🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

美劇《From/夢魘絕鎮第10集結局劇情》這個地方現在很憤怒



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁











✦接續上一集(第九集),傑德經過劉太太生氣的話語中突然得到靈感,既然完全沒有插頭可以插來用電,那就用電線接電線是把電引出來就好,所以他帶著一個完全不管用的吹風機去做實驗,果然接出了電!所以現在只要找到足夠的燈泡和電線,就可以將群居屋變成一個超大發電廠。另一方面,被奇怪東西攻擊過後的莎拉和博伊德還待在帳篷裡不敢出去,莎拉則是悠悠地問著博伊德他們現在會在哪裡? 博伊德鼓起勇氣往外走之後發現外面全部佈滿蜘蛛網


✦唐娜刻意不去傑德的發表大會,在大家都忙於找電線和燈泡的同時, 唐娜是在警局這裡看著大家來的地圖位置,她還是有點懷疑這個無線電信號到底能不能成功,不過肯尼認為至少可以把他們的聲音傳到無法傳送的地方。肯尼帶著他來這裡時在車廂後一直存放的大學檯燈,裡面有個他藏秘密的地方,紀錄著他想要去的國家,希望在回家後可以和克里斯蒂一起去,不過克里斯蒂說到自己其實在外面世界已經訂婚了。





✦埃利斯想要在這裡最後的時間跟法蒂瑪回憶他們第一次在這裡見面的地方,是因為埃利斯上次聽了法蒂瑪說過那些很久才回到家的人到底是不是好的,所以埃利斯思考很久, 他並不管過去彼此到底是什麼樣的人,只要出去之後可以在一起就好,所以他向法蒂瑪求婚因為法蒂瑪才是他真正家的歸屬,法蒂瑪被埃利斯感動得說不出話來,也接受埃利斯的求婚。


✦另一方面,博伊德和莎拉昨晚的帳篷被拖到不知名的地方,所以博伊德也失去回去鎮上的方向,他唯一的作法就是只能朝著昨晚的燈方向前進,因為那看起來像是探照燈或是搜索的燈,說不定那些人可以幫忙,但莎拉堅持昨晚聽到的聲音是博伊德死去的妻子在傳話給博伊德外面有比怪物更危險的東西,爭執之時,聽到有人呼喊救命,一看之下發現是艾比,但這艾比如然抓住博伊德的手,讓他嚇到踹開地上的蜘蛛巢,博伊德也被蜘蛛咬了幾下。



✦群居屋這裡,伊森說他知道維克多現在一定是在做遠征必須做的事情,這是他的任務(本集最後他就在地下室找到了塔比莎)。另一方面博伊德被驚嚇過後一直不想跟莎拉講自己看到的東西,甚至開始覺得有點崩潰說這地方會讓你以為在做好事,一開始給你希望但又無情地奪走,以你的痛苦做養分,突然間博伊德覺得自己頭痛應該是因為蜘蛛,莎拉努力鼓勵博伊德不要放棄,至少要再見到一次埃利斯,所以繼續往燈光地方走去,同時暴風雨也即將到來,他們必須加快腳步。





✦群居屋這裡的高塔快要完成,吉姆回去拿卷紙,回到家傑德看到劉太太第一眼覺得尷尬,因為他們稍早前才剛吵過架,不過傑德主動告訴劉太太說可以回家了,並說著他自己以前與祖母相依為命的日子,但在祖母死後就必須獨自一個人從法國來到美國,傑德是很不想來美國的,因為不想要留祖母一個人在法國,所以在機場大哭,有個女人安慰傑德「你離開時他們會跟著你」,因此這番話讓劉太太看向已經死去的劉先生,知道在離開這裡後劉先生也會跟著她的,這也才讓劉太太能夠漸漸地放下


✦劉太太跟著傑德帶著食物來到群居屋給大家動力,克里斯蒂特地來跟肯尼說自己內心有部分是想要回到過去的自己,她會希望自己的未婚妻一直在等她,然後步入禮堂過著快樂生活, 但另一部分的自己又會想要和肯尼一起去冰島,而現在的克里斯蒂還不知道可以怎麼選。 高塔已經放上去準備力起來,大家都屏息以待可以回家,當收到信號後,大家都在歡呼,希望今天可以把信號發送出去,但卻沒想到遠方已經有暴風雨即將到來,大家覺得很不妙







✦莎拉鼓勵博伊德不要放棄,他們兩人在高處竟然看到了一座燈塔,吉姆想要在暴風雨來之前取得外界聯繫,本來覺得沒時間了,卻沒想到真的收到有人的回覆,但這男人卻認得吉姆,甚至說塔比莎不該挖地下室的洞的,吉姆覺得大事不妙,急著趕回家查看已經發現塔比莎真的在挖洞,但也掉進更深的洞裡,塔比莎在這裡發現維克多,屋頂也快要塌下來,維克多說這地方是「他們」睡覺的地方,因此要快點跟他走。


✦莎拉在樹林中絕不丟下博伊德,兩人爭吵同時,那個白衣小男孩竟然出現,並且告訴他們這個地方很憤怒,於是要他們進去樹洞裡,那裡就會很安全,博伊德一進到樹裡卻被困在一個沒有出路的四面牆裡,此時一座大遊覽車駛進這個小鎮裡







You may also like ♥