貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁










《獵魔士》第3集開頭徽章含義


《獵魔士》第三集這要是在說傑洛特遇上斯奇嘉的故事,上圖也就是斯奇嘉的爪,光是本集一開頭那名被攻擊的少年身上的爪痕,就和上圖呼應。






《獵魔士》第3集事件關係圖解說

【註】建議使用電腦或平板觀看
【註】本圖地理位置與實際地理位置沒有對應喔







《獵魔士》第3集劇情

▲「當狼跨過少女的墳墓,香消玉殞的懷孕少女,那寶寶在她肚裡開始茁壯,寶寶長得夠大了,便破肚而出,只是那已經不再是小寶寶,是吸血怪物」,這是一個被怪物劃傷身體快要死掉的男孩說的話,他發誓他有看到怪物,希望獵魔士可以殺掉怪物。

▲傑洛特從一名妓女口中知道另一個獵魔士要去特馬利亞,因為那裡有蟲害,但礦工付錢後這個獵魔士就跑了(事實上是被怪物殺掉,是特瑞絲不想讓人民知道這頭怪獸擊敗獵魔士),所以傑洛特要去那裏賺錢,只是國家軍隊並不歡迎獵魔士,也打算讓這件事平息,傑洛特回家路上遇到特瑞絲女巫,她要傑洛特不殺這怪獸,反倒要救牠。

▲傑洛特發現被怪獸殺掉的獵魔士,他們的心與肝都被吃掉,確定這是斯奇嘉怪獸,這是只有靠詛咒才會生成這生物,也就是說詛咒不僅殺死雅坦,還把她肚中的女兒變成怪物,因此這怪獸是公主。然而,國王與軍隊卻反對他們調查, 但當傑洛特說到公主的生父時,國王卻突然有反應,於是猜到國王玷污了自己的妹妹,所以國王一直保持單身,還不殺這頭怪獸。

▲傑洛特不管國王決定,決定偷偷去找怪獸,發現一封信,後來推理出歐斯崔特和雅坦互相喜歡,歐斯崔特為了報復國王,所以用國王強暴妹妹的種來詛咒與報復,想讓所有人民背叛國王。特瑞絲之後去說服國王要相信傑洛特,其實國王也希望女兒可以變好,於是交給傑洛特去解除魔咒。





▲阿瑞圖莎這裏,伊斯崔德與葉妮芙結合,正式入會後,葉妮芙想要去亞丁,並且忘掉過去的自己。巫師們召開議會,反倒決定讓葉妮芙去尼夫加爾德操弄愚昧君主,因為琴特拉的巫師拒絕讓有精靈血統巫師去亞丁宮殿,後來葉妮芙才知道是伊斯崔德把她血統之事講出去,兩人因此反目成仇,葉妮芙找上那個藝術家要改造全身,但代價就是永遠無法生育,果然,就像得到重生一樣,換得一身正常身材和美麗樣貌,重新回到入會儀式,還真的得到亞丁的國王眼光,並雇用她為亞丁的女巫。

▲晚上,傑洛特的確等到斯奇嘉,經過一番打鬥,斯奇嘉一直死不掉,有好幾度差點被殺死,但傑洛特知道破解魔咒的方法,也就是要讓斯奇嘉在天亮之前都不要回到她的墓穴,就能破除魔咒,最後斯奇嘉變回一般人類的樣子,卻沒想到她突襲傑洛特,還咬了他,傑洛特就這樣暈死過去,最後是特瑞絲幫他治療。

▲奇莉於樹林裡像是被某個地方吸引過去一樣,直直走不理達拉的呼喊,直接走進另一片未知的森林。







You may also like ♥