貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁










《獵魔士》第8集開頭圖案含義


《獵魔士》結局的開頭圖案先是把前面七集的圖案和命運過程給結合起來,成為右圖的白狼、燕子、以及黑曜石之星,這三個元素代表的就是傑洛特、奇莉(燕子是奇莉的代表,全名在上古語是燕子),以及黑曜石之星是葉妮芙,因為葉妮芙身上的護身符就是這個形狀。

本集中有句話很重要「命運相連的人一定能找到彼此」,因此在本集的圖案是這三個元素形成一個圓,這就象徵著三個人的命運緊緊相連,然而,右下角卻是缺了一角,使這個圓有缺口,也正呼應本集最後傑洛特只有和奇莉相遇,但葉妮芙雖然在附近,可是只有出現在奇莉的夢中,因此三人的命運牽連與相遇還沒有完整。






《獵魔士》第8集關係圖

【註】建議使用電腦或平板觀看
【註】本圖地理位置與實際地理位置沒有對應喔







《獵魔士》第8集劇情

▲接續上一集(第七集),琴特拉被入侵後,傑洛特回去宮殿內找不到奇莉,去到奇莉曾經待過的避難營,但這裡已經被尼夫加爾德突襲地狼狽不堪,但這裡突然土裡冒出的怪物攻擊傑洛特,雖然全數打趴,不過傑洛特也被咬到而暈倒。

▲同袍會願意救琴特拉的巫師出發去索登山,必須要搶在尼夫加爾德之前趕到守住索登山的精靈堡寨,在隘口阻止的話可以阻斷他們的帝國擴張,而目前特馬利亞、喀艾德也會加入保衛領土的行列。

▲在索登山這裡的巫師,全員動起來準備,葉妮芙也感受到這裡的人的絕望但又想要有所反擊的奮力一搏,不過也遇到之前受傑洛特幫忙抓到斯奇嘉的女巫師(特瑞絲),但也提醒這女巫師要小心這個會讓人傷心的男人。隨後,緹莎亞跟葉妮芙談心,其實會來這裡的巫師們都是抱著必死的決心,葉妮芙也準備好要迎接死亡,畢竟她自認為自己重生過幾次,但都沒有令她覺得滿意的人生,也沒有親人、沒有什麼好傳承,然而,緹莎亞反倒是認為葉妮芙還有很多人事物值得她付出的。

▲在尼國的軍營這裡,芙琳吉拉打算用這次拿下堡寨的機會去找到自附近的奇莉,這樣就可以榮耀白焰,所以他們打算提早攻擊堡寨,先是測試堡寨的防禦能力,隔天就利用策略發動攻擊,然而,堡寨的巫師們也自有策略,一步一步擊敗那些入侵的士兵,但維列佛茲對上卡西時,卻因為太急著要攻擊,讓自己的混沌太快消逝,最終跌落山谷昏迷過去。





▲另一方面,芙琳吉拉利用魔法衝破堡寨的門並發動攻擊,緹莎亞自己獨自前去找芙琳吉拉,希望她可以回心轉意,不過並沒有用,芙琳吉拉也坦承當初是自己讓斯格利加船沈默大海無法回來琴特拉應戰,所以琴特拉才會輸,說著說著,利用致命魔法試圖將緹莎亞殺掉。在堡寨這裏,芙琳吉拉下的蠱也成功讓這些人自己毀掉自己的堡壘,葉妮芙也因此被蠱惑的莎賓娜刺傷。

▲葉妮芙拖著受傷的身體,看到外面死的死、傷的傷,芙琳吉拉想要趁這時候拉攏葉妮芙加入尼國,就能得到權力,不過葉妮芙並沒有理會這聲音,反倒用魔法尋找其他還活著的巫師,盧格溫、緹莎亞都還沒有死掉。

▲緹莎亞在死之前都還在用魔法堅持著奮戰,她希望葉妮芙不要讓自己受到拘束,讓自己的混沌爆發,葉妮芙用自己過去被看不起的憤怒,產生最大力量的混沌,在森林引發一場大火,殺死所有的尼國士兵。

▲同時間,有個好心人士將被怪物咬傷的傑洛特帶回農場,傑洛特已經快要陷入昏迷,這讓他想到小時候媽媽告訴他「我們要遵守守則,否則世界會陷入混沌」,其實小時候媽媽是故意丟下傑洛特,讓他遇上維瑟米爾。現在傑洛特要求這商人帶他去青紫山,因為現在只有維瑟米爾能夠救他。不過再等到傑洛特醒來,面前出現的反倒是一個女巫師,這就是他的媽媽維瑟娜,但他看到媽媽不是開心,反倒想要知道媽媽當初要把自己交給別人,難道都不知道那些孩子只有幾個能存活嗎?但沒有得到答案,只叫傑洛特要去找「他的命運」,傑洛特驚醒,原來剛剛是一場夢。





▲奇莉隔天醒來,是那個願意幫助她的女人,只是她沒想到的是,馬以及來抓他的人都死掉,之後奇莉跟著這個女人回家,好心被收留。傑洛特一醒來就要去索登,商人剛好把他帶到奇莉待的那個人家,不過奇莉稍早之前已經離開要去找傑洛特,傑洛特想到蘭菲莉當初死之前說的預言,終於理解這就是所謂的命運,於是他跑往森林裡去找,果然,看見奇莉找到自己,但奇莉第一句話就是「誰是葉妮芙?」(因為在奇莉的夢中,傑洛特一直在喊著葉妮芙)








You may also like ♥