🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

美劇《From/夢魘絕鎮第8集劇情》千錯萬錯都是這鬼地方的錯



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁











✦接續上一集(第七集),吸血怪物在群居屋大殺戮之後,神父也死亡,博伊德馬上要啟程他的計畫,此時肯尼來報告他已經把所有群居屋的人都分配給小鎮上的住戶,現在應該要把這些人都集合起來,並且由博伊德來對大家說幾句話,這樣才能安撫大家,但博伊德想到昨天神父為了救自己而死,讓他覺得還有更重要的事要去做,因此他要肯尼去學會代理警長的位置,後續博伊德馬上就去找莎拉。


✦在過去,博伊德來到這裡的路上是他這一生最幸福的時刻,因為他夢想著要買一艘船來當退休禮物,卻沒想到老婆真的買了一艘船送給他! 然後途中就看到倒在路中央的大樹幹。 時序回到現在,博伊德把莎拉帶出來在樹林中走,博伊德很生氣莎拉可以活命也是神父給她的,所以博伊德逼迫莎拉腦中的聲音最好可以讓大家找到出路回家,不然博伊德真的想要一槍打死莎拉,博伊德會對神父之死這麼激動是因為當初來到這裡時,是神父救了他們一家人一命,因為一開始博伊德他們可是一點都不相信外面有怪物這件事。





✦茱莉在家裡對大家講著她自己也還搞不清楚的昨晚過程,當她講到她穿過一棵樹來到地窖的衣櫥時,伊森馬上就懂這是維克多講的穿越,樹可以讓人去不同地方,每個人每次穿越都會到不一樣的地方,茱莉無法消化昨晚的驚恐,整個人崩潰,剛好來要找茱莉的傑德被吉姆轟出去大罵一頓不要激起茱莉的恐懼,不過傑德表示自己也想要找到回家的方法,所以吉姆講到那個無線電如果可以超越樹林線說不定真的能把信號送出去,於是他們馬上去找唐娜商量可不可以在群居屋上建設一個塔,唐娜對昨晚發生的事還很憤怒,覺得其他人暫時都不會有人想回來這裡,所以同意吉姆和傑德去搞那個無線電。


在過去博伊德來到這鎮上之前,這裡的人都是在地下室能躲一晚就是一晚,完全沒有正常的生活,是博伊德在這裡建立起系統和讓大家合作,分配食物和地方,讓大家都雙望相助、輪值互相確保安全。時序回到現在,茱莉在家裡的地下室發呆,問了媽媽是不是還會跟爸爸離婚,但塔比莎對於這問題還沒有確切答案,不知道怎麼回答,也很難解釋,因為在湯瑪斯死掉那天,塔比莎的內心就好像碎掉一樣找不到可以彌補的方法,因為當天一通電話鈴響讓湯瑪斯掉下尿布床,所以塔比莎不是不愛吉姆了,而是每次看到吉姆就會想到那該死的鈴聲,這才讓茱莉了解到原來媽媽內心承受這麼大的痛苦。


✦ 餐廳這裡,鎮上的人都要來餐廳拿回他們的物資,不想要分給群居屋的人,博伊德發現之後把這些人轟回去,因為他們只會讓事情更糟。這讓博伊德又想去過去他跟神父去找物資的回憶,而這裡的景象則是讓博伊德的妻子想到小時候做的一個夢,所以這裡的景象讓艾比臉色有點變了。 現在的肯尼要博伊德繼續去找出路,而不是在這裡處理現在的一團亂,因為護身符已經不管用,大家遲早都會像神父一樣犧牲,這是大家需要博伊德做的事情,這些話語都被唐娜聽見,於是也要博伊德解釋一切給她聽。





✦這個小鎮的補給品幾乎都是博伊德找出來的,不管是這裡的羊或是雞,都是博伊德來到這裡之後才開始有了一個小鎮的雛形不過博伊德這段時間卻也沒發現老婆艾比的異樣,艾比有時會在路中央發呆,這地方似乎在影響媽媽,直到埃利斯告訴博伊德時,他還覺得只是埃利斯太害怕,博伊德仍然選擇把重心放在處理這個小鎮的建設,不管埃利斯怎麼求博伊德,博伊德還是沒有在意艾比,這讓埃利斯很生氣。 而博伊德又回去樹林時,看到一隻狗,於是跟隨著牠,結果博伊德自己迷了路,找不到回去小鎮的方向。


✦博伊德就這樣夜晚中在樹林裡找路回家,聽著那恐怖的吼叫聲,不小心跌進一個樹洞,但那些怪物卻沒有攻擊他,讓博伊德發現樹洞有些不對勁,原來這裡有著畫著像是符咒圖案的石頭,於是博伊德將這些石頭護身符都帶回去小鎮。時序回到現在,博伊德來到診所告訴埃利斯自己明天會出發,埃利斯當然對博伊德還是抱持著怨恨,但不管埃利斯要不要聽,博伊德都還是把自己要說的話都說完,博伊德對埃利斯說如果自己沒有回來的話,他要埃利斯記得他很愛他,以他這個兒子為榮。





✦埃利斯的反應沒有太大,博伊德請唐娜好好照顧埃利斯。法蒂瑪則是很坦承地對埃利斯說,這裡發生的事情不是博伊德的錯,也不是埃利斯的錯,都是這個鬼地方的錯埃利斯應該要在怨恨父親之時停下來想想母親死掉那天博伊德是什麼樣的心情,那天之後博伊德又是背負著什麼樣的心情在過活,所以法蒂瑪慫恿埃利斯現在就去把父親追回來,化解之間的疙瘩,不然會後悔一生。


✦過去在博伊德在樹洞裡找到護身符時,回來路上竟然發生艾比對鎮上的人射殺,說是要讓這些人從噩夢中醒來,艾比整個已經混亂到連埃利斯都要射殺,最後博伊德情急之下只好將艾比殺掉現在的埃利斯跑去找博伊德說昨天他才知道護身符保住他和法蒂瑪性命的事,他才知道父親找到護身符的那天保全了所有人的性命,而媽媽會對大家開槍也不是博伊德的錯,最終埃利斯對父親道歉自己一直以來的憤怒,博伊德承諾這次離開不是告別。



✦不過當埃利斯發現父親是要和殺人兇手莎拉一起離開時非常擔心,還想要阻止博伊德,但博伊德解釋了一些,要埃利斯相信他的作法。 肯尼對鎮上的大家報告博伊德正要做的事,所以要鎮上的大家團結起來重建群居屋,也要幫吉姆架設信號塔,而博伊德也和莎拉上路。









You may also like ♥