🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

美劇《From/夢魘絕鎮第4集劇情》樹移動了四英吋是件壞事



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁









✦接續上一集(第三集),法蘭克被送進去鐵皮屋後,隔日鎮上的人一樣過著生活。過去維克多早就已經經歷過鎮上的人被怪物吃掉的恐怖經歷,那時候他還是個小孩子,一夜間就失去所有認識的人。時序回到現在,他才會一直紀錄著在這裡被攻擊過的人並把它畫下來,也會把夢中的景象畫下來。此時維克多對睡夢中的茱莉畫一幅畫,茱莉差點沒被維克多詭異的行為嚇死,但維克多有說「你知道有時候你做夢了,然後忘了,但後來你開始想起來,你意識到那不是夢,這一切可能真的都發生了」。


✦博伊德一早就必須去鐵皮屋面對慘死的法蘭克,替他清理大體以及恢復鐵皮屋。莎拉來到餐廳看到肯尼的媽媽有罪惡感,畢竟是她故意沒關門而讓肯尼的爸爸被怪物給吃掉。塔比莎一早就很憂鬱,對吉姆說「我們是在被受罰嗎?」,因為他們是來到一個不可能存在的世界,現在家庭又分崩離析,最後伊森出現,塔比莎讓吉姆把伊森帶去餐廳,不讓他感受到這負面情緒。在餐廳他們遇到莎拉,才知道診所劉先生的太太就是這餐廳的老闆娘。





✦傑德帶著肯尼去看他找到的地下室(這是維克多小時候常在裡面畫畫的地下室),裡面什麼都沒有,但傑德說自己發誓有看到天花板上有奇怪的符號,當時他還以為是電腦特效,甚至在櫃子裡還有看到一個屍體被打石頭砸得半死,還開始尖叫,只是肯尼不是太相信傑德講的話~ 傑德堅信當中一定有什麼原因,可是大家卻都不去找。


✦伊森說「我把這裡當探險,就像是諾曼去淚湖一樣,如果我們想回家,可能還得救下什麼人,諾曼就是這樣」,就像是他假裝湯瑪斯只是去魔法探險,如果他願意,伊森也可以幫忙湯瑪斯奪回王國,吉姆聽到這番話內心湧現難過。此時維克多跑進餐廳告訴伊森樹移動了四英吋,是件壞事,而透過伊森的指認,證明那個小男孩真的存在。伊森對於剛剛吉姆動手威脅維克多的事感到生氣,氣得不想跟爸爸講話。



✦塔比莎拿著茱莉的毛衣去給她,也希望茱莉可以跟她回去,但茱莉就是討厭塔比莎什麼都要證明她是對的,然後要茱莉認錯,茱莉也早就知道這次旅行是因為父母早就要離婚而做最後的狂歡,他們會離婚是因為湯瑪斯的死讓他們自責,所以茱莉不懂失去就不能挽回,為什麼不能就這樣愛剩下兩個孩子就好?這也是為什麼茱莉不想要跟父母住在一起的關係。


✦肯尼給傑德看了大家進來這個小鎮的入口是整個美國各地時整個傻眼,畢竟這根本不可能,所以傑德覺得背後一定有人在操縱這一切,他打算要找出答案,不過肯尼說傑德如果這樣一定會很快就崩潰,因為肯尼說每個進來的人都覺得怪物最可怕,但最難的是這個地方對大家的影響,影響你的思維方式、影響你的感受,讓你懷疑之前已知的一切,但此時無線電發出聲響,傑德像是想到什麼一樣抱著無線電就往外衝。





✦塔比莎和吉姆兩人在爭吵婚姻中誰對誰錯,維克多又偷偷來找伊森,說要帶他去找那個小男孩詢問為什麼又回來了,因為過去小男孩選擇了維克多,現在又選擇了伊森一定有原因。神父要去對處於極度罪惡的博伊德佈道,希望他可以放下心中對自己的懲罰,博伊德兩年前來這裡時找到那護身符石頭拯救了一直喪命的大家,現在博伊德如果不站出來讓大家團結起來,過去博伊德心愛的人就白死了。


✦維克多和伊森在樹林裡看到那個小男孩,但轉眼間就不見,所以維克多認為小男孩應該是躲進了那棵遙遠的樹,可以把人傳送到不同地方的樹,而且這種樹還不只一棵,剛剛維克多測試的那棵是他沒看過的,然而,此時維克多聽到狗叫聲讓他回想到小時候第一次遇到小男孩的畫面吉姆和塔比莎也剛好找到伊森,身旁包圍著許多狗,是維克多鳴槍後才讓這些狗離開



✦維克多想到過去只看到小男孩一眼後就不見,身旁包圍著許多被攻擊過的大體,小男孩從此沒有回來過。吉姆請博伊德可以去跟唐娜討論維克多的事,博伊德也趁機想要和吉姆一家人聚聚,認識彼此。法蒂瑪和埃利斯則是為茱莉準備了她私人的床讓她可以有隱私,讓茱莉很開心感受到愛。 博伊德和吉姆一家吃飯時,桌上的音樂播放器又開始播放音樂,博伊德說這東西有時候會這樣,但這音樂讓吉姆與塔比莎想起過去,兩人感情再度和好,不過在莎拉手臂上卻顯現出「殺掉那男孩」的字樣,讓莎拉相當緊張並且痛苦到倒地抽搐



✦維克多在群聚屋外挖著東西,引來所有人恐懼,維克多說這次自己只是想要有備無患,因為維克多不是在挖東西,而是在挖要埋葬人的墳墓。







You may also like ♥