🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

美劇《From/夢魘絕鎮第3集劇情》你也看到那小男孩了?



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁





✦接續上一集(第二集),塔比莎被前一天看到怪物的景象侵襲著腦海不斷做著那惡夢。博伊德醒來後又必須要面對今天把法蘭克關起來,被關起來的法蘭克對博伊德說羅倫喜歡他有常人不及的果斷,會把大家安全送回家,現在法蘭克後悔自己為什麼變得不像以前的自己,所以他請求博伊德讓他做一件事。傑德醒來後聽到唐娜講完這小鎮的真相後還以為這是什麼整人的遊戲或是節目,所以要去鎮上亂轉看看有沒有特別的事。


伊森死盯著窗外的小男孩,也想要出去外面但被媽媽阻止,因此他只好隔著窗對外面小男孩招手,茱莉有了法蒂瑪的陪伴心情有比較好一些,父親拿回東西之後也讓伊森心情好一些,正當他們開心地開玩笑時,神父突然來要他們做挑選儀式,也就是要挑選居住的地方,看要群體房舍或是鎮上,因此帶著吉姆和塔比莎去鎮上看。神父說到這裡的人都已經適應自己的處境,所以才會像是若無其事的樣子,繼續過自己的生活。



同時他們看到有個鐵皮屋,是這裡唯一的懲罰方式,所以這裡的人都會遵守規則,就是為了保護彼此和別人,所以如果因為自己的行為讓別人喪命,就要在鐵皮屋中關一個晚上,但那裡並不會掛上護身符,而且今天還是會第一次使用。而正巧吉姆他們即將入住的房子就是梅根和羅倫的家,因此塔比莎去二樓時馬上就看到慘案現場,塔比莎根本不能接受住在這裡,但吉姆告訴塔比莎他們無從選擇,而且自己現在還能聽見露營車外的敲打聲音,所以這是必須要接受的。





✦傑德還是一直以為這裡是一個實境節目或是遊戲,一直在疑神疑鬼到處找線索,肯尼完全不想要跟傑德玩下去,埃利斯為伊森做了一個小拐杖讓他可以行走,茱莉很疑惑為什麼埃利斯要這樣做,連同這裡的人也都不認識他們這一家人卻願意幫忙,法蒂瑪微笑地說這裡大家都這樣做,維克多偷偷拿著幾張小地圖踱步著,伊森發現後想要加入但被試圖趕走,但是當伊森說自己看到外面一個小男孩時反倒引起維克多的興趣,並說自己是在檢查確認那些樹是不是有在移動,甚至要伊森告訴他看見的小男孩替他打招呼。


✦傑德回家路上發現一個地下室,打開裡面的小門差點沒被裡面的一個死人給嚇死,但這像是他瞬間的幻覺,因為下一秒剛剛恐怖景象就不見,但他離開時也都沒關門就走。博伊德帶著法蘭克去梅根最愛的樹林地方讓他懷念,後續博伊德去找神父訴說他的煩惱,因為他根本就無法做到把法蘭克關在鐵皮屋中,當初會建造這個鐵皮屋只是想要嚇阻大家遵守規則不要造成別人喪命,神父要博伊德好好想想,就算這次赦免法蘭克的罪,那下次又有人發生同樣的事呢?如果放過法蘭克大家會怎麼想?



✦博伊德實在是不想要讓自己殺人,於是要法蘭克偷跑去樹林裡的一間小木屋躲起來想辦法自己生活,但法蘭克拒絕這樣懦弱又不負責任地離開,在這幾天被關起來想了很多自己的過錯,所以他要大家永遠都記得自己為誰而活,所以他決定要接受鐵皮屋懲罰。 在選擇要居住地點的時候,吉姆一家都選擇住在鎮上,卻沒想到茱莉自己選擇在群居屋,塔比莎急得也要去住群居屋卻被吉姆制止,最後博伊德保證自己的兒子埃利斯會保護好茱莉


✦肯尼看著一直在大鬧的傑德,最後只好帶他去看托比的大體,這才讓傑德相信這一切真的不是開玩笑,最後也把傑德帶回家住幾天。法蘭克在進去鐵皮屋之前,要博伊德保證要帶大家回家,天色已晚,大家都拖著沈重的腳步回到家裡,有些人一樣正在適應這生活,有些人爭在哀悼失去的家人,茱莉在群居屋則是受到大家的歡迎。而緊張的法蘭克必須要面對外面的怪物,博伊德則是不忍心看法蘭克送命的慘樣。







You may also like ♥