🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

美劇《From/夢魘絕鎮第7集劇情》吸血怪物開始大開殺戒



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁











✦ 接續上集(第六集),群居屋正在佈置著每個角落打算要辦個派對,茱莉認為這很可笑,因為說不定大家都回不去了,卻要搞派對來慶祝被困在這裡的那一天不過對某些人來說這是在慶祝他們還倖存著,提醒所有人一切都有可能。然而對埃利斯來說則是傷心的一天,因為在大家慶祝活著的同時,會讓他想起那些沒活過來的人,也就是他的媽媽。維克多找不到桃子罐頭而感到失落,他也沒空理埃利斯。


✦ 同時,凱文又準備了一束花在外面給他那心儀的女生(潔絲敏)。神父則是帶著沈重又嚴肅的心情,以及那個被他再次挖出來的袋子去找博伊德,他一刻都不能等,非要現在談。 神父發現博伊德打算要一個人獨自跑出去找路的計畫後,接著說著自己的手中包包裡的東西(酒、血衣、糖果棒),神父說著以前在教會中有個在外面徘徊的男孩很不尋常要求可不可以留宿一晚,但因為神父需要準備晚上的彌撒,所以拿了糖果棒慫恿男孩回家,結果當天晚上神父覺得不安,去到男孩家發現他已經變成一具冰冷屍體,是他滿身酒氣的父親做的。





✦ 生氣至極的神父當下對男孩的父親搧了無數的巴掌,直到自己感覺到手都要骨折了,等神父清醒過來,他發現自己站在橋上,手拿著一瓶酒,那是他人生第一次聽到上帝的聲音,叫他上車開去不同的路,然後神父就來到這個地方了。博伊德發現神父會告訴他這故事是因為莎拉被他藏了起來,神父表示莎拉可能是讓大家回家的關鍵,因為莎拉可以聽見大家聽不到的聲音,就像是上帝的聲音一樣。


✦至於吉姆則是在計畫著要建一座可以對外聯絡的高塔,需要說服博伊德讓他用電池和建築材料,也要拜託唐娜允許他在群居屋那裡架設這個建築來接收信號。





✦ 群居屋已經在開派對,一年前是法蒂瑪來到這裡的日子,唐娜感謝法蒂瑪和所有人在這裡的付出,才能有這個像樣的地方,法蒂瑪收到唐娜送她的一個補惡夢的捕夢網,希望法蒂瑪剩下的只有美夢沒有惡夢。然而,凱文偷偷去見外面的潔絲敏,潔絲敏極力要凱文讓她進去,利用自己要離開的藉口讓凱文動心,同時埃利斯因為在樓下派對中與人有衝突,所以獨自一人上樓,另一邊在樓上的凱文放了潔絲敏近來,果然就被攻擊了。


✦而剛剛在派對中茱莉看到法蒂瑪親吻史黛西,於是鼓起勇氣去問法蒂瑪與史黛西、埃利斯的關係,法蒂瑪表示自己只和史黛西玩玩的,這讓茱莉反倒想要嘗試和法蒂瑪有近一步接觸,結果茱莉太緊張而跑走。 神父拿出莎拉畫出的一張畫想要說服博伊德關於莎拉聽到的聲音是真的,因此提議神父和莎拉要跟博伊德一起走,博伊德反倒覺得這提議太瘋狂。





✦潔思敏在享用完大餐(凱文)之後,刻意把窗戶打開吸引許多其他的怪物靠近群居屋。 茱莉因為覺得太尷尬,不想被法蒂瑪找到,所以刻意跑去沒人會打擾的維克多的房間,在這裡茱莉問了維克多一些關於這個地方的問題。同時,特魯迪笑把自己心愛的枕頭送給法蒂瑪時,在樓上被那些怪物攻擊,然後就開始展開大逃殺。唐娜遵照著流程讓大家逃去鎮上,而維克多幫助茱莉逃出屋外,沒想到維克多又看到那個白衣小男孩,說著他們要跑進樹林才能活命


✦ 埃利斯聽見慘叫聲走出房外,發現這裡佈滿屍體,他緊急跳窗後被法蒂瑪找到,但也被吸血怪物們包圍,最後法蒂瑪緊急把他們反鎖在一個小房間中,暫時躲避這些吸血怪物。埃利斯不解法蒂瑪為什麼知道護身符有效,但她表示自己就是看著博伊德(埃利斯的父親)這樣做。



✦ 另一邊,傑德一直盯著那本劉太太給他看的書想要找出一些線索和答案,就在書中夾縫裡找到維克多還是小孩子的時候的照片(在照片的角落被拍到)。 茱莉跟著維克多來到樹林,他被維克多推進去一個樹洞,維克多要茱莉去告訴伊森「要開始了」,茱莉完全不懂這是怎麼回事,但維克多很肯定伊森一定懂他的意思。果然茱莉進入樹洞後來到一個地窖。唐娜帶著群居屋的大家逃到博伊德這裡,慌亂之下博伊德找不到埃利斯,但突然間神父卻被其中一個吸血怪物給攻擊,血流不止,最後神父自己倒在自己的血泊中死去。







You may also like ♥