🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

美劇《From/夢魘絕鎮第2集劇情》妳相信世界上有怪物嗎?



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁





✦接續上一集,伊森一陣抽搐後經過克里斯蒂的治療終於穩定下來,但現在比較棘手的是車外的那些怪物正虎視眈眈地看著車子,並且開始假裝是回來拯救他們的人,吉姆急著想要開門出去,博伊德逼不得已必須要阻止吉姆。另一邊也很緊張,因為他們還沒走到就近的建築物,而那個傑德還因為嗑藥而跌倒撞到頭增加行動困難。


✦唐娜看到外面這群人開始警告大家要注意,甚至有人拿著槍準備戰鬥,唐娜因為看到肯尼和埃利斯,於是決定讓他們進來,茱莉看到旁邊出現一群詭異的人像是被吸引過去一樣想要靠近,肯尼看見後馬上開槍,所幸可以及時進到屋內,只是唐娜還是講究規則的人,對於外人還是要把他們綁起來,畢竟誰知道是不是有危險。



✦博伊德開始對吉姆說著外面那群人是怎麼回事,並且告訴他那護身符的東西可以讓他們不會進來,雖然他也搞不懂為什麼有用,但就是試試看在車上是不是有用。在鎮上,唐娜也開始對塔比莎講著現在的狀況,還有每個人對外人的第一個反應會很激烈,也說到這裡鎮上的人都經歷過她現在所經歷的事,當然塔比莎完全不以為意,一心只想著要見朱莉,唐娜突然垮下臉問「妳相信世界上有怪物嗎?





✦另一方面,茱莉被猥褻但無壞意的維克多給嚇壞,是法蒂瑪給解救了這恐怖的瞬間。法蒂瑪也開始解釋今晚發生的事情和這裡的人是因為會害怕,她希望茱莉應該要想想這裡的好處,所以帶茱莉去看埃利斯的畫,不過法蒂瑪也同時告訴茱莉晚上都要把窗簾掛好,只要不看到外面的人就不會被騙。同時在露營車那裡,本來克里斯蒂覺得可以把伊森腿上鐵棍拔出了,但外面的人還在,甚至在車頂上開始虎視眈眈等著任何時機,因此他們小心翼翼地不要被外面影響。


✦在拔出鐵棍後,克里斯蒂自己也很緊張。同時在診所這裡,托比已經明顯死亡,但莎拉像是在聽著空氣中有人在對她下指令一樣,拿著一把刀又在對托比的嘴巴挖東西。肯尼對神父講著一連串父親就算神智不清都還是知道怎麼下棋的故事,他很感謝克里斯蒂把父親照顧得這麼好,然而,肯尼說自己明天不會去露營車那裡幫忙,因為自從梅根和羅倫出事之後,自己就覺得生命有很大的危險,他覺得自無法在面對任何屍體。尤其以前父親就是老人痴呆症自己搭車去城裡,媽媽還一直責怪爸爸,最後回家路上就看到那棵樹被帶到這裡



唐娜和塔比莎討論著這裡的人都是被引誘來這裡的詭異過程,唐娜以前和妹妹也是在路上看到那棵大樹、那群烏鴉,然後繞路繞不出去,但是因為妹妹的固執,堅持晚上開車一直要繞出去,直到有人擋在出前,最後那個人把妹妹給撕爛自己則是找機會躲進灌木叢裡,那也是這裡以前一種生存方式祈禱自己隔天還活著,當時他們沒有直接殺掉妹妹而是折磨,直到現在已經三年多時間,還會一直聽到妹妹的聲音。





✦伊森已經醒來,說到自己看到了淚湖,牆上有很多畫,而大家都在畫裡面,然後有人因為天花板掉下蜘蛛而尖叫,此時畫面帶到維克多正在畫一些畫。莎拉對自己做的事很自責,但她對哥哥哭訴自己別無選擇,而診所的劉先生打從托比來到這裡就覺得很不心安,甚至覺得會有壞事發生,果然吉娜馬上看到已經在血泊裡的托比,但診所的們也被打開,兩個怪物就這樣闖進來。


✦克里斯蒂夢到吉姆把護身符拿下而破壞結界讓怪物進來,還好這只是夢,而此時已經是清晨,太陽出來了,神父看肯尼的也帶著茱莉和塔比莎去露營車。莎拉告訴哥哥自己聽到一些細碎的聲音叫她做一些事,並且要做的像是惡魔做的,那些聲音說這是救大家、讓大家回家的唯一辦法,所以她才把診所的門打開



✦肯尼一回到診所,先是看到托比,最後看到父親已經被撕碎,難過地抱著父親大哭,之後去樹林裡看一棵樹說要做新的棋盤紀念父親,因為父親的血浸滿了棋盤,肯尼說到那些殺掉父親的東西只會走路從不跑步,一整個看起來很從容,就像是他們知道被困住的人可以去的地方有限,所以現在的他們就像是棋盤上完全沒有路可走的格子了



✦博伊德回到警局對意外的發生很懊惱,但又愛莫能助。伊森在群居屋休養時一直看著窗外,茱莉覺得奇怪因為外面根本沒有人,但事實上在伊森的眼中,外面有個穿白衣服的小男孩在對他微笑,還叫他不能說。







You may also like ♥