《驅魔麵館/驚奇的傳聞》劇情+觀後感|第12集:金英林命案兇手是他!


上一集第11集哭一整集,這一集卻是看得好爽啊!壞人得到報應應該是觀眾在等的結果吧!!!!(敲碗)之前所累積的怒氣這一集一次大爆發啊~~~而且這一集崔長物有著帥氣的表現呢!突然覺得他好有魅力XD 


喔對,我現在才知道都荷娜是個歌手耶~哈哈(我對韓國歌手真的不是很熟),突然看到youtube有著相關的連結,沒想到都荷娜的歌聲好美~聽著下面這首歌,搭配著劇情畫面,好感人喔!









《驅魔麵館/驚奇的傳聞》第12集劇情


第12集的預告↓↓↓↓,大家有興趣的可以播來看看~




接續上一集因為賈莫托已經想起以前的事,甚至想起與金正英論及婚嫁的記憶,所以賈莫托約了金正英晚上見面,兩人都帶著開心的心情前往約好的地點。


可是賈莫托開心走向金正英的車時,卻沒想到金正英頭部遭人槍擊就這樣靠在方向盤上,賈莫托看著一動也不動的金正英,崩潰又焦急地將金正英緊急送醫,還邊想著自己失去記憶後第一次與金正英的見面,金正英當時還吃醋不記得自己,只記得崔修龍局長,甚至好不容易最後已經想起他們的甜蜜回憶,想要告訴正英,卻落得現在這副狀況!



賈莫托想到七年前要去見那個線人的當晚,金正英還有嘗試要制止自己,可是當時的自己還是執意要去追查這案子,卻沒想到那真的是一個悲劇的決定,讓賈莫托後悔當初如果沒有出發的話,或許就不會有這樣的狀況了。



傷心的賈莫托,發現金正英掉在手術室外的皮夾,裡面還夾著他們兩個人的合照呢,所以當初金正英說自己這七年來沒有在等賈莫托的話是騙他的,賈莫托好不容易想起一切的一切,想要手術室裡的正英不要拋下自己,卻沒想到一條藍色生命靈魂從手術室飄了出來,賈莫托想要抓也抓不著,崩潰地在手術室外大哭了起來!







後續,金正英的喪禮將要舉辦,賈莫托執意要去參加喪禮,但被崔長物則認為不妥,畢竟申明輝他們都認為他們已經死了,去的話只會曝光身份,不過賈莫托認為這是自己最後一次對金正英道別,自己非去不可,於是蘇文也不放心,跟了上去。


在喪禮這裡,賈莫托很小心地避開崔修龍,想到過去和金正英討論到權進勝遇害與全會長案相互有關聯,只是金正英說當時是崔修龍用盡全力掩蓋這幾個案子,所以賈莫托看著在裡面弔唁的崔修龍,知道這一切崔修龍也逃不掉的。



不過在會場外,有人討論著金正英是自殺,因為早上十點交了許可證,領走槍和子彈,而且還確認過那個槍的子彈是吻合的,這讓賈莫托聽到覺得事情根本是有人從中作梗,而崔修龍還表示很驚訝金正英為什麼要自殺?(這個崔修龍到底是真心不知道還是假裝不知道呢?)







賈莫托在車上,看著金正英出殯,忍不住情緒在車上大哭起來!回到家,蘇文拿出燒酒,想要與賈莫托喝一杯。賈莫托無力地問:「當年你才十一歲,到底是怎麼撐過來的?失去父母是不小的打擊,你也受了傷,患上失語症」。原本,蘇文想要用燒酒讓賈莫托抒發情緒,不過賈莫托喝了一杯,就不讓蘇文繼續斟酒。


蘇文突然對賈莫托說:「驅魔人不會覺得生與死有那麼遙遠,所以會更覺得安慰,這是我的感受,不知道這麼想,是否也能讓你心裡好受一點」。賈莫托聽到這番話,心裡是稍微有被安慰到,不過賈莫托突然對蘇文說:「對金正英開槍的是警察」。(因為賈莫托有讀到金正英最後的一段記憶),從記憶中,賈莫托突然發現,開槍者戴著一支只有警齡二十年才會有的手錶。



金正英死後,在警局這裏開始重新調整人事,姜韓律則是被要求把之前金正英負責的盧杭圭、盧昌圭的案子都交出來,姜韓律想到之前金正英看到他查出的重要線索照片時,特別交代不要對任何人說自己查到這麼深入的東西。同時間,賈莫托打電話到金正英的分機,約姜韓律出來談談。







姜韓律說到那個手機號碼(就是從賈莫托記憶中看出來的號碼)並沒有開通紀錄,而金正英的案子被以自殺結案,監視錄影器不是壞了就是在拍不到的地方,而且姜韓律也說領槍的時間自己和金正英根本就是在外面查案,所以也就是說一定是警局裡的人幹的。


原本姜韓律是以為警局的人把槍給池清臣,不過賈莫托表示幹這件事的人是警察,所以要姜韓律去調查警局裡警齡二十年以上的人。



賈莫托得知金正英被殺應該就是從金正英凍結盧杭圭帳戶的關係,大概就是因為錢,而且那時候崔修龍一直對這案子施壓,所以從姜韓律那裡得知盧杭圭的帳戶裡有非法資金,申明輝的名字也在裡面。



回到麵館,都荷娜說到現在要用七年前的方法一定不管用,畢竟有證據他們就能輕易消滅、池清臣有突然變成假焦屍、垃圾場已經沒人記得、查案的警察還接連被殺。所以都荷娜說那就把錢偷走吧,反正那筆錢被偷了,也沒人敢報警,畢竟那是非法的錢,代表沒有競選資金,就要開始找新的金主,而那新金主也就是崔長物了。







賈莫托說偷來的錢就是還給市民,崔長物也說自己可以去對趙太伸、崔修龍、申明輝挑撥離間,只不過驅魔人去做這些事,難道不會又被懲罰嗎?所以賈莫托打算去一趟融,因為是人類聯合惡鬼,所以融人們打算配合驅魔人們,只不過金基蘭也很擔心賈莫托只是為了報復而已。為了專心辦案,所以麵館也結束營業。


他們得知曹太伸他們要五部新手機,也猜想到盧杭圭和盧昌圭也順利被放出來了,於是他們先去攔截那五部手機做點手腳,並且偷偷在他們的車底裝設追蹤器。



盧杭圭打算先去處理帳戶的問題,而曹太伸也告訴盧杭圭關於賈莫托已經被池清臣給解決掉的事,曹太伸對於現況可是滿意得很呢,可是見到申明輝,申明輝表明競選事務不需要曹太伸和盧杭圭參與,這可是讓曹太伸鐵了臉,拿了一隻手機給申明輝,告訴他以後就用這手機聯絡,並且還說自己已經安排好競選的幫忙人手,硬是要申明輝接受就對了。



離開辦公室之前,還特別說:「這裡的餅乾味道真不錯」。(就跟他偷偷坐市長的辦公室位置一樣,他的目標就是成為下一任的市長)







好在,都荷娜的預想是對的,因為盧杭圭第一個來的地方就是姐姐麵館,所以結束營業,並且貼出出租諮詢,好假裝自己真的死掉了。只是盧杭圭可是知道,他們可沒有那麼容易死的。


隨後,申明輝去見黨代表,而沒想到身後還跟著崔長物呢!看來申明輝正一步一步走向陷阱中,飯局中,崔長物說著自己以前曾經因為瀆職和貪污而入獄,結果獄中心臟病發,差點丟了老命,從那次之後就改變了觀念,後來因為從善幫了許多人,所以洗刷罪名了。



看來,曹太伸對於申明輝打算要丟包他與盧杭圭這件事很在意,所以打算自己為自己鋪個後路,免得被申明輝捅一刀。



飯局中,崔長物果然很順利地去當了申明輝的競選後援會會長,也用那隻備用手機打給曹太伸說子彈已經準備好了,並且要把那五十億韓元拿出來給崔長物看看,所以申明輝的確是上鉤了~







隔天一早,申明輝的團隊的確把錢領了出來,驅魔人們跟著有行李箱的那台車走,所以他們就這樣等著這些人去各家銀行把錢領出來~不過在此同時,蘇文卻發現盧昌圭那台車去到水庫那裡,並且那裡還找到一個黃色的行李箱。


到了最後一間銀行,驅魔人們開始執行任務,蘇文先是把他們的輪胎刺破,並且知道他們會叫保險公司,所以秋女士馬上又打電話去取消保險公司的救援,並且接下來就由賈莫托演一場戲,分散所有人注意力把車上行李箱都調包,並且取下車上行車記錄器的記憶卡毀屍滅跡呢。



偷天換日這些錢之後,賈莫托認為盧昌圭會親自去找那行李箱一定就是跟金英林有關係,於是他們就驅車前往。在盧杭圭這裡,因為曹太伸想要有保障,於是命令盧杭圭把水庫那裡的屍體給挖出來來自保,卻沒想到其實殺害金英林的人才是盧杭圭,盧杭圭想著要是這個事情爆發,自己也會有事。







而且這個行李箱裡的東西連盧昌圭都不知道,所以盧杭圭也很緊張,於是叫他把那行李箱帶去某個碳窟汗蒸房。驅魔人們也跟著來這裡,原來,他們是要來這裡毀屍滅跡的,打算把行李箱的東西給燒了。所幸賈莫托和蘇文即時感到阻止了他們,並把行李箱給拿走。


而裝滿錢的行李箱都送到曹太伸、盧杭圭的手裡,曹太伸甚至不想要看那些錢,畢竟是要送出去的錢,沒什麼好留戀的。



在碳窟醒過來的盧昌圭與手下,更在迷糊到底自己有沒有把行李箱丟進去,從自己頭髮燒焦的狀態來看,覺得應該是有吧?



回到麵館,賈莫托打開那行李箱,裡面果然是一具屍體,這讓大家感到不可思議居然把人殺了放進這小的行李箱,是多們沒人性的事。蘇文更擔心的是如果交給警察,反而是不放心,畢竟警察都投靠到申明輝那裡了,而賈莫托說自己如果有信任的警察的話,金正英就不會被殺了。







都荷娜突然想到吳英德這是申明輝的對手,如果送到他的轄區至少真相不會被掩蓋,而且賈莫托那裡也有自己認識的人,應該可以託付。


池清臣回到住處,看到另一個惡鬼把一個流浪漢給殺了,還把屍體藏在家中,不過卻沒看到白香熙,得知白香熙拿著錄音機離開家裡,讓池清臣大怒!於是追了出去,馬上逮到白香熙,同時間另一個惡鬼說自己餓了,於是把在樓梯間遇上的兩個保安都殺掉。



晚上,崔長物正在與申明輝吃飯,崔長物帶著一箱又一箱的現金來要給申明輝,而申明輝也要打開自己的行李箱,卻發現自己的所有行李箱裡都是水瓶,這讓在隔壁包廂吃飯的曹太伸、盧杭圭趕緊來到現場,他們全都傻眼錢怎麼不見了!而崔長物也趁他們慌張檢查行李箱同時,偷偷把桌上申明輝的杯子給拿走,連同身邊的金秘書也偷拿了曹太伸、盧杭圭的杯子。



包廂中,留下一陣錯愕的申明輝、盧杭圭、曹太伸。原來剛剛偷偷拿的杯子是要拿去國科搜化驗,以確認誰是殺害金英林的人。







申明輝在包廂內氣到用水淋在曹太伸頭上。回到辦公室,盧杭圭正在對手下們動用私刑,曹太伸則是打算要對申明輝報復。在此同時,宰哲被打到哭,看見進門的盧昌圭馬上哭著說自己想不起來了,卻沒想到盧昌圭也說:「你也是?我對昨天發生的事也想不起來呢!」


這讓盧杭圭想起之前盧昌圭也說過同樣的話,所以馬上想到賈莫托他們一定還沒死啊!



麵館這裏,大家都在等別轄區警局的警察打電話來通知金英林屍體檢驗,這讓賈莫托更是緊張得要死,因為賈莫托對那些死去的人過意不去,他們都是無法安息的人。同時間,警局打電話來說從屍體衣服上檢測出盧杭圭一樣的DNA,但在指甲縫裡測出申明輝的DNA,這樣的消息讓大家很振奮啊!



七年了,終於水落石出了!







同一時間,申明輝也被警方逮補,申明輝利用短暫時間跟盧杭圭通話,盧杭圭說從監視器看的確是賈莫托他們把裝有金英林屍體的行李箱給偷走,而此時申明輝才真的相信賈莫托他們還活著!而在樓下,賈莫托他們已經等著看好戲,另一方面的盧杭圭也被警方逮補。


被逮補的申明輝對大眾媒體說自己是被誣陷,所以自己一定會回來的,這種完全不承認的人讓蘇文忍不住衝上前對申明輝說:「不要以為只有金英林這件事而已,我爸我媽,你所做的一切我都會讓你付出代價的」。


下集預告:

  • 池清臣已經變成完全的個體,這樣會不會對蘇文的爸媽靈魂有影響?如果想要打敗池清臣,薇根說了,那麼就必須靠「結界」。

  • 看來現在換曹太伸要反過來反咬申明輝了。






《驅魔麵館/驚奇的傳聞》第12集觀後感心得

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【觀後感】,不寫影評!

  • 觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實,不會寫個人感覺。

所以請讀者對書寫者的多一點尊重,也不要在留言區互相攻擊其他人的看法,也請大家多包容不同立場的觀點,才能讓追影劇可以更輕鬆快樂喔🧡! 刻意攻擊者系統會根據關鍵字直接刪留言。


《驅魔麵館/驚奇的傳聞》劇情+觀後感|第12集:金英林命案兇手是他!



➤ ❶ 金正英靈魂飄到賈莫托面前那一幕簡直催淚


話說,原本我都一直以為金正英應該會是揭發崔修龍的那個關鍵角色,卻沒想上一集的結尾就出乎我意料了。我一直覺得賈莫托很可憐,從失去記憶以來他一直想要拼湊出以前的自己,雖然賈莫托是個搞笑的角色居多,可是他該有的情感戲份真是驚艷到我啊~


金正英的死掉對我來說是個大轉折,我很喜歡本集所鋪陳賈莫托與金正英兩人的回憶,透過畫面的回放,金正英其實七年還一直在等賈莫托、金正英在賈莫托去見線人那一天阻止過、金正英吃醋賈莫托只記得崔修龍的畫面,甚至電話中得知賈莫托所有記憶都回來的消息而紅了眼眶。


觀眾可以發現以前我們所觀看的每一個喬段都是有意義的,也能發現金正英得知賈莫托恢復記憶內心是有多激動,自己可是等了七年愛人終於想起自己,並且想起對自己的愛!所以在最後在金正英那一槍,狠狠地劃下賈莫托與金正英再續前緣的句點。


當一條藍色生命靈魂從手術室飄了出來,賈莫托想要抓也抓不著,崩潰地在手術室外大哭了起來!這一幕好揪心啊~我可以感受到賈莫托本身原本打算緊緊抓住金正英的手的決心,現在對金正英的靈魂完全抓不住,甚至自己眼前散掉,也就好比賈莫托的心跟著散了一樣!







➤ ❷ 殺害金英林的兇手居然是「他」!?


說實在的,從之前的集數我原本一直以為殺害金英林的人是申明輝或是盧昌圭,沒想到是「盧杭圭」!這倒是有讓我小小意外一下~不過觀眾也可以發現,其實當中的「曹太伸」也是認為申明輝是兇手啊!那也就代表這個盧杭圭下手的事只有他自己與申明輝知道~這也難怪申明輝對大眾媒體說自己是被誣陷的?


但我是覺得申明輝一定有份,因為盧杭圭說過:「如果這件事曝光,連我都會有事」,搞不好下手的人是申明輝,擦拭刀子的人是盧杭圭?(我自己是覺得後面應該還會有翻轉的劇情啦)


從本集盧杭圭殺害金英林畫面中可以得知,裡面還有隻狗狗,當初賈莫托拿著牆上的血跡做化驗有動物的血,應該就是那隻狗狗的血了吧。


另外,我是很懷疑這個申明輝到底又會不會找到門路全身而退?雖然金英林的手指縫中有他的DNA,不過如果這不是決定性的證據的話,申明輝可能就此逃過一劫。所以我記得當初賈莫托採集的血液報告也說牆上有AB型男人的血,這不知道是另一個被害人的血還是兇手的血,說不定這是個關鍵的證據也說不定?(喔對,要打倒申明輝還有池清臣手上那個致命把柄啊~感覺最後池清臣也會對申明輝報復?)







➤ ❸ 最後申明輝這派人的分崩離析


這一集看最爽的不外乎就是看到申明輝、曹太伸、盧杭圭他們之間的分崩離析!就如同都荷娜說的,各自彼此相互猜忌懷疑和不爽,所以在下集預告中看見曹太伸會反咬申明輝就覺得很活該啊!


另一個我覺得申明輝這派人中最搞笑的就是池清臣召集惡靈,一個是餓死鬼一個是背叛者XD 著實讓池清臣很頭痛吧?不知道到最後會不會是白香熙被池清臣給幹掉,因為這一集裡面就有這個跡象,白香熙還把池清臣的關鍵錄音機給偷走~池清臣還甚至與白香熙打了起來。


如果之後是池清臣先把白香熙給解決掉那就太好了啊!不然一次兩個三級惡鬼對驅魔人來說真的是很難搞,而且在下一集預告裡面薇根還說到池清臣已經變成一個個體了,代表是比第三級更進階,變第四級了吧~







➤ ❹對金正英開槍的人是誰?


從本集的劇情和畫面看來,我想觀眾大致上推測殺害金正英的兇手是「崔修龍」吧?畢竟賈莫托說看那手錶是警齡二十年的手錶,想來想去應該不太會是表科長,畢竟也只有崔修龍與曹太伸他們有掛勾,表科長在自己沒有利益之下,應該不會有膽去殺掉金正英吧。


而且上一集中曹太伸也把崔修龍給叫到車上,利用拔掉局長職位來威脅崔修龍,因此唯一是警界的人,又是二十年以上資歷的人,又受曹太伸威脅的人也就只有他了,應該不會到後續集數還來給我大翻轉吧?(那我應該會掉下巴驚嘆這樣也能翻轉,畢竟我想不到其他資深的警察有誰了啊~~~)









以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎有看過的人也可以在底下留言分享你的觀後心得喔!但請記得互相彼此尊重不一樣的觀點,不要互相指責別人的觀點!畢竟每個人觀點都不同,這樣每個人看劇才會快樂~😘

另外,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!


其他人也在閱讀...

發表迴響