🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《車貞淑醫生劇情與心得第13集》導正錯誤才是妥當的做法

13集劇情心得
Ads
Ads


📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁




韓劇《 醫生車貞淑 / 車貞淑醫生 》為韓國JTBC於2023年4月15日起播出的土日連續劇,由《壞刑警》、《豬玀之王》的導演金大鎮與金政旭共同執導,編劇鄭曞朗執筆。劇情講述1年次住院醫生車貞淑的撕裂人生縫合記,從家人就是全部的20年家庭主婦變成「王年」出色的醫生車貞淑(本段敘述摘自維基百科)。

Ads

車貞淑醫生劇情第13集


🧑‍⚕接續車貞淑醫生劇情第12集,車貞淑鼓起勇氣終於對徐仁豪提出離婚,徐仁豪又是以昏倒來裝死不想面對。徐仁豪下跪對車貞淑乞求在給自己時間,他已經在跟崔勝熙在處理關係,並且會用餘生對車貞淑做的事反省懺悔,不過車貞淑心意已決,畢竟外遇這種過錯又不是靠下跪就可以解決的。愛芯得知後馬上大吵大鬧,直到她從徐仁豪那裡得知崔勝熙可以得到父親鉅額遺產時又馬上對離婚有不一樣的想法。而車貞淑也對兩個孩子道歉,並要他們做一些思考~然而即便車貞淑看起來表面很冷靜,但她內心也是很心痛,自己偷偷躲起來哭

🧑‍⚕隔天,徐仁豪想要對車貞淑好一點,為她送早餐、送她害吃的東西,想要挽回車貞淑。而徐仁豪得知劉智宣病患家屬不對政閔提告是因為羅伊從中的協調,徐仁豪也被要求要去和羅伊解開心結,別搞的像是冤家一樣。另一邊,羅伊告訴車貞淑說其實劉智宣的母親有要他轉達話語給車貞淑知道,其實她知道女兒早就已經患有嚴重的癌症很難治療,但她身為母親只是想要找個人來責怪。車貞淑很感謝羅伊的幫忙,而羅伊要車貞淑想要答謝的話就快去找他回診。徐仁豪在醫院一整天都心不在焉,政閔要徐仁豪振作一點也接受事實,畢竟換位思考,如果車貞淑外遇有小孩,徐仁豪也會氣炸。


🧑‍⚕崔勝熙針對醫糾風波已經打算先放過徐仁豪,但徐仁豪說他面對車貞淑的提離婚不想接受,崔勝熙感到嗤之以鼻。羅伊去警局做基因建檔要尋親。另一邊,車貞淑得知媽媽已經要辭掉療養服務員的工作時,馬上就察覺到媽媽一定是身體不對勁,不過德醴也一直說自己沒事,所以車貞淑晚上突然去找媽媽,德醴也發現這次車貞淑又是突然跑來找她,就跟上一次大半夜突然跑來一樣,車貞淑選擇閉口不談當中原因。德醴隔天去車貞淑的醫院檢查過後其實沒有大礙也找不出原因,徐仁豪面帶憂容跑來關心德醴,表示會用盡所有人脈和資源讓德醴康復,想要對表達自己的誠意。

🧑‍⚕徐仁豪送車貞淑一份大禮,那就是把房子與車貞淑共同持有,不過馬上被車貞淑打槍。而德醴的主治醫生正好是崔勝熙,車貞淑相當傻眼,車貞淑實在無法對媽媽說出眼前的崔勝熙是徐仁豪的外遇對象,甚至鼓勵媽媽換醫生比較好。車貞淑生氣地去對崔勝熙斥責難道是要把德醴扣為人質來可以威脅她嗎?後續徐仁豪發現羅伊和德醴相當親近,於是故意忽略羅伊並且約車貞淑以及德醴吃晚餐。徐仁豪在晚餐時一直在對德醴獻殷勤,甚至特別特別準備驚喜表演討德醴開心。同樣在這家餐廳,愛芯竟然發現自己成了別人的小三!而且也脫口而出徐仁豪外遇的天大秘密。

Ads
Ads
Ads

韓劇車貞淑醫生評價與心得第13集

13集劇情心得
圖/jtbc

 車貞淑終於這一集提出離婚,離婚這種事對家庭中的所有角色都有著很大的影響,我喜歡編劇特別有讓車貞淑與兩個孩子談論離婚這件事的看法,車貞淑始終是以理性來做決定的人,光是聽到車貞淑可以和徐仁豪這麼冷靜又成熟地講著離婚的想法,我不禁佩服車貞淑面對這個大決定的勇氣。


這一切並不是你一個人的錯,你媽沒有教好你正確的是非觀念,還有我對所有事情的態度都過於寬容,我們都有一定的責任,我已經做好決定,我想我們現在應該到了就算保留政閔、伊琅父母的身份也無傷大雅的時候,我可以接受你是孩子的爸爸,但是以丈夫的身份來說,你對我已經沒有任何意義了。我現在根本也不想恨你,我不覺得有恨你的必要,我們兩個已經結束了,離婚吧。



在《車貞淑醫生》這場戲中,車貞淑表現出一種很穩重的態度,我喜歡編劇給車貞淑一種成熟大人的魅力,畢竟我覺得人遇到另一半的出軌在談離婚時照理來說是會大吵大鬧的那種情景(例如愛芯本集最後也遇到男朋友已經有另一半時根本抓狂的對照),然而車貞淑提離婚是還帶有一些自省的味道。同時車貞淑和兩個孩子的談心是我覺得最需要的,她沒有要孩子全盤接受,但給孩子做選擇~車貞淑有說「要是沒發生這種事就好了,對吧?」,車貞淑給孩子做一個很棒的身教,讓孩子知道大人做錯事會有這種付出代價的結果。在離婚中沒有人知道怎麼做,就像是伊琅有說「原來還要決定這種事啊」,這也點出車貞淑在做離婚決定時是真的想了很多最後才下決定。



我覺得「勇於認錯」這件事是編劇透過車貞淑和政閔教會我們的事,政閔一開始也是因為害怕而逃避,但他也不推卸自己的疏失責任,我覺得這就跟車貞淑一樣,車貞淑面對外遇自己也自省有自己要付出的代價,勇於面對自己的過錯才能讓自己變得更好,也如同是羅伊處理劉智宣病患的糾紛,羅伊有說「導正錯誤才是妥當的做法」,以及政閔不會無恥地為自己狡辯,也不會可悲地沈溺於自憐的態度,面對過錯,都是要坦然面對
不過編劇是有想要利用徐仁豪拼命重新當一個好丈夫、好爸爸來讓徐仁豪的過錯被化解嗎?(拜託不要,我還比較想要車貞淑跟徐仁豪離婚啊~~~)

Ads
//MIR 文中廣告
Ads

Ads

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。


Ads