Uncategorized

韓劇《 財閥家的小兒子第12集劇情、解析 》我可是陳養喆,所有人都聽我的



貼心提醒 ⚠
本文會
爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
因為小編每天要打幾萬字,所以文章常有錯字,請見諒
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤
Netflix追劇筆記本臉書專頁







財閥家的小兒子第12集劇情


◍接續第11集,奶奶看著鄭院長奇怪的舉動直覺陳養喆應該是醒著。陳養喆突然出現的驚人狀況被鄭院長診斷為可能是車禍外力撞擊造成腦出血的譫妄,注意力和認知能力下降、行為協調障礙,等於是整體腦部退化。目前無法動手術,就算針劑治療也會對陳養喆有生命危險。理事會上陳養喆堅持出席,因為他知道理事會那些人只會聽他的,不僅要成立金融控股,還要讓導俊成為社長候選人。當陳養喆整理好時才發現現在是晚上9點,甚至也忘了穿褲子,導俊安慰這只是車禍後遺症。導俊計畫不讓陳養喆出席理事會但可以讓金融控股成立,但陳星俊已經有著半數的票數,因此導俊不能以表決贏過陳星俊。


◍導俊希望陳星俊可以投下同意成立金融控股公司的票,因為陳養喆根本沒有昏迷,並且要用理事會的方式找到教唆車禍的真兇,這果然讓陳星俊動搖決定投下贊成票,陳動基和陳華榮都傻眼,再加上陳星俊臨時提名陳榮基當社長,兩人都覺得被陳星俊給背叛,而陳星俊似乎已經掌握到陳養喆根本就是神智不清的狀態(同時牟賢珉對徐旻渶表示那幅畫只是贗品,不是畫廊的畫),最後陳榮基被表決成為社長,但此時陳養喆突然神氣地到來,訓斥在場這群人的無知,並且表示他就是推薦導俊當社長,因此重新投票後所有人都不得不贊成導俊當社長,陳養喆笑的相當開心。奶奶得知後去斥責鄭院長,以後陳養喆的狀況第一個都要跟他報備,而不是李室長。



◍陳星俊故意問陳養喆度過石油危機的年代,這問題戳破陳養喆假裝腦袋清楚,導俊及時拯救陳養喆,但被陳星俊看出來不對勁,電梯中陳養喆突然失禁,導俊靈機一動打翻打掃阿姨的水掩蓋陳養喆的失禁。徐旻渶現在確認畫的來源是「心畫廊」(專賣贗品的畫廊),並且透過禹室長的查證還有「落款」證明畫的來源原來設局車禍的人是奶奶!陳養喆在訓斥奶奶的時候讓奶奶哭著求饒,但陳養喆突然失智的樣子被奶奶抓到把柄,於是故意要把陳養喆帶回正心齋,已經譫妄的陳養喆也無法表達自己的想法。





◍奶奶故意把所有人叫到家裡吃飯,除了導俊,就是要讓所有人知道陳養喆的狀況並且以後不再聽陳養喆的話,正當奶奶要宣布陳養喆身體狀況時,導俊突然拿著心畫廊的名片給奶奶,讓她嚇得只能說陳養喆很健康。在奶奶的畫室,導俊把奶奶寫的車牌號碼拿給奶奶,奶奶當然備受威脅,導俊表示可以幫奶奶保守秘密,但奶奶也必須保密陳養喆譫妄的事情,甚至威脅如果秘密洩漏,那導俊也不會客氣把奶奶的秘密公開,導俊很清楚奶奶從來不喜歡導俊一家,連爺爺花甲壽宴那天也刻意排除陳潤基家。


◍導俊沒有告訴陳養喆車禍的真兇,畢竟奶奶還需要照顧陳養喆,陳養喆覺得導俊不同,當其他人都想盡辦法要繼承順洋,爲何導俊會是說想要「買下」順洋?陳養喆知道導俊要的還有其他東西,陳養喆鼓勵導俊一定要實現他想要的東西。和徐旻渶見面時,導俊並沒有說有找到真凶,即便旻渶拿了帳戶交易證明兇手是誰,但導俊想要以車禍的方式結案讓旻渶早猜到導俊早知道真相,旻渶好像又理解到自己被導俊給利用。陳星俊和岳父私下見面,星俊似在計謀著大計畫。



◍於是隔天透過賢誠日報的大篇幅報導順洋汽車將要出售的傳言,讓股價大大下跌,並且讓股東們不滿以及國會議員們紛紛覺得陳養喆出席聽證會,星俊的目的是要透過股東們投下不信任票把陳養喆給拉下來,然而,導俊自然也有自己的一套方法。





財閥家的小兒子12集心得解析心得

圖/Jtbc

理事會那些人只會聽我陳養喆的話,我可是陳養喆!


編劇對陳養喆的身體狀況下了個震撼彈,陳養喆是隻狼,在商場上他是叱吒風雲、決定所有決定的頂尖角色,編劇利用陳養喆面對失能的衝擊來對比陳養喆過去與現在的落差,陳養喆是從不會在別人面前示弱的人,當一個人都無法好好照顧自己的時候,即是失去自我和一切的時候,因此光是在陳養喆有車禍後遺症這場戲中,編劇扎心地襯托出陳養喆所面對的殘酷,同時帶出導俊這角色對陳養喆關心的真摯。



導俊真的很聰明,事先用反制的方式來動搖陳星俊,透過先對陳星俊可能是教唆殺人兇手的把柄來威脅,還翻轉了大家對陳養喆的假昏迷猜測。雖然導俊這麼說都是騙人的,但當中有一部分真實,例如他手上真的有教唆殺人的「證據」、陳養喆也沒有昏迷,並且抓利用陳星俊本身可能是車禍教唆殺人兇手嫌疑的心虛感讓陳星俊心虛,因而在理事會上投下贊成成立金融控股公司的票。



至於金融控股陳星俊推薦陳榮基成為社長,完全是呈現出陳星俊和陳榮基的心機! 原來陳星俊會投下贊成票的目的是要將順洋拉到陳榮基和自己手中~並不是聽導俊的話(因為他本身又不是兇手,何必無緣無故投下贊成票?因此反推他的目的是要讓金融控股成立,並且拱陳榮機上台為目的),星俊不僅不要給導俊機會,更不要給陳榮華和陳動基,因此陳星俊背叛了陳華榮和陳榮基兩次,還同時刺了導俊一刀。





這一集陳星俊的戰鬥值真的滿點,造成導俊很大的威脅,但編劇真的不忘讓陳養喆再次神氣一波,看著陳養喆很高興導俊當上社長努力拍手的那畫面,感覺陳養喆真的可以無憾死去,陳養喆臉上是由衷的開心,這是徹底的放心他的順洋可以繼續活下去的象徵,我覺得這是陳養喆過去很少露出真心的開心,當看到陳養喆求鄭院長「你可以給我兩個小時嗎?我不會求你救我,也沒有要你治好我的腦,就兩小時,讓我以陳養喆之名活著」。


看著陳養喆努力不讓自己挫敗的樣子真的很令人鼻酸,編劇給陳養喆的失能對陳養喆來說是最大的打擊,而當所有人都在拼命挖陳養喆脆弱的一面時,只有導俊是真心在幫陳養喆維護他的尊嚴(電梯中替陳養喆解圍真的太妙),陳養喆的脆弱真的會引出很多催淚的橋段,當然透過陳養喆對導俊的認同,以及導俊對陳養喆的親情與感激,我想這會是導俊在陳養喆死後對抗整個家族的動力,過去導俊是為了自己原生家庭而復仇,現在導俊是為了陳養喆的順洋而與家族對決。



尤其陳養喆在書房對導俊說「一定要實現喔」這句話,這場戲中陳養喆流露出滿滿的溫柔~ 臉上的表情相當慈祥。至於誰是教唆車禍的人?竟然是奶奶!但也非常有道理,因為陳潤基是陳養喆的私生子,陳養喆把順洋給導俊等於是讓順洋都落於私生子的手上,所以奶奶應該是說不甘心自己這幾十年來的付出~但星俊把真品畫作給誰還是個伏筆






以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。

★ 跨國追劇教學~ 全球跨國Netflix追劇追到飽!NordVPN推薦方案,2分鐘快速設定完成



You may also like ♥