貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁










《獵魔士》第4集開頭圖案含義


在上一集(第三集)奇莉進入那片未知的森林,其實這是布洛奇隆森林,是林精與樹精的棲息地,林精對人類相當不友善,更是不信任,也讓該森林被稱為死亡森林。「善卡央」則是布洛奇隆森林中央的首都。布洛奇隆水可以用於治療,這水有強大力量,只要心近來這片森林的人都必須要喝這水,如果對布洛奇隆有惡意,他們就會死,如果是善意,就能用這水治療減輕痛苦,遺忘過去,並在這森林活下來,只是奇莉喝了水之後並沒有忘記事情,這才讓大家知道奇莉的特殊身份。






《獵魔士》第4集事件關係圖解說

【註】建議使用電腦或平板觀看
【註】本圖地理位置與實際地理位置沒有對應喔







《獵魔士》第4集劇情

▲奇莉踏進魔法森林(布洛奇隆森林),遇見一群女人,同時受傷的達拉也被帶來森林,用了布洛奇隆水治療,這水有強大力量,如果對布洛奇隆有惡意,他們就會死,如果是善意,就能用這水治療減輕痛苦,在這森林活下來,

▲在某個小餐館,有個男人說他在結冰的湖面中央看見白狼(瑟奇摩)攻擊他,吞了船隻,但傑洛特獵魔士並沒事,還可以直接來領酬勞,其實這都是吟詩小跟班幫他創造的好名聲,所以小跟班要帶傑洛特去參加皇家舞會享樂,不過傑洛特被眾所皆知,甚至被女王故意要求分享他殺精靈的事情,傑洛特反倒說自己差點被精靈割喉。

▲去到琴特拉的皇家舞會,傑洛特遇見瘟疫後就沒再見過的米須維爾巫師,此時琴特拉卡蘭特女王剛打仗回來,但她的女兒卻不贊同她濫殺無辜,也反對女王把她嫁給不是自己選的男人。女王一直與傑洛特聊天和抱怨這無聊的宴會,突然間,愛蘭瓦德的刺蝟闖進請求要與芭維塔結婚,卻被女王酸了他的出身,還故意揭開他的刺蝟面貌,傑洛特拒絕接受女王命令殺掉他,因為這騎士是被詛咒,不是怪物,但詭異的是傑洛特卻對這個騎士感到有興趣,表情也不太對。甚至騎士對芭維塔提到的「驚奇的法則」感到驚訝。





▲杜尼對女王說到自己從小就被詛咒,直到救了女王的丈夫先王雷恩格納一命,依傳統,杜尼選擇「驚奇的法則」作為報酬,所以先王回到家第一件意料外的東西就是杜尼,這驚奇的法則是人類有史以來就存在的,也是光明正大的賭局,杜尼可能得到豐收的穀糧、一隻剛出生的小狗,或是驚奇之子,杜尼是不可能知道自己會獲得什麼,所以芭維塔是杜尼得到的驚奇,這也是命運。所以艾斯特對女王這樣說,我們永遠不能對抗命運,因此必須接受,傑洛特提出自己的看法說自己不相信命運,但承諾必定要做到,最終女王並不接受,想要刺殺杜尼,卻沒想到情緒激動的芭維塔突然像是有法力一樣,一聲大喊粉碎皇宮,念著咒語,傑洛特趁著芭維塔分心而打斷她的施咒,這才讓女王知道芭維塔有魔法,女王也才相信命運,終於同意女兒與刺蝟結婚,同時艾斯特也宣布對卡蘭特求婚。

▲就在結婚儀式中,杜尼與芭維塔親吻後,卻讓杜尼破除詛咒恢復為正常男人的外貌,再次應證這是命中註定的事。然而,因為傑洛特救了杜尼,因此杜尼想要報答傑洛特,本來傑洛特不想要,但杜尼的堅持下,傑洛特說不如自己就遵守傳統,也選擇「驚奇的法則」作為報酬,傑洛特想要杜尼已經擁有的東西但還不知道是什麼的東西,卻沒想到讓芭維塔突然開始吐,看來傑洛特的願望是跟芭維塔有關(透過米須維爾的說法應該就是未來將出生的奇莉)。最後米須維爾決定留下來教導芭維塔如何控制魔法,而米須維爾也提醒傑洛特不要逃避命運,因為命運正往傑洛特那裏去,所以希望傑洛特留下來接受這命運,否則未來將會帶來災害,但傑洛特拒絕。

▲達拉終於知道奇莉的真實身份,他憤怒卡蘭特女王在費拉凡德瑞叛變後下令屠殺精靈,達拉就是這樣失去家人,奇莉才知道原來祖母卡蘭特是這樣的形象因而感到難過,甚至還做了惡夢。醒來後,達拉已經喝了布洛奇隆水,奇莉也也喝了,但並沒有忘記過去,大家才確認奇莉的身份是善卡央在等的人。





▲葉妮芙正在護送卡利斯皇后,之後要回亞丁,她與皇后談心,說到自己相信不計一切要進入宮殿可以得到自己想要的,但現在卻只是當一個政治的善後者,說著說著,他們遇上一個刺客來殺皇后,因為她無法為皇室生下兒子,所以決定被國王犧牲,所幸葉妮芙利用法術穿越躲避刺客,但因為皇后一直被追蹤,讓皇后直接罵葉妮芙沒用,氣得葉妮芙直接拋棄皇后。

▲皇后為了自己保命,想用女兒作為獻祭,不過皇后被殺,葉妮芙只救到小嬰兒,但利用魔法也無法將小嬰兒救活,然而,葉妮芙認為小嬰兒很幸運,因為女生出生在這個世界上並沒有任何地位可言,至少小寶寶不用在這世上受苦。

▲時序回到尼夫加爾德軍隊侵襲琴維特之後,卡蘭特女王死掉,黑騎士正在試驗某種傳說,吃了卡蘭特的肉也沒有用,於是聽說卡蘭特的後代在布洛奇隆森林裡,但森林並不能派軍,所以目前他們束手無策。在森林中,奇莉被帶去喝善卡央樹的汁液,果真對奇莉有特別的反應,奇莉看見沙漠中的一棵樹。







You may also like ♥