🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

Netflix《獵魔士第二季第四集劇情+事件關係圖解析》有股力量在拉扯奇莉



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁










《獵魔士第2季第4集》標誌含義


上述這標誌是維吉米爾國王差點被兩個巫師給騙喝下有毒的水,是戴斯特拉利用一把匕首拯救國王,並且對國王提議要趁機拿下琴特拉,雷達尼亞王國本來就已經很有錢,如果他們拿下琴特拉,就會成為大陸最厲害的王國,因此他們偷偷覬覦著琴特拉。






《獵魔士第2季第4集》事件關係圖解說

▲圖中地理位置和劇中地理位置不相關
▲建議使用電腦或是平板觀看此圖更清晰
▲請勿盜圖,但可以引用(請載明出處)







《獵魔士第2季第4集劇情》

圖片來源:Netflix獵魔士第二季


▲奇莉訓練中,遇到特瑞絲說來卡爾默罕,甚至幫她療傷,後來傑洛特出現,他們早就認識(在特瑪利亞王國時就認識),所有獵魔士們都認識,事實上她是傑洛特找來引導奇莉的,因為傑洛特認為奇莉或許是個從未適當駕馭能力的巫師,就像她媽媽一樣。北方諸國現在成為聯盟,因為他們憎恨精靈,戴斯特拉向雷達尼亞王國的國王維吉米爾說尼夫加爾德不會沒事就讓一堆難民精靈進去珍貴土地琴特拉,因此以前雷達尼亞無法奪取琴特拉,現在可以趁機會奪取琴特拉

▲葉妮芙和卡西爾要前往琴特拉的路上困難重重,因為他們被通緝,甚至北方國土都在捉捕屠殺精靈。但是他們卻遇到兩個精靈德曼、巴連,他們也要搭船去琴特拉,所以透過他們的幫助,至少有機會可以去到琴特拉。





傑洛特和特瑞絲說到奇莉可能擁有的能力是巫力,但遇到的問題是不知道哪時會有混沌的狀況,而奇莉又可以預知未來,還有一股力量在拉扯奇莉往林妖那裡去,還有個沒看過的怪物想傷害奇莉,這種沒看過的怪物總覺得像是被製造出來的怪物,於是特瑞絲利用方法來看是不是被巫師創造出來的怪物,而這怪物想要抓奇莉,代表是巫師想要抓奇莉,雖然傑洛特不知道為什麼,但總覺得奇莉的未來籠罩著黑暗,現在才要訓練奇莉。

▲葉妮芙一行人在精靈水道,德曼說著他想要在琴特拉重新開始生活的希望,卻沒想到他被水道裡的怪物拖走,葉妮芙開始自責自己沒有法力很沒用,要搭船的時候才知道那鷸鳥是吟遊詩人。戴斯特拉為了幫國王拿下琴特拉,於是想到要送一個可靠聽話的精靈進去琴特拉搜集情報,這精靈就是以前認識奇莉的達拉。 隔日,特瑞絲並沒有找到突變鍊金術,但找到巨石柱的材質,並且和突變林妖都有相同材質,這讓奇莉想到琴特拉被尼夫加爾德攻擊時有看到石柱倒下,當奇莉觸摸星石時,聽到叫她「加入隊伍,這裡只有死亡」的話語。奇莉才坦承巨石柱是她弄倒的,奇莉怕自己就是製造那些怪物的人

▲亞斯克爾對葉妮芙講著他的故事,並幫助葉妮芙去琴特拉。在卡爾默罕這裏,特瑞絲對傑洛特表達心意,但傑洛特對特瑞絲表示自己不能成為她想要的人,因為她值得更好的,傑洛特希望特瑞絲不要沈浸於痛苦中,當一個對他有價值的人就好,這讓特瑞絲內心有種被肯定存在的感覺,現在傑洛特要去琴特拉找關於巨石柱的消息,特瑞絲讓傑洛特去找伊斯崔德了解巨石柱。

▲亞斯克爾帶著一行人要偷上船去琴特拉,但當中出了些狀況差點讓他們上不了船,是巴連犧牲自己好讓大家有機會上船,達拉也搭上這班船,亞斯克爾坦承自己很害怕哪天不再有靈感、失去價值,因此他看出葉妮芙內心中的恐懼和無助,但葉妮芙鼓勵亞斯克爾,會找到新目標的。維瑟米爾在奇莉跌倒的地方竟然找到菲恩韋德植物,這植物只會在有上古之血地方生長,維瑟米爾認為這是命運給他們的禮物,因為這可以創造更多獵魔士。同時,亞斯克爾要跟葉妮芙告別時,竟然被攻擊。







You may also like ♥