貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁










《獵魔士》第6集開頭圖案含義


這一集的故事主軸在於「屠龍」這件事,因此在本集開頭的龍代表的就是這個故事,可是呢,這個「龍」與傑洛特來說是有很大的淵源的,這部分要到第八集的時候才會揭曉~但也因為這個金龍,才讓傑洛特、葉妮芙再次相遇。






《獵魔士》第6集關係圖

【註】建議使用電腦或平板觀看
【註】本圖地理位置與實際地理位置沒有對應喔







《獵魔士》第6集劇情

▲波爾赫三隻寒鴉找上傑洛特要去屠龍,因為一頭綠龍越過邊界降落在涅達米爾國王的山裡,波爾赫想要組團去報名,得到寶藏,這樣才可以解決國王的問題,因為他準備要娶馬雷洛爾的公主,這綠龍怪物在山區阻礙,只是傑洛特的原則是不殺龍,卻沒想到看到葉妮芙也是其中一組,於是決定加入屠龍行列。

▲至於為什麼葉妮芙會一起?因為她是被鄧尼斯的艾克爵士邀請來的,只是傑洛特看到他和艾克爵士互動曖昧,內心有些失落和放不下。然而,在山區,傑洛特發現這隻龍不太對勁,因為這隻龍應該是會怕人類,但現在卻會反擊。只是還沒遇到綠龍,就先遇到希裏奇怪物,但事實上牠不會主動攻擊,艾克爵士卻一股腦地走上前把牠殺掉,讓大家看傻眼為什麼這麼殘忍。

▲大家休息時間,大家講到尼夫加爾德的正統繼承人已經回歸並且橫掃南方,一步一步逼近琴特拉(這一集的時序是還沒有發生琴特拉被滅國以及奇莉逃亡的故事線)。隔天,大家發現艾克爵士竟然被割喉,因此所有人在猜測有人耍陰招。傑洛特以為葉妮芙刻意殺掉艾克,但她否認,反倒質問傑洛特,而葉妮芙事實上要屠龍是因為為了取得療方,想要讓自己生育,不過傑洛特反倒要葉妮芙認清,身為獵魔士以及葉妮芙不能生育是因為這種生活型態不適合孩子,但傑洛特也不小心說出驚奇之子的事情。





▲矮人說要抄捷徑,只是這捷徑非常危險,大家差點掉下山谷,波爾赫三隻寒鴉為了不拖累大家選擇自己放手掉落山谷,事後,葉妮芙對傑洛特坦承自己剛剛很怕失去傑洛特,而傑洛特趁機對葉妮芙表白,兩人舊情復燃,第二次發生關係。

▲隔天,傑洛特想要放棄屠龍的任務,不過葉妮芙有目的,為了不讓矮人搶得先機,於是追上去,在洞穴中發現母綠龍已經死掉,但牠還保護著一顆蛋,而在牠身旁出現的是帝亞、薇亞殺死,同時,金龍出現,這才真相大白,原來波爾赫就是金龍本尊,並且故意去找傑洛特來,因為母龍有身孕,金龍知道傑洛特不殺龍,可以保護龍,於是找他來,最後其他屠龍隊都到,傑洛特與葉妮芙主動幫忙金龍。

▲矮人錯過屠龍的精彩好戲,最後波爾赫給他們龍齒回去給國王交代與領酬勞,才平息他們對屠龍的執著。與傑洛特道別前,波爾赫告訴葉妮芙女巫師失去的生育能力是無法再擁有的,也說到傑洛特也總有一天會失去葉妮芙(因為在鎮尼事件時,傑洛特喜歡葉妮芙,但用了魔法讓葉妮芙愛上他,這不免讓葉妮芙傷心他們兩人之間一切只是因為魔法)。不過,最後波爾赫還告訴傑洛特,他還有個失去的東西,那就是命運之子,於是要他快點接受命運,臨走前,傑洛特卻把最近發生的鳥事怪罪於小跟班,小跟班就這樣與傑洛特在這裡各走各的。





▲另一方面,假米須維爾正帶著奇莉回去,但奇莉對於驚奇法則還有卡蘭特從沒有告訴她這件事感到很多疑問,讓假米須維爾表現出不耐煩,達拉甚至聽出好像事情不對勁, 所以奇莉開始套話,果真兩人發現這是假的米須維爾,只是兩個小孩怎麼可能打得過這個大人,達拉被打暈之時,奇莉也逃跑。

▲奇莉在森林裡被卡西抓走,只是讓卡西訝異的是他抓到的其實是那個可以用巫術易容的巫師,主要是因為卡西沒有對這巫師誠實關於奇莉的特殊身份,兩人大打一架後,卡西受傷,也讓那個巫師逃跑。然而,在樹林裡被綁著的奇莉,所幸被達拉發現並解救,只是達拉覺得奇莉只會帶來死亡與恐懼,因此打算跟她分道揚鑣。





You may also like ♥