🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

美劇《From/夢魘絕鎮第6集劇情》我們在這正在寫上帝的第74本書



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁










✦接續上集(第五集),莎拉不小心在與內森扭打時殺了內森,之後神父說莎拉就這樣跑進樹林裡,博伊德和肯尼將內森安葬,神父說著人一出生就面對許多無法理解的混沌,所有人一出生就用哭來祈求得到答案,一生都在尋找生活的意義和目的,但當有了信仰,就會告訴自己被困在這地方是有意義的,混沌也是有意義的,並在掙扎中找到人生目的


✦塔比莎拿著留在家中神父的聖經文章來到教堂,她內心對現在的事情很疑惑,甚至想著在這裡的人都是因為死掉了嗎?神父表示答案不重要,最重要的是我們該回哪個家。在塔比莎離開後,神父偷偷走到地窖裡,其實莎拉被他藏了起來。同時,博伊德和肯尼討論著莎拉的事,博伊德覺得這地方好像發生某些變化,好像有些東西被他們忽略了,例如他們以為護身符只能用在家,但之前去拯救伊森時卻發現用在房車也可以,這代表過去他們都忽略其實護身符可以被帶進樹林裡,因此一直不敢進去樹林,現在博伊德要獨自去試驗找到回家的路,只是肯尼很生氣博伊德要去送死。



✦吉姆發現這裡的電線根本沒有線芯,甚至插座都是被破壞過的,但電燈還是會亮,一切都不合理,此時傑德突然衝進來要吉姆幫他,甚至也說他發現電線的問題,接著吉姆跟著傑德去拆車子上的電線。神父儘管是將莎拉綁架,但他是要莎拉做點好事來幫大家。茱莉在群居屋門外發現一束漂亮的花而帶回房內佈置,但老實說沒人知道這花是哪來的。塔比莎帶著伊森把家裡一些不要的東西拿去餐廳儲藏室儲存,這裡放著過去人們的東西,伊森說到這很像是孤獨洞穴,裡面都是別人不要的東西,但可能藏著一些寶藏,就像是天空彩虹地圖,這樣出去時就不會迷路了。說著說著,塔比莎看到一個手鍊,但臉上卻是憂愁





✦同時,吉姆幫忙傑德把無線電接收器給架設上一棵樹上,想要試試微小的機會。博伊德去問和肯尼很親近的克里斯蒂,克里斯蒂說到肯尼這個人就是不想讓別人失望,總是把自己做到最好,博伊德總是要他做好最壞的打算然後接下博伊德的位置,所以肯尼要的不是警長的位置,而是父親,博伊德才知道自己從沒有想過肯尼的內心


✦神父一直對莎拉講著關於上帝的書有73本,在他來到這裡的時候就在想,萬一被困在這裡的他們是活在尚未寫完的書裡呢?就是第74本書呢? 或許他們就是天選之人。所以神父現在要莎拉幫他聽她腦中的那個聲音。塔比莎和伊森發現家中的電燈在閃,於是兩人打算去探險,找看看電燈的電哪裡來的。另一邊吉姆正在設定天線,傑德卻是突然發現樹上掛滿了流著鮮血的大體,甚至被一個拿著獵槍的人追殺,結果這只是他的幻覺,但剛剛的幻覺太過真實,傑德受到不小的驚嚇



✦莎拉向神父說到那些聲音是要幫助他們,因為這些聲音也想要回家,一直在等可以聽到聲音的人,莎拉會這麼確定是因為這些聲音還真的告訴她那兩輛車要來了, 而只要有兩輛車一同到來,這裡所有人就會因為這兩輛車裡的人而死掉,所以只要莎拉照著這些聲音去做,大家就可以安全,並且回家,甚至保證內森不會有事,可是現在內森卻死掉,讓莎拉很不能接受也很崩潰。神父認為莎拉如果能聽到這些聲音,那代表她是唯一一個可以和這裡交流的人,只是需要更多證據給博伊德警長知道,但此時的莎拉身體呈現痛苦樣貌,說聲音指示她要給神父看一些東西。





✦劉太太看到傑德一直畫的標誌(他剛剛幻覺中樹幹上看到的標誌),馬上就直接去到儲藏室拿著一本厚厚的書,裡面也有傑德畫的那些圖畫,此時莎拉也在痛苦中畫出一些東西,說著那些人在神父來到這裡時就已經在觀察他,因為神父埋了一個包,這是神父從沒有告訴別人的事,代表那些聲音是真的是無形的存在。


✦博伊德找到一組棒球手套和棒球想跟肯尼去活動筋骨順便和他談心,不過肯尼還處於心情低潮中,博伊德才對肯尼坦承自己有帕金森氏症,雖然沒有檢查,但過去他父親就是在這年紀時有這病症,因此博伊德必須要找到出去的辦法,但肯尼如果還需要心裡準備讓他留下來照顧大家,只要肯尼講一聲,他就能不走。吉姆回到家發現塔比莎和伊森在地下室挖了一堆土,原來塔比莎發現地下室那些電是來自地下很深很深的地方並且說著她以前第一次約會做給吉姆的手鍊出現在這裡,但這手鍊明明就是將近二十年前茱莉出生那晚弄丟在醫院。所以塔比莎說他們自己無法解釋那手鍊為什麼在這裡,所以才會想要繼續挖地底下這些線到底會通到哪裡。



✦神父則是一個人緊張地挖著某個地方,包包裡面的東西有一瓶酒、鮮血染紅的神父衣服,還有科斯莫巧克力。晚上,群居屋一個年輕男生偷偷去開口那裡,門外有個讓他傾心的女生,所以他為她做了一束很美的花,但這女生問了他「我什麼時候能進來」?









You may also like ♥