🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》第 8 集劇情與心得評價:若是真愛,你過去一切都會接納



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁










氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇EP7劇情

✷接續第七集,韓氣峻去到夏京的家一整個疑惑這麼多人在這裡,夏京氣得把韓氣峻拉走教訓一番,酒醉的韓氣峻對夏京道歉,抱歉當初背叛夏京的時候,夏京心裡是不是也這麼痛,因為今天得知流進曾經和時雨同居過,但夏京表示是因為丟臉才會覺得心碎,夏京說到「愛一個人,就必須敞開心胸連同對方的過去一並接納」,只是根本沒聽進去,韓氣峻就已經睡著,時雨只好把韓氣峻載回家,韓氣峻就最終還在喊對不起夏京,讓流進又開始吃味起來,連個剛煮的東西都沒心情吃了。


✷後續時雨回去問夏京是不是在得知他與流進同居過時也覺得被背叛,但夏京很坦然都地說的確心裡不好受,只是時雨此時也翻起舊帳說夏京幫韓氣峻寫專欄的事情也從來沒有講,兩人就這樣開啟冷戰。隔天夏京本來好心情要出門上班,結果看到老嚴吃完小菜都沒有處理,放在桌上滿屋子味道就覺得來氣~韓氣峻對流進也完全不理睬,也不想要去質問,反倒讓流進感到更疑惑。 一早的天氣就是高溫濕度高的天氣,特別讓人感到煩躁和不適,搞得夏京想著時雨的昨天說的話為了打開冷氣而出車禍。





✷氣象廳已經要開始開會,辦公室的冷氣似乎也故障,讓所有人脾氣都變得煩躁起來,而夏京因為要問車禍的保險公司才找韓氣峻,卻讓時雨覺得夏京在危急時刻都不找他只找韓氣峻。 老嚴因為討論滯留鋒和其他廳不同,最後時雨被點名時不專心,讓老嚴也發現不對勁。 載回公司的路上,韓氣峻向夏京訴苦現在他的婚姻該怎麼辦,這一切都怪時雨,結果反被夏京給轟回去。流進接到總編的電話怒罵韓氣峻突然反悔特輯報導的事情整個氣炸,但流進親眼發現韓氣峻拒接自己的電話時,相當難過。


✷另一方面時雨質問夏京為什麼出車禍都沒有回覆他,還是韓氣峻載她回家,時雨這下真的生氣夏京是不是和韓氣峻之間還有事情沒有解決,都是因為韓氣峻一直在激怒他,再加上剛剛夏京出車禍又沒有回覆,讓時雨更擔心,就因為對夏京很喜歡,所以反應才會這麼大夏京也才感受到原來時雨對她這麼執著。 下午將會有梅雨季記者會,夏京已經準備好要做簡報,流進從時雨那裡知道昨天韓氣峻是主動去找夏京,並且知道她與時雨同居過的事,時雨要流進快點跟韓氣峻說清楚,因為他也早已經跟自己的女朋友坦承了,如果韓氣峻真的愛流進,流進過去一切韓氣峻應該要一併接納的。



✷時雨被老嚴分派送資料去簡報室,流進對時雨新對象很好奇,不過卻問不出什麼,而時雨和流進一起走進簡報室的畫面被韓氣峻雨夏京看見都心裡產生一些誤會與疙瘩,時雨告訴韓氣峻不要去執著老婆的過去還去找前女友,這讓韓氣峻整個爆氣在記者面前打架,這消息當然又引起所有人的八卦,連秀真都挖到流進的前男友就是時雨的消息,事後夏京偷偷找時雨說話的時候被韓氣峻發現。此時辦公室冷氣一樣來了,原來是剛剛申主任買了一堆飲料去慰勞那些搶修冷氣的工人們,所以讓他們更有動力搶修。





✷晚上香萊被家教的家長說最近她常常會恍神,香萊才發現自己對老嚴的事情很在意,雖然她打電話給老嚴,不過香萊事實上有到氣象廳,得知老嚴騙自己說自己在氣象廳值班室忙。韓氣峻發現夏京在幫時雨處理傷口,夏京對時雨道歉自己因為過去和韓氣峻有十年的牽扯所以有些事的確還沒斷,就像是韓氣峻突然改了汽車保險公司讓她很驚慌一樣,所以沒有說清楚,夏京選擇現在跟時雨說清楚雖然覺得上一段戀情丟臉,但如果不說清楚就會後悔一輩子,因此現在夏京要把話說清楚,也承諾以後不會有這種事情發生


✷這樣坦承的時雨讓夏京越來越喜歡,但韓氣峻偷偷看到這一幕心情更是不好,回到家後流進已經在等韓氣峻把話說清楚,結果韓氣峻非但沒有接受,甚至是和流進吵架,也說自己心裡很不好受,就因為對象是時雨,而且時雨還和夏京在交往。








氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇EP7評價與心得

圖/jtbc《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》


「煩人的天氣不僅僅只有陰天,毫無預警的雪、雨,或是強風和颱風,炎熱及濕度高的天氣,也容易莫名激怒我們,致使我們像這樣無緣無故煩躁起來,或毫無來由地挑起爭端,我們就這樣在意料之外的時間點,成為煩人天氣之下的受害者」。

氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇__夏京




愛一個人,就必須敞開心胸連同對方的過去一併接納」,雖然我不同同居到底有什麼算是背叛的,畢竟兩個時間點都是錯開的,所以我著實不懂為什麼夏京聽到時雨說曾經和流進同居過的事情會覺得心情不好~ 畢竟兩人的時間點又沒有重疊,但整體看過之後我想最主要是因為對彼此沒有交代過去,又或者沒有主動跟對方透明化~ 讓彼此都感到不適


就像是流進沒有跟韓氣峻說過自己和時雨同居過一樣,又或者夏京沒有主動說自己有幫韓氣峻寫專欄的事情,雖然這都不是背叛,但都是讓人感到心情不適的地方~ 不過這一集我想並不是在探討誰對誰錯的議題,而是這些角色們在這樣的煩人天氣下特別上火、煩躁,因此面對一些根本沒有什麼的小事就特別計較和暴躁,也容易把事情往壞的方面去想,就例如夏京出車禍反倒是向韓氣峻尋求幫忙而不是時雨,但其實是因為韓氣峻才知道汽車保險的問題,所以搞得大家都會對事情扭曲。





這一集有許多故事線在歪曲中,每個角色都有自己煩躁的一面,也有著自己必須要解決的課題,但就因為角色之間的交纏,讓事情變得更複雜,搞得我看到這一集一些誤會的產生我也開始覺得煩躁起來XD 但就是因為這些無預警的外在因素形成,才會讓爭端四處被挑起。


而時雨和夏京兩人就是因為這樣,有著外在因素的無預警發生(韓氣峻對夏京的關心和介入),所以兩人之間的感情受到挑戰與誤會,我挺喜歡這一集中「不適指數」對愛情的比喻這種不適指數就是讓對方感到不舒服的程度,而我們從沒有發現自己也可能會造成別人煩躁的主因,不管是夏京無意間接受韓氣峻的好意,又或者是流進發現韓氣峻莫名其妙對自己疏遠,這都是讓彼此間不舒服的原因,這就像是一種事情沒有說開的話會造成誤會~ 時雨這一集對夏京就是這樣,一直覺得夏京好像沒把自己放心上。



這一集時雨會這樣對韓氣峻我想是因為他誤會夏京和韓氣峻還在藕斷絲連,就算夏京只是出自於朋友幫忙或是韓氣峻單純去幫忙夏京,都成為時雨爆炸的點,感覺這些地雷偏偏都挑在今天發生,就跟辦公室的冷氣一樣,偏偏挑在最熱時候壞掉,讓大家都在煩躁雨暴怒。 然而,會暴怒不是沒來由的,通常會對事情很深入地執著是因為「在乎」,也像是時雨所講的「不知不覺中,我已經這麼喜歡她了,越是喜歡,就越容易覺得失落,越容易發脾氣」,所以當事情都擠在一起發生時,形成一種颱風或是颶風,掃著彼此間的關係。





不過要解決這種不適指數唯一的辦法就是面對和解決,不要逃避,並且把話說開,就像是流進必須要對韓氣峻坦承以前和時雨同居過的事,韓氣峻去找夏京的事,又或者是夏京對時雨和流進之間誤會都要說開,彼此相處起來才不會有這種不適感,也才不會猜忌。而最後透過申主任送飲料去慰勞那些辛苦搶修冷氣的工人們一樣,很多事都就只差在「感同身受」,知道對方的感受,而不是堅持己見,就能彼此消除火氣和疙瘩~也更好解決事情。


最後夏京能夠對時雨坦承自己有錯在先也是讓彼此的不適感消除的唯一辦法,夏京有說到「韓氣峻把保險公司改了也不說,讓夏京很驚慌」,這也代表著有許多事情沒有講清楚只會增加彼此的不適感而已,也會造成對方的驚慌和焦慮,甚至不安全感,因而讓對方產生誤會而爆炸。







以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。



You may also like ♥