🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

美劇《From/夢魘絕鎮第5集劇情》我們從車禍裡倖存下來了嗎?



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁








✦接續上一集(第四集),伊森與父母去餐廳吃飯時,莎拉的手突然出現一個提示要莎拉殺掉伊森,在她受不了這衝擊之時就發生癲癇暈倒,奈森得知消息後馬上趕往診所查看妹妹莎拉。克里斯蒂幫莎拉檢查後並沒有大礙,但必須要留院觀察,而莎拉也躲著內森不想給他擔心,所以希望克里斯蒂可以幫她勸內森回家。博伊德來到診所詢問莎拉的狀況,想知道莎拉是不是本來有癲癇的病史,但因為沒有核磁共振,所以也不從得知莎拉到底為何有癲癇。


✦但博伊德覺得奇怪,因為伊森之前也有發生過癲癇,現在又是莎拉博伊德總有一種奇怪的感覺是外在環境引起,當內森來到診所及著看莎拉時,博伊德感受到內森太奇怪,感覺在隱瞞什麼事情,博伊德勸內森先回家讓莎拉好好休息,當然內森很擔心莎拉的和惡魔交易的事情會被發現,所以一直很怕事情曝光,更怕莎拉再次做傻事





✦莎拉對於今天收到「殺了那男孩」的訊息還非常震驚,偷偷拿走診所的一把手術刀,之後莎拉與克里斯蒂聊天,才知道克里斯蒂以前和未婚妻有訂婚,克里斯蒂一直在想說不定未婚妻可能認為被克里斯蒂拋棄。至於莎拉說到自己家庭時,莎拉表示在被困在這裡之前就家庭不是太美滿,是內森救了她,莎拉有點保守地問克里斯蒂如果必須要做一件壞事但能讓大家都回家,她會不會去做? 克里斯蒂並沒有太認真思考,只說如果能讓大家回家,這件壞事可能受益良多


✦吉姆和妻兒玩提問遊戲,吉姆對塔比莎表示每個人都是不同地方近來這小鎮,一定有個還漏掉沒有想通的線索,使得他們不知道答案,而塔比莎根本不想要知道這答案,因為她怕答案最後是永遠回不了家。在茱莉這裡,也在列人名清單看有誰在等她回去,法蒂瑪決定要和埃利斯給朱莉看「布倫德爾」(秘密基地)。傑德一直想要解開這地方的真相當然一點頭緒都沒有,並且發現這小鎮竟然還建造了酒吧,傑德不解為什麼這裡的人就像是迷宮裡的老鼠一樣,根本沒有想要找方法離開,還心滿意足地坐在這裡咬乳酪,傑德很清楚如果不知道他們現在所在地,那永遠也別想離開



✦不過傑德一直覺得這是「悖論」,因為他不久前也才剛賣掉一家量子公司應該在慶祝才對,卻被困在這裡,酒吧老闆突然說困在這裡的大家就像是薛丁格的貓一樣,同時存在生存與死亡,外面世界那些人一定在想著他們是死是活,因此酒吧老闆要傑德如果想要證明,那就修理好收音機,外面的人至少可以知道裡面的大家還活著。莎拉帶著小刀片去伊森的家,伊森正在跟媽媽講著這裡地方很特別,雖然像是試圖傷害人,但好像也在幫助人,接著伊森帶著莎拉去外面的遊樂場玩,另一方面茱莉被帶到群居屋的秘密基地玩水,茱莉很好奇法蒂瑪為什麼這麼樂觀,法蒂瑪說著以前失去父親的悲慘故事,因為父親是被一群人拖去槍擊死亡,法蒂瑪認為這世界上任何地方都有怪物,所以自己暗自發誓永遠不會被怪物嚇到。





✦伊森和莎拉玩耍的樣子讓塔比莎覺得伊森終於又是過去活潑的伊森,因此對於莎拉沒有戒心,當莎拉要帶伊森去穀倉時,塔比莎也說要跟去,留下還在解謎的吉姆。博伊德來到妻子的墳前說著最近發生的事,提到他本以為事情都可以上軌道,但卻發生悲劇,兩星期前博伊德的手又開始顫抖,這是和他父親一樣生命倒數計時的開始,所以博伊德說自己有個覺得可以讓大家、埃利斯回家的方法瘋狂想法,只是如果失敗就會讓大家陷入更糟糕的餘地,因此他不知道怎麼選擇,想要死去的妻子可以給他一點信號


✦內森突然跑去跟神父懺悔告解他覺得心裡過不去的事,神父聽到後整個臉都垮了,緊急要內特去快去餐廳找莎拉,此時塔比莎被莎拉給關在穀倉中的一個小密室,之後拿著刀片緩緩走向伊森,好在內森突然出現制止莎拉,但莎拉手上的刀片也不小心劃到內森的脖子,發生悲劇,伊森趁機逃跑去找茱莉,吉姆被通知之後趕到穀倉,救出塔比莎,之後經過神父的證詞,莎拉已經跑進樹林裡,博伊德表示如果莎拉能在樹林裡活著回來就會對她處置。



✦吉姆當然對這件事很生氣這樣的事情發生,受到驚嚇的塔比莎在家裡著筆寫著「我們從車禍裡倖存下來了嗎?顯然她對這個地方的感覺就是一個地獄。博伊德找到在餐廳失魂落魄的克里斯蒂,原來是因為克里斯蒂認為昨天莎拉問她的問題給出了錯誤答案而造成悲劇,再加上莎拉拿的是她的手術刀,因此她現在很自責是自己的錯。博伊德安慰克里斯蒂要放過自己,此時桌上的播放著博伊德和老婆過去的歌,這讓博伊德認為自己得到了老婆鼓勵他帶大家出去的信號







You may also like ♥