貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁










《獵魔士》第7集開頭圖案含義


第七集一開頭這個圖案相當有意思,是一隻獅子破碎的樣子,其實這個獅子指的就是琴特拉,因為從之前的集數可以知道琴特拉女王卡蘭特一直被稱為「獅后」,尤其在第四集的時候在宴會上卡蘭特一直被稱為「獅后」,因此這個圖案的獅子就是琴特拉。

然而,為什麼這隻獅子會破碎?因為在本集的琴特拉被尼夫加爾德大軍入侵,已經處於沒得救的地步,因此這隻破碎的獅子就是琴特拉滅亡。






《獵魔士》第7集關係圖

【註】建議使用電腦或平板觀看
【註】本圖地理位置與實際地理位置沒有對應喔







《獵魔士》第7集劇情

▲傑洛特在邊境看到一大群尼夫加爾德軍隊,覺得驚奇之子可能會有危險,後續去找米須維爾,想知道驚奇之子是否安然無恙,這才知道驚奇之子是女生,而芭維塔、杜尼的船在海上失蹤,只是,在與米須維爾談話同時,傑洛特發現有危險靠近,最後米須維爾必須使出魔法讓他們一起逃到達卡蘭特的面前,自從上次宴會之後就沒見過面,這兩人見面一隔就是十二年,剛剛那些殺手就是卡蘭特女王派去的。

▲傑洛特的要求就是讓他把驚奇之子帶走並保護她, 原本卡蘭特答應,不過傑洛特發現不對勁,因為卡蘭特用假的女孩來充當奇莉,儘管艾斯特自己曾經遵守過驚奇法則,但卻不同意傑洛特把奇莉帶走,甚至最後把傑洛特給囚禁起來。

▲在涅達米爾與傑洛特分手後的葉妮芙,去到納澤爾找伊斯崔德,此時的伊斯崔德正在這裏找有關天體交會前的任何蛛絲馬跡。而葉妮芙是來這裡想要和伊斯崔德重修舊好,說到外面的人只喜歡她在宮殿附帶的權力,而不是法力,只有伊斯崔德懂得欣賞,但最後還是被伊斯崔德拒絕,但突然間一個來自盧格溫的維列佛茲出現在眼前,把葉妮芙騙去阿瑞圖莎,說因為尼夫加爾德軍隊已經要入侵,所以這裏的巫師想要結合北方聯盟來抵抗尼夫加爾德,但葉妮芙拒絕。





▲葉芙妮去到她以前的房間,看到這些小女孩,讓她想起以前在這裡的的痛苦過往,於是把自己的經歷教給這些小女孩,要自己思考,不要被牽著鼻子走,過程中葉芙妮才知道現在的阿瑞圖莎和以前不同,甚至只招收優秀家庭的學生,但這些學生連魔法都不會。葉妮芙帶著這些孩子們去風力磨坊,受控制的混沌足夠讓黑幕籠罩,以及點燃火把,當初緹莎亞就是將沒能登上寶座的那些姐妹給變成鰻魚,葉妮芙試著要告訴這些女孩她們以後可能下場,不過被緹莎亞給打斷。

▲突然,有探子捎來有大事發生,突然召開北方巫師的緊急密會,有些根本不管琴特拉,但有些打算阻止尼夫加爾德入侵琴特拉,此時,尼夫加爾德的御用巫師芙琳吉拉突然出現說自己只會攻下琴特拉,因為他們知道只要拿下琴特拉,就有機會拯救這片大陸,有更多機會創造好生活,而不是像琴特拉一樣自己築起一道高牆。

▲每位巫師意見不合之下,緹莎亞希望葉妮芙可以留下來並肩作戰避免阿瑞圖莎走樣,並且要保護琴特拉。此時,尼夫加爾德攻進琴特拉,卡蘭特受傷已經奄奄一息,米須維爾希望女王可以讓傑洛特把奇莉帶走,不過傑洛特已經逃走,卡蘭特也交代奇莉要去找傑洛特。

▲奇莉獨自一個人要前往斯格利加,遇上一個願意幫忙她的女人,不過奇莉卻偷了她的馬逃走,在叢林中稍作休息時,本來以為遇上以前玩伴安東可以放心,但他們卻是來要把奇莉綁走交給尼夫加爾德,突然間,奇莉似乎突然突變,說著混沌的時代即將來臨。







You may also like ♥