貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁










《獵魔士》第5集開頭圖案含義


本集的故事集中在傑洛特想要鎮尼來許願,因為在上一集(第四集)中他獲得驚奇法則感到非常懊惱,很怕自己會奪走別的的東西而感到失眠,因此需要向鎮尼許願。然而,這一集也因為陰錯陽差而遇上葉妮芙,上圖這個圖案裡面有一男一女因鎮尼而串在一起 ,代表的就是葉妮芙和傑洛特兩人相遇以及緣分命運的糾葛,最後葉妮芙與傑洛特還甚至發生關係。至於圖案下面是羊角瓶封印圖,也是葉妮芙華在自己肚子上的那個。

這裏我說個我自己的疑問,最後傑洛特是透過自己最後一個願望救了葉妮芙,但葉妮芙有詢問,傑洛特卻沒有說,反倒是在兩人發生關係後傑洛特說:「已經實現了」,也就是說…他的願望是和葉妮芙發生關係?(這一段我不知道,只是覺得這一段曖昧得很到位)






《獵魔士》第5集關係圖

【註】建議使用電腦或平板觀看
【註】本圖地理位置與實際地理位置沒有對應喔







《獵魔士》第5集劇情

▲某個年輕巫師正在收集人理各個器官,並且很滿意自己的外貌,然而,突然有個知道他底細的人特來拜訪,是來找照年輕巫師合作。

▲米須維爾被尼夫加爾德軍隊俘虜,他過往的巫師學生(芙琳吉拉)成為尼夫加爾德的巫師,現在反倒威脅米須維爾,說到琴特拉必須瓦解,隨後讓找來的年輕巫師化身為米須維爾的樣貌,代替他,甚至連他的思想記憶都複製,最後就殺了米須維爾,為什麼尼夫加爾德必須這麼做?因為就是要這個假米須維爾進入森林找奇莉

▲葉妮芙因為已經毫無依靠,也不想做皇家巫師,因此葉妮芙開了一個諮詢處,提供魔法服務替人民解決問題,但被伯奧給刁難,說要收取國家稅金,之後,葉妮芙就被帶去市長那裏,不過緹莎亞也來警告葉妮芙,在葉妮芙拋棄亞丁之後,同袍會讓葉芙尼為所欲為,但同袍會來找葉妮芙是遲早的事。緹莎亞想勸葉妮芙回去阿瑞圖莎,不過葉妮芙認為緹莎亞只是想要操控葉妮芙不要超越緹莎亞而已。在葉妮芙內心中,很想要小孩,所以到處找巫師讓她懷孕,想要讓自己獲得一切。

▲喝過善卡央樹枝汁液的奇莉,讓大家發現奇莉對自己的身份來歷有所隱瞞與欺騙,這群女人開始有點意見分歧,然而,這還不是問題,因為現在尼夫加爾德已經在派間諜在森林邊界搜查,其中一個德律阿得認為奇莉可能是他們對抗軍隊的生存機會,因此奇莉被准許留在森林裡。





▲傑洛特突然在湖邊說要找「鎮尼」靈魔,想要實現願望,因為驚奇的法則一直困擾著傑洛特,然而,傑洛特找到真的找到封印鎮尼的壺,也不小心打開封印,吟詩小跟班快速地講了兩個他的願望,但傑洛特卻不小心對小跟班說出「我要你安靜」這句話,讓鎮尼以為這是願望,亞斯克爾還真的失去他的聲音,但小跟班需要的是巫師魔法治療,所以帶他去林德的市長家找巫師,而這也是傑洛特第一次與葉妮芙相遇。

▲葉妮芙對傑洛特太好奇,因此傑洛特只好用一個晚上作為交易,希望葉妮芙可以治療小跟班。小跟班修養同時,葉妮芙與傑洛特兩人互相談自己的過往,但葉妮芙似乎有點對這傑洛特著迷,然而,傑洛特突然發現鎮尼的封印刻文竟然和葉妮芙的魔法一樣,才發現葉妮芙是想要壺中鎮尼,而鎮尼已經不見,所以打算用小跟班幫她許願。

▲同時,葉妮芙也在擾亂傑洛特的心神,利用傑洛特替自己報仇這裡欺負過她的人,過程中精靈巫師希瑞雅登想要阻止傑洛特,但被認為他與傑洛特一夥,所以醒來後發現自己與希瑞雅登都在監牢裡,之後傑洛特會被判刑,但在這之前,之前傑洛特攻擊的守衛刻意來尋仇,卻意外發現傑洛特才是許願者。





▲小跟班逃出來,遇到傑洛特,經由小跟班的形容,傑洛特發現葉妮芙打算要成為鎮尼壺的瓶子,目的在於想要增加法力,只是葉妮芙會死,所以傑洛特要救她, 但似乎已經來不及,所以傑洛特用他最後的願望把葉妮芙救出來,但也打斷葉妮芙的計畫,讓鎮尼逃走,然而,傑洛特會這樣做的原因在於他知道被困住的感覺不會太好,因此要打斷葉妮芙,然而,兩人在一番爭吵後,卻也這樣搞上。

▲假米須維爾順利騙過德律阿得進入森林,目的是要來帶走奇莉,告訴奇莉她是驚奇之子,所以會帶她去找傑洛特,就這樣,奇莉跟著假米須維爾離開,順道也帶著達拉一起走。





You may also like ♥