌、徽章出現,這手法跟美劇《黑錢勝地》一樣都會有一個標誌來代表這一集的故事含義語重點,第一集中出現的是一個「日蝕」的圖案,搭配著第一集的劇情,傑洛特遇到的蘭菲莉就是日蝕之女,這蘭菲莉是給傑洛特一個重要預言的角色。








《獵魔士》第1集事件關係圖解說

【註】建議使用電腦或平板觀看
【註】本圖地理位置與實際地理位置沒有對應喔





《獵魔士》第1集劇情

▲傑洛特是一名獵魔士,他來到布拉維肯鎮想要問市長在哪裏,但飯館的人對傑洛特卻懷有敵意,不歡迎他,甚至想找他單挑,而在角落突然一名女性說話,搭救傑洛德,這名女士是蘭菲莉。然而,突然一個女孩出現問傑洛德他的奇奇摩拉賣多少錢?這個女孩的身份是市長的女兒:瑪莉卡。

▲她帶著傑洛特去找他們的巫師伊利歐,好變賣一些錢,然而,只見到史特哥堡這個巫師,因為伊利歐已經死了兩百年,而瑪莉卡是幫這巫師辦事的人,只是這巫師不要怪物,只要傑洛特去殺掉一個人類的怪物「蘭菲莉」,巫師講到黑太陽詛咒可能帶來的影響,所以六十名無辜女性都死掉,但蘭菲莉沒死,克萊登的佛列德法克國王的女兒就是在日全蝕出生,蘭菲莉就是受到詛咒的女人,以殺人為樂,但巫術對她沒轍,不過獵魔士就可以。

▲傑洛特並不覺得蘭菲莉有能力會摧毀人類,傑洛特更堅持自己不想殺人類,於是拒絕。另一方面,皇室正在舉辦宴會,艾斯特說早上看到莫豪格的幽靈,代表戰爭的前兆,也得知目前尼夫加爾德軍隊已經到達亞梅兒山口邊境,如果輸給戰爭,奇莉這個孩子就要繼承王位,真沒想到尼夫加爾德軍隊真的朝琴特拉而來。

▲蘭菲莉主動找上傑洛特,說到之前她用繼母的胸針殺掉史特哥堡派來的爪牙,還因為史特哥堡的手下玷污她,她不再是公主,現在只能試著活下來,傑洛特勸蘭菲莉離開這裡去外地好好生活,不要想著去殺史特哥堡,否則就會證明自己是怪物。

▲尼夫加爾德軍隊與琴特拉對戰,琴特拉並沒有贏,艾斯特死掉,卡蘭特女王也受傷即將死去,整個軍隊攻進城,米須維爾利用法術先鎮住皇室不受攻擊,但這不是長久之計,女王不得不把所有她知道的生存道理告訴奇莉「好的領袖永遠選擇慈悲」,於是讓拉茲洛帶奇莉離開,並且交代他們要去找傑洛特,然而,在路上卻被抓走,但奇莉卻用了自己也不知道的法力「獅吼功」掙脫。

▲蘭菲莉把傑洛特的話聽進去,明天就會離開布拉維肯,不報仇了, 隔天,傑洛特醒來發現蘭菲莉不見,找到她後卻是狹持瑪莉卡,硬是要傑洛特選擇幫她報仇,傑洛特拒絕,於是兩人打了起來,最終傑洛特不得不把蘭菲莉殺掉,因為她承認自己是只怕白銀的怪物。但蘭菲莉也告訴傑洛特,森林裡的女孩子是傑洛特的命運。傑洛特不准史特哥堡帶走這蘭菲莉的屍體,也被所有居民討厭,要傑洛特離開,瑪莉卡也把傑洛特趕離這城鎮。





You may also like ♥