貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁










《獵魔士》第2集開頭徽章含義


這圖代表著阿瑞圖莎與鰻魚,這是緹莎亞在洞穴中把三個女巫化成鰻魚的儀式,那時候的緹莎亞還特地要葉妮芙將同伴推進水裡,我覺得這個舉動在某種層面上是緹莎亞對葉芙妮的決心有所改觀(因為葉芙妮還真的為了要登上寶座所以去對喜歡她的伊斯崔德拿走菲恩偉德),最後緹莎亞回眸時還對葉妮芙微笑,代表這是對葉芙妮能力的肯定,就某面來說,是對葉芙妮的野心認同。






《獵魔士》第2集事件關係圖解說

【註】建議使用電腦或平板觀看
【註】本圖地理位置與實際地理位置沒有對應喔







《獵魔士》第2集劇情

▲佝僂妹(葉妮芙)莫名其妙從穿越到海鷗之塔,遇到伊斯崔德,他說佝僂妹有魔法,而且發現有人正在後頭緊追著佝僂妹,於是創造另一個隧道讓她穿越回去。回到原本的家,竟然有個女巫把佝僂妹買走,但卻是把她囚禁起來,至於這個女巫是誰?是緹莎亞德芙利斯,阿瑞圖莎的校長,專門訓練女巫,也是同袍會的一員。

▲奇莉逃到森林裡,遇到一個不說話的小男孩,但她卻看見有人拿著琴特拉旗幟,於是來到一個像避難所的地方,遇到想要為費拉凡德瑞叛變報仇的人。

▲傑洛特已經離開布拉維肯,卻也被認出是獵魔士,不過倒也有人要請託他幫忙殺一個偷莊稼的惡魔。於是傑洛特去到布蘭納薩谷要找那所謂的惡魔,事實上這被當作是惡魔的是斯爾凡(名字叫托爾克),傑洛特並沒有殺他,只是傑洛特被人從後面偷襲被帶去黃金皇宮,精靈之王說到自己痛恨人類奪走精靈的一切,人類還趕走精靈,人類從他們手中奪走的土地卻在豐收,所以精靈們才要去搶那些莊稼的肥料,本來費拉凡德瑞想要把傑洛特殺掉,不過托爾克替傑洛特求情,因為傑洛特剛剛也沒殺掉他。

▲葉妮芙接受女巫訓練,但並沒有什麼收穫,自己失望地離開後遇到伊斯崔德,之後幾週課程也無法找到自己擁有的法力,反倒緹莎亞看出葉妮芙的「就算變得漂亮也怕沒人愛她」的恐懼,某天晚上,緹莎亞要女巫們在海鷗之塔用瓶子接閃電,發現葉妮芙被情緒吞噬,差點殺了同伴,因此葉妮芙必須要學會控制,否則反而會造成混沌。





▲緹莎亞打算把葉妮芙送回去,然而,葉妮芙並不想要再回去以前可怕的家,所以找到伊斯崔德想辦法,伊斯崔德對葉妮芙講到阿瑞圖莎以前是精靈建造的,人類與怪物結合後來這裡,精靈巫師教導第一批人類用混沌轉為魔法。伊斯崔德利用菲恩偉德要葉妮芙創造隧道逃走,卻沒想到葉妮芙做得到精靈做的事,才知道葉妮芙的親生父親是半精靈,這也是為什麼葉妮芙必須承受詛咒讓自己成為佝僂。

▲但事實上這是葉妮芙故意要去騙走伊斯崔德手上的菲恩偉德,因為她想要登上寶座。然而,伊斯催德事實上也是替史特哥堡派的間諜。晚些時間,葉妮芙發現緹莎亞把一些女巫變成其他小動物「鰻」,緹莎亞還要求葉妮芙去把這些同伴推下水。

▲奇莉所待的營地被尼夫加爾德軍隊突襲,被鼠男孩(達拉)帶走。





You may also like ♥