🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

美劇《From/夢魘絕鎮第9集劇情》我見識過這小鎮讓善良的人做盡壞事



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁











✦接續上一集(第八集),博伊德和莎拉上路去找出路,吉姆和傑德則是要在群居屋這裡架設一個高塔可以接受發送訊號。博伊德首先帶著莎拉來到他過去找到護身符石頭的地方要提早紮營,因為在過去就是未知的地方,要在剩下兩小時就天黑的時間冒險出去簡直不要命。在鎮上,原本是群居屋的人對於要做事感到不耐煩,覺得建造高塔根本沒意義


✦塔比莎繼續挖地下室,不過在上樓之時卻好像陷入一個無線延伸的旋轉樓梯,不僅聽到怪聲,也讓她似乎腦中有著一些對外面世界的畫面,甚至看到吉姆被倒吊著,原來這一些都是一場夢。隔天早上,唐娜帶領的群居屋成員中的艾瑞克自殺,使得連唐娜都心情不好,大家也覺得震驚,法蒂瑪也覺得說不定收音機的點子比找不到點子還更可怕,因為她內心覺得不安,即便大家能回家,但怎麼能確定能不能真正回家,畢竟大家脫離原本的社會這麼久,已經不是原本外面世界認識的人了。



✦埃利斯講著博伊德以前剛從阿富汗回來時就像是從另一個星球回來一樣,會想著一切是不是和以前自己認識的一樣,還是其實只是你變了。另一邊,莎拉繼續跟著博伊德在樹林裡走,當看到博伊德在樹上作記號時,很好奇博伊德怎麼知道他們不會一直鬼打牆又回到鎮上,不過博伊德也很坦承自己根本不知道路,就是走就對了。 但博伊德反倒是反問莎拉為什麼可以相信腦中的聲音去殺掉一個小男孩好讓大家回家?沒有想過這是騙人的嗎?但莎拉有苦難言,因為她很掙扎的是腦中的聲音說如果沒有殺掉小男孩就會讓哥哥死掉,所有人也死掉,莎拉的內心掙扎終於讓博伊德想到妻子艾比,因為他見識過善良的妻子被這小鎮搞得做盡壞事。


✦伊森堅持要讓大家去拼湊維克多畫的那些畫,必須要拼湊出一個完整的故事才知道下一步怎麼做,不想清楚這個故事就無法完成遠征,不過塔比莎覺得這些不適合伊森接觸與煩惱,所以開始玩「當我回家我想做什麼」的遊戲,伊森反倒說到希望回到家時家庭還是可以像現在這樣和樂,這讓塔比莎感到惆悵,因為伊森不知道父母正打算離婚的事。另一方面,吉姆和傑德發現收集到的電池根本不夠,傑德提議應該要找到維克多解開那個符號,說不定會有回家的解答,但根本不相信這種怪事的吉姆完全不接受,覺得傑德只會發瘋鬧事,於是把他趕走。



✦唐娜對於艾瑞克的事還感到難過,但她不接受肯尼的關心,也不想再肯尼面前示弱,肯尼只好說自己會帶一些人去穀倉找一些木頭建材,唐娜已經不想要在讓群居屋的成員受不了壓力而了結自己,於是生氣地把群居屋的木頭地板給挖開,失控的唐娜驚覺自己嚇到大家。 莎拉在路途中開始講著內森說過如果我們太急切地想要離開,一定又會有力量把我們給推回來,不過此時不遠處傳來敲擊的聲音,後來發現一棵樹上掛滿了玻璃瓶,甚至這些玻璃罐裡有著一些東西,卻沒想到當博伊德想要拿下這些玻璃罐時,莎拉開始痛苦掙扎,說是聽到那些人的聲音,最後開始癲癇。





✦唐娜去到沒人的酒吧喝酒,本來想一個人靜一靜,肯尼又來了。這才發現原來唐娜並不是因為艾瑞克的自殺而自責,是因為她擔心高塔如果失敗了,後果會很嚴重,因為現在吉姆點燃了的家的希望,但當你把希望拿走,他們就會迷惘,會放棄甚至死亡,現在的唐娜也因為正在失去在這裡打造的一切而悲傷,畢竟這小鎮才終於有個像樣的模式在運轉,如果失敗了,這地方就會變成一個地獄,什麼都沒有了,對唐娜來說群居屋是一個集結大家並且有樂趣的地方,因為這個地方才會讓過去的每個人開始珍惜現在所擁有的。然而,唐娜發洩完內心的悲傷後,她仍然承諾自己明天一樣會幫忙高塔,並且要至少試一次那座塔,但她也要肯尼做好失敗的心理準備。


✦肯尼發現克里斯蒂對艾瑞克的死難過,因為艾瑞克是她剛到這裡時唯一的依靠,所以克里斯蒂知道現在這階段的肯尼一定很不好受,因為肯尼總覺得這個高塔是他的責任,因此克里斯蒂叮嚀肯尼如果高塔失敗了,肯尼必須保證他在失落的時候回到她身邊尋求幫忙,克里斯蒂不想要再失去任何人。 另一邊,傑德在劉太太家一直抱怨吉姆太自大,這讓劉太太氣死也覺得很煩,一氣之下說到傑德要電的話每個房子都有,雖然這是不經意的氣話,但卻也讓傑德想到自己知道怎麼做了。





✦吉姆回到家發現茱莉異常地樂觀,肯定高塔一定會成功,原來是因為伊森提到在這裡,一家人可以聚在一起並不是一件壞事,所以她才會這麼樂觀,而此時他們沒有發現在地下室挖洞找電線讓家裡的電流產生變化。


✦樹林裡,莎拉昏倒後終於醒過來,讓博伊德才放心下來,而他也拿到其中一個玻璃瓶,裡面有幾張紙,寫著1864,當然就這樣的小線索根本無法拼湊真相,博伊德也認為每個玻璃瓶中應該都有一樣的紙張寫著東西。 可是莎拉突然說他們應該要回去,因為她聽到的聲音這次不一樣,是個女人尖叫的聲音說:「我錯了,你們不該來這,外面有些東西,比那些怪物還可怕」,但當中也一直說沒有意義、令人無法理解的東西,那女人說「告訴Fish and Loaves先生我錯了」,這話語讓博伊德想到妻子,因為只有妻子會這樣叫他



✦此時帳篷外開始有聲音,並且帳篷被攻擊,莎拉與博伊德完全不知道外面發生什麼事,但一陣晃動過後就馬上停止,莎拉直覺這一點都不好,並且好像有大事要發生,此時帳篷外出現了亮光。另一方面,塔比莎在地下室挖著那些電線,最後真的挖到一些東西。









You may also like ♥