🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

Netflix《獵魔士第二季第八集劇情+事件關係圖解析》人生要繼續,我們無法逃避命運



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁










《獵魔士第2季第8集》標誌含義

圖片來源:Netflix獵魔士第二季

在結局第八集的時候,卡爾默罕這地點就是一個重要的地方,當中這棵掛滿殉職獵魔士項鍊的樹,於本集裡被沃列斯梅爾給劈開,並且裡面有著星石(巨石柱),當中沃列斯梅爾附身在奇莉身上時,最後走到這棵樹面前看著那些項鍊,獵魔士對沃列斯梅爾來說是很痛恨的對象,因為她就是被第一批獵魔士給禁錮在小屋中,所以她對獵魔士有著怨恨,這也是為什麼沃列斯梅爾第一件事就是把許多獵魔士給殺掉。






《獵魔士第2季第8集》事件關係圖解說

▲圖中地理位置和劇中地理位置不相關
▲建議使用電腦或是平板觀看此圖更清晰
▲請勿盜圖,但可以引用(請載明出處)







圖片來源:Netflix獵魔士第二季


▲奇莉醒來對一切感到莫名其妙,因為奇特拉的大家竟然都在,原來奇莉的意志被留在美夢中,而現實中的奇莉身體被沃列斯梅爾給附身,沃列斯梅爾一一把獵魔士都幹掉(因為沃列斯梅爾就是被獵魔士給監禁起來)。葉妮芙跟著傑洛特回卡爾默罕,一路上解釋森林之母利用人的心理巨大傷口讓人痛到願意做出任何事情,以前做的決定葉妮芙很後悔,但現在才知道奇莉的重要性,也在奇莉身上感受到前所未有的生命力,所以現在她也想要保護奇莉,只是被傑洛特拒絕,傑洛特發現奇莉整個人變得不對勁,知道這是沃列斯梅爾。

▲維瑟米爾召集所有獵魔士要除掉奇莉這危險人物,不管傑洛特會不會同意還是要這樣做,就像是當初傑洛特殺掉艾斯科一樣,但傑洛特要維瑟米爾想想獵魔士不該因恐懼而殺人,殺人都是為了要救人,況且維瑟米爾也認為奇莉可以成為厲害的戰士,因此相信奇莉會克服,自己會說服沃列斯梅爾離開奇莉。葉妮芙想幫忙,要亞斯克爾把紅碧玉給傑洛特導正錯誤,而自己必須做出魔藥。





▲另一方面,法蘭西絲的孩子被殺害,達拉說這是戴斯特拉幹的,因為他恨精靈,所以她和費拉凡德瑞去雷達尼亞要復仇,但這件事卻要被卡西爾拿來對恩菲爾稱讚芙琳吉拉,這樣才能得到恩菲爾的認同。奇莉因為身體被附身,所以奇莉的本身意識在夢中回到琴特拉,看著自己想念的家人們,也快樂地相授與家人的時光。所有獵魔士找到被沃列斯梅爾附身的奇莉,沃列斯梅爾劈開卡爾默罕的樹,裡面竟然有巨石柱,並召喚出兩個翼蜥怪物,傑洛特努力要在夢中歡樂的奇莉自己抵抗沃列斯梅爾,奇莉在夢中聽見傑洛特的聲音, 即便看到自己一直想要看到的父母,但仍然感到不對勁。

▲法蘭西絲抵達雷達尼亞,開始對這裡的新生兒下咒,並且段取生命。此時,沃列斯梅爾再次召喚出怪物對付傑洛特,維瑟米爾想要一刀解決沃列斯梅爾,不過傑洛特才理解獵魔士們的仇恨讓沃列斯梅爾變得更強大,他要在美夢中的奇莉回家,雖然奇莉有被撼動,但眼前的爸媽讓她更放不下離開。葉妮芙為了拯救奇莉,打算讓自己成為沃列斯梅爾的容器,這樣沃列斯梅爾才會放過奇莉。

▲奇莉回來後,傑洛特要奇莉把那些怪物給送回去,並且讓沃列斯梅爾永遠逃不掉,然而他們都被捲入沃列斯梅爾的天體中,沃列斯梅爾雖然也離開葉妮芙的身體,但又有一群莫豪格幽靈要奇莉加入他們的狩獵隊伍(狂野狩獵),在奇莉要被帶走之時,傑洛特和葉妮芙緊緊牽著奇莉的手,將她帶回現實世界,葉妮芙也拿回了法力。不過傑洛特不想要讓其他獵魔士們再次陷入危險,因為莫豪格幽靈盯上奇莉,事情還沒結束,再加上皇室和巫師們發現奇莉還活著,奇莉會更危險。





▲同袍會知道雷達尼亞正在找奇莉,為的就是把奇莉嫁給嫁給國王,這樣維吉米爾就可以有琴特拉統治權,所以只要奇莉死掉,所有爭端都會結束,這也是緹莎亞最後決定。另一方面雷恩斯很樂意看到現在混亂,等著伺機而動。伊斯崔德被法蘭西絲他們找到,說到奇莉是亨伊克爾,這和伊特利娜預言一樣,說到奇莉可以救精靈,現在精靈因為已經無法投靠累,這下連精靈都會找奇莉的下落

▲戴斯特拉透過菲莉帕貓頭鷹也得知奇莉的能力,因此更想要抓到奇莉。傑洛特仍不能原諒葉妮芙的行為,但他也提到寒鴉曾經說過他們兩個天生一對注定要在一起,但不會有結果,光靠命運還不夠,還需要別的,奇莉就是那個「別的」,傑洛特要葉妮芙教導奇莉所有魔法。儘管未來的路會很難走,但傑洛特告訴奇莉「人生要繼續,我們無法逃避命運」,傑洛特現在理解出奇莉的尖叫讓巨石柱碎裂,喚醒沃列斯梅爾,她才會要奇莉,但沃列斯梅爾是想要回家,而奇莉是沃列斯梅爾未來的關鍵,只是傑洛特不明白的是為什麼尼夫加爾德會提早要抓奇莉(因為白焰是奇莉的親生父親,所以早就已經在索登之役開始在找奇莉),知道奇莉就是未來關鍵。

▲恩菲爾抵達琴特拉,但芙琳吉拉和卡西爾的謊言被白焰揭穿,因為是他下令殺掉精靈寶寶,但卻沒想到他會這樣做是為了找他的女兒,沒想到白焰竟然就是奇莉的父親!所以對芙琳吉拉與卡西爾非常失望,將他們帶走。









You may also like ♥