貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒追的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁








《獵魔士第2季第1集》標誌含義


這個標誌是薇樂娜,也就是傑洛特的老朋友的愛人,因為她的死,也解開尼維倫的詛咒。






《獵魔士第2季第1集》事件關係圖解說

▲圖中地理位置和劇中地理位置不相關
▲建議使用電腦或是平板觀看此圖更清晰

▲請勿盜圖,但可以引用(請載明出處)







《獵魔士第2季第1集劇情》

圖片來源:Netflix獵魔士第二季

▲接續第一季第八集的最後,葉妮芙混沌爆發後,尼夫加爾德和盟軍軍隊幾乎全軍覆沒,緹莎亞想要用冥想找葉妮芙,卻遍尋不著,樹林突然傳來傑洛特帶著奇莉也在找葉妮芙的聲音,傑洛特從緹莎亞口中得知葉妮芙死掉,內心難過地離開。緹莎亞回到阿瑞圖莎,大家都在試圖救活所有受傷的巫師們,尤其特瑞絲的狀況特別不好,至於芙琳吉拉,緹莎亞說到她完全拋棄了混沌的原則,但現在比較重要的是要得到戰俘的情報,因為現在各國國王殺紅眼要把尼夫加爾德趕到南方,所以現在尼夫加爾德軍也很難讓人捉摸,畢竟有芙琳吉拉在。原來葉妮芙被芙琳吉拉一行人給抓走。

▲傑洛特打算帶著奇莉去卡爾默罕(獵魔士過冬的地方),說到這地方是自己的家,很小的時候差點所有獵魔士都被消滅,所以現在才一直保持低調。路途上傑洛特他們去拜訪一個老朋友尼維倫,他們相識是因為以前來過村裡清理飛龍,還救過尼維倫,甚至騙尼維倫父親說飛龍是尼維倫殺的,這讓尼維倫始終認為傑洛特是大好人。至於尼維倫身上的詛咒,是因為年輕時毀了獅頭蜘蛛神殿,女祭司就下了這個詛咒,要解這咒大概是需要愛情與鮮血,想要了結自我卻每次都活過來。

▲而下面的村莊變成廢墟,尼維倫認為是神秘力量作祟讓人類拋棄家園,奇莉覺得是莫豪格的幽靈卻被傑洛特打槍,但尼維倫說到最近很怪,因為本該冬眠的怪物還出來,感覺末日要來臨。






▲緹莎亞打算從卡西爾腦中得知尼夫加爾德打算做什麼,另一方面葉妮芙知道芙琳吉拉法力大傷,甚至輸了戰役,恩菲爾肯定不會接受這樣的結果,所以芙琳吉拉等於是在逃亡,但芙琳吉拉也說葉妮芙沒好到哪去,因為葉妮芙違反律法使用火魔法,同袍會肯定不會接受葉妮芙回去,現在葉妮芙在猜芙琳吉拉打算把她當祭品進貢當做敗仗的賠罪。

▲尼維倫跟奇莉講到《上古的崩落》精靈戰士和人類女巫的愛情故事,這讓奇莉想到米須維爾,自己很想要回去救他以及所有人,尼維倫本來想要跟著奇莉一起踏上旅程,奇莉認為尼維倫應該可以找到解除詛咒的方法,但尼維倫卻因為以前變身那天殺了所有人感到自己命就該如此,是自己活該,怪物就是因報應而生,不可饒恕的罪惡,但在奇莉眼裏,尼維倫跟那些毀掉自己王國的人類來講,他根本就不是怪物。

▲傑洛特被問到是什麼改變傑洛特相信命運這件事,傑洛特說到是葉妮芙,現在她死了,其實很心碎,但尼維倫要傑洛特對奇莉坦白所有真相,說獵魔士其實也是情感被剝奪的怪物。奇莉在睡夢中,薇樂娜竟然偷偷接近奇莉,說到她感受到奇莉內心的孤獨,並說到傑洛特到處殺戮,奇莉發現尼維倫對傑洛特說謊,因為薇樂娜並不是貓,而是怪物,而尼維倫把她藏起來是要躲避傑洛特。傑洛特當然也知道,因為外面可疑的腳印和大體很不尋常,因此傑洛特要奇莉先逃走,自己留下來對付布露卡薩(薇樂娜),但這布露卡薩怎麼殺都殺不死,尼維倫冷不防地偷襲薇樂娜,傑洛特趁機收服薇樂娜,卻沒想到在尼維倫傷心之際,詛咒解除,但對尼維倫來說這不是自由,因為他對於薇樂娜的死更為傷心,但這就是所謂「真愛與鮮血」的意義,要失去真愛。

▲尼維倫才坦承自己當初才不是毀壞聖殿被詛咒,而是強暴女祭司才有這報應,傑洛特和奇莉得知真相後非常失望地離開。奇莉對傑洛特坦承自己好像有問題,因為自己到哪都會有人死掉,讓她感到害怕自己會毀了世界,不過傑洛特要奇莉面對恐懼,並且自己會陪伴在她身邊。葉妮芙和芙琳吉拉在樹林裡受到攻擊。







You may also like ♥

▵ 你一定也有觀後感想說 ▵