🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

Netflix《獵魔士第二季第六集劇情+事件關係圖解析》我的復仇將重生



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁










《獵魔士第2季第6集》標誌含義

圖片來源:Netflix獵魔士第二季

本集中「親愛的朋友」是傑洛特現在臭名昭著的給葉妮芙信件的精彩典故。在小說裡面某個章節是傑洛特和葉妮芙兩人已有多年未見,當傑洛特需要一個女巫時,他給葉妮芙寫了一封信,以「親愛的朋友」這幾個字開頭。在本集中葉妮芙也用她獨特的方式嘲諷回應傑洛特。

這集的標誌就好像有人在召喚火一樣,看起來想是「一隻手」,但火跟手兩者融合在一起,當葉妮芙在索登之役中摧毀尼夫加爾德軍隊時,我們看到她使用火魔法產生可怕的後果(這隻手就像是葉妮芙當初施展火魔法的手),所以這隻手可以象徵著葉妮芙出現在神殿找到奇莉,想要透過奇莉拿回她的法力。 

另一方面其實也是在象徵著雷恩斯在神殿中找到奇莉,因為雷恩斯的特徵就是用火魔法來攻擊,在本集中最後雷恩斯到神殿找到奇莉,對奇莉來說就是這隻「火之手」的到來。






《獵魔士第2季第6集》事件關係圖解說

▲圖中地理位置和劇中地理位置不相關
▲建議使用電腦或是平板觀看此圖更清晰
▲請勿盜圖,但可以引用(請載明出處)







《獵魔士第2季第6集劇情》

圖片來源:Netflix獵魔士第二季


▲傑洛特帶著奇莉離開卡爾默罕,路上遇到怪物(切爾諾伯格)攻擊,雖然躲過攻擊,但小魚兒卻被怪物給傷到,傑洛特只好親手幫小魚兒解脫,雷恩斯去到卡爾默罕想找傑洛特與奇莉,但找不著所以傷了維瑟米爾。法蘭西絲向芙琳吉拉透露自己在以前就擁有法力但被父親給唾棄和虐待,最後是自己親手殺了父親。至於芙琳吉拉也有自己的故事,說到在阿瑞圖莎學習政治、說服的話術來讓人覺得有權力,這讓法蘭西絲發現難怪剛剛來的卡西爾會覺得自己很有權力,應該是要讓他知道他根本沒有權力才對,才不會讓精靈們覺得芙琳吉拉有最大功勞。

▲卡西爾要芙琳吉拉專注在白焰給的任務上。奇莉告訴傑洛特自己感覺到那股拉力,但總覺得切爾諾伯格似乎不是想要傷害她。 兩人來到神殿找南娜卡,透過她來幫奇莉理解她的混沌,南娜卡感覺得出奇莉的個性很像傑洛特,都會不惜一切找到真相,後續奇莉被亞瑞帶去圖書館,南娜卡偷偷跟傑洛特說不管怎麼看傑洛特都死定了,畢竟現在各國都要找奇莉來楚利琴特拉繼承問題,就已經引發各國發動殺戮來找奇莉,奇莉的身份是命運之子,南娜卡認為奇莉擁有的力量比他們認知的更為強大,傑洛特就是奇莉的一部分,奇莉也是傑洛特的一部份,但這還不夠。





傑洛特現在可以幫奇莉的就是找到奇莉所缺少的東西來平衡,或許能對奇莉有幫助。另一方面費拉凡德瑞在卡西爾來到琴特拉之後,覺得氣氛不大對,感覺好像變得脆弱,所以有點擔心未來。 維瑟米爾的狀態沒有太好,獵魔士們對巫師更為對立,特瑞絲聲明來攻擊維瑟米爾的人絕不是同袍會的人,但她也突然想到雷恩斯不是空手而歸,因為他拿走了上古之血,雷恩斯打算透過這籌碼跟莉迪雅的上司談條件

▲伊斯崔德找上柯林爵、芬恩詢問獵魔士、奇莉和巨石柱和尼夫加爾德的關係。卡西爾對於精靈被芙琳吉拉納入軍隊的一環,一直在挑釁費拉凡德瑞,但此時法蘭西絲寶寶臨盆,新精靈誕生讓精靈們都很歡喜,卡西爾卻不怎麼高興,因為他會覺得如果哪天精靈根本不需要尼夫加爾德就能建立自己的家園,那等同於自己不被需要,甚至可能反過威脅也說不定,而白焰也寫信給卡西爾說隨時會到,讓芙琳吉拉短暫的自由將隨即消失。

▲葉妮芙偷偷來到神殿想接近奇莉,因為森林之母幻化成奇莉的樣子要她「找到我,偷走我」,這樣葉妮芙才會有法力,不過她終於與傑洛特相遇,不過傑洛特只稱葉妮芙是好朋友,也妮芙也隱藏自己來的目的,但傑洛特也感覺得到葉妮芙似乎有什麼目的才來這裡,但傑洛特也得知有巫師在找奇莉。

▲伊斯崔德從柯林爵和芬恩那裡得知,「當精靈發現人類不友善,帶來死亡和毀滅,繁殖又侵擾他們的土地,精靈打造了一個武器以摧毀他們」,芬恩說這一段有被誤譯,精靈並沒有打造武器而是一個戰士(拉拉多倫),「寶寶出生後周圍瞬間長出一片菲恩韋德,拉拉多倫用最後一口氣哭喊『聽好了,我的詛咒會糾纏你的後代到第十代,直到時間和空間的柱子搖動,並為我的同胞打開,然後我的復仇將重生』」,也就是說卡蘭特隱瞞精靈血統有原因,就是「世紀武器」的原因。

▲同時奇莉在神殿發現亞瑞被雷恩斯攻擊,目的是找奇莉,傑洛特讓葉妮芙先帶奇莉逃走,葉妮芙因為沒有魔力,但水晶球卻感受到奇莉的魔力,所以她要奇莉學習操控混沌,卻沒想到奇莉真的施展出傳送門,在傑洛特先處理雷恩斯一行人,葉妮芙還是帶著奇莉走,拋下傑洛特。特瑞絲得知那瓶誘變物被拿走,因此回到阿瑞圖莎,告訴緹莎亞誘變物若落入壞人手裡,就會毀滅就會毀滅世界。









You may also like ♥