🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

Netflix《獵魔士第二季第二集劇情+事件關係圖解析》與森林之母的交易



貼心提醒 ⚠
本文會
爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
因為小編每天要打幾萬字,所以文章常有錯字,請見諒
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤
Netflix追劇筆記本臉書專頁










《獵魔士第2季第2集》標誌含義


這個徽章是白狼和樹枝的組合,也就是表示艾斯科被突變林妖所佔據身體,而最後傑洛特把艾斯科給殺掉。






《獵魔士第2季第2集》事件關係圖解說

▲圖中地理位置和劇中地理位置不相關
▲建議使用電腦或是平板觀看此圖更清晰

▲請勿盜圖,但可以引用(請載明出處)







《獵魔士第2季第2集劇情》

圖片來源:Netflix獵魔士第二季


葉妮芙做了個美夢和惡夢,夢到自己和傑洛特有小孩,但小孩卻被紅袍人帶走。葉妮芙醒來後發現被帶離琴特拉,原來她們被費拉凡德瑞精靈帶走,被命令要把她們帶去威脅阿瑞圖莎。傑洛特和奇莉終於到達卡爾默罕,也見到師父維瑟米爾,在大家慶祝之餘,突然艾斯科也帶著林妖的手回來團聚。維瑟米爾私下找傑洛特談,說著當初跟傑洛特說驚奇法則是大錯特錯,現在卻把奇莉給帶回來,傑洛特說自己把奇莉帶回來是為了保護她,並且觀察奇莉是誰、到底是什麼,以及自己如何幫她。

葉妮芙和芙琳吉拉都夢到長袍人,連同精靈巫師也是(法蘭西絲認為那是伊特莉娜),這是強烈的預兆,現在葉妮芙打算跟法蘭西絲做交涉,這些精靈要找機會和方法重新站起,而不是被人類打壓,葉妮芙先找上費拉凡德瑞交談,費拉凡德瑞提到自己在叛變後的失敗,而現在子民都跟隨法蘭西絲是因為大家需要信仰,葉妮芙和芙琳吉拉利用費拉凡德瑞想要再次幫助精靈的內心慫恿解放她們並合作





▲艾斯科帶來一批妓女狂歡讓傑洛特不高興。葉妮芙終於找到機會和法蘭西絲交涉,各自說到自己夢到的長袍人(法蘭西絲夢到伊特莉娜、芙琳吉拉夢到恩菲爾),葉妮芙在祭壇上看到上古語咒語說「看森林之母,永垂不朽的母親安身在夢中,背向森林」,精靈巫師認為森林女巫是祖先,應該要膜拜,說著說著,祭壇突然出現一道通路,真的看到一間小屋,他們各自看到彼此夢見的長袍人說要幫她們,伊特莉娜說世界會滅於寒凍中,與新陽一同重生,精靈會血染大地,要救精靈們就是要把長袍脫掉,克新特雷雅是她的選擇,並且讓法蘭西絲懷孕,恩菲爾說芙琳吉拉可以擁有力量並自己做主,不必當跟班,葉妮芙則是被長袍人慫恿得到請求得到法力,這也是葉妮芙一直渴望的,這些長袍人紛紛要求她們提出請求。

▲醒來後,法蘭西絲說森民之母要精靈和尼夫加爾德結盟,芙琳吉拉同意,但葉妮芙認為她們兩個都和邪惡女神做交易,葉妮芙則是請求結束這亂局,所以葉妮芙和大家分道揚鑣,但她仍然沒有法力,被禁錮著。

▲艾斯科身上的林妖出現,所有獵魔士都嚴陣以待,傑洛特發現艾斯科已經被林妖佔據身體,維瑟米爾和傑洛特實在不想要傷害艾斯科,但傑洛特為了不讓艾斯科殺掉維瑟米爾,只好用火攻殺掉艾斯科。在傑洛特心裡,連這裡都已經不安全,所以躲避不了,只能找到力量和目的,找到在恐怖中存活的一絲機會,現在傑洛特要讓奇莉可以保護自己,勇敢往前。







You may also like ♥