《驅魔麵館/驚奇的傳聞》劇情+觀後感|第6集:殺死蘇文父母的兇手?



《驅魔麵館/驚奇的傳聞》第六集播出的收視率來到開播來最高!第六集的劇情和故事連結交錯真的太精采了!甚至好多催淚的點~看這一集的時候大家應該是狂哭吧!


接續
上一集(第五集)賈莫托遇見當初拿刀要殺自己的人,盧昌圭。於是盧昌圭的車子馬上被蘇文、都荷娜、賈莫托包圍,並且馬上被揍暈,其他看見賈莫托還活著,紛紛落慌而逃,同時也一起救了蘇文的同學。


其他集數延伸閱讀:




《驅魔麵館/驚奇的傳聞》第6集劇情


在這時,荷娜讀取盧昌圭的記憶後,因為盧昌圭吸太多毒,記憶混亂,不過可以確定他就是當初要殺掉賈莫托的人,而賈莫托比較關心的是金英林是不是被盧昌圭殺掉的,只是荷娜在盧昌圭的記憶中並沒有看到金英林。


現在賈莫托確定盧昌圭這個人之後,大家討論著要把盧昌圭如何處置,畢竟賈莫托身上的傷和荷娜讀取的記憶又不能當證據,再加上盧昌圭本身就是與警察一夥的,更不能交給警方。


都荷娜認為應該要先把盧昌圭消除記憶並放他回去,畢竟如果他消失,對大家都沒好處還會招來危險,而且在他上面還有下命令的人,目標是下命令的人才對,而且盧昌圭還叫對方「哥」。



於是賈莫托請金正英調查盧昌圭的哥哥,叫做「盧杭圭」,是太申建設的常務,這個消息讓賈莫托非常驚訝,馬上掛了金正英的電話,這也就是說大企業的常務居然指使殺人。







於是他們三個把盧昌圭給丟了回去太申建設,並且寫下:「盧常務親啟」的字樣,麻布袋裡裝的就是盧昌圭。


在車上,因為賈莫托說著這不是一般混混可以做到的規模,不然怎麼可能殺死其他刑警?因此太申建設有參與其中才是正確的方向。



不過蘇文卻突然聽到「其他刑警」,於是馬上追問,但賈莫托還是無法對蘇文說出口關於他父母親是被謀殺的事。回到麵館,荷娜覺得還是要跟蘇文說實情,但被賈莫托拒絕,因為時機未到,況且兇手是誰都不知道的心情是那種快瘋掉的感覺。雖然荷娜討厭隱瞞,不過這是不得已的事,傷痛就是這樣,無論是誰都不得輕易提起的。



而隔天,蘇文與雄民、珠妍這裏,珠妍討論到昨天百貨公司那個瘋女人的事情,而據說制伏那女人的就是一個自然捲的人,所以雄民與珠妍都在懷疑蘇文。於是蘇文為了避開這話題騎著腳踏車就走,就這樣三人快樂地騎腳踏車,經過一個路口,蘇文還是想到這個發生車禍的路口。



珠妍詢問蘇文要不要過去看看,不過蘇文認為自己心裡還是做不到,就跟雄民一樣,被霸凌的地點一看,心裡還是有那陰影在。







盧昌圭正在醫院裡休養,盧杭圭則是不高興地問到底怎麼回事?盧昌圭自己也搞不清楚(因為他被消除記憶了)。不過在昨天另一個也被揍的同伴(宰哲)說到看見賈莫托的事,讓盧杭圭心裡一震。


盧昌圭為了要讓盧杭圭放心,也說當初都已經確認過他斷氣了,不可能死而復活的,不過因為賈莫托如果真的還活著,那就大事不妙,於是盧杭圭生氣地叫他們快去調查清楚。



在麵館這裡,大家還在說昨天那件事,讓秋女士非常生氣大家都不聽話,明明叫他們不要干預人間的事情的,不過聽到抓到殺害賈莫托的兇手時,秋女士比任何人都關心後續狀況,這讓秋女士非常兩難啊!甚至還想要知道那兇手長怎樣XD



此時,崔長物約秋女士出去吃飯,店裡剩下蘇文、荷娜、賈莫托,而突然間蘇文突然用手機找到盧杭圭,發現他是一個通緝犯,也就是說他以流氓啊!



因為盧昌圭被消除記憶,所以對宰哲所說看見賈莫托的事情覺得都是胡說八道,但宰哲堅稱自己沒說謊。他們再次回到昨天要拆遷的地點(荷娜以前的家),看見被打壞的車,這下盧昌圭才真的相信宰哲說的話是真的,所以他昨天有看到賈莫托也是真的了!



後續兩人進去荷娜以前的家裡,看見蘇文的同學與她的妹妹,覺得疑惑當天打他們的那些人呢?(不過這兩個孩子會被帶去哪裡?)







而警局的金正英,對於全會長(全基煥)的案件那樣殘忍,或許這樣的案件正如姜韓律所說的根本不是人做的吧!而姜韓律透過現場的足跡分析這個人的特徵以及發現腳印有機油、金屬、碎玻璃,透過監視器,也發現嫌犯在巷口監視器之後,人就莫名其妙憑空消失了。


阿臣的父親正在想著盧杭圭說要解決掉阿臣的話,不然就要讓他的手下去下手。於是逼不得已之下,父親去找阿臣先聊聊並且喝酒,也想要一槍斃了他,但就是下不了手。看著阿臣很愛爸爸,也很珍惜與爸爸的回憶,更讓爸爸不知道該怎麼辦,最後當父親決定要下手時,這個阿臣卻用靈力控制父親,甚至逼迫父親殺了他自己。



蘇文在家裡正在找關於盧杭圭這個人的資料,發現盧杭圭就是多庭ENC的人(那天拆遷混混們穿的背心上就有寫)以及找到相關報導,還有被列為通緝犯(蘇文的爸媽還通緝過他)的資料等等,同時,蘇文找出以前父母親的警帽及照片,卻發現有一本警察筆記本裡面寫著「水庫」、「范在識」的字樣,甚至在這本警察手冊的夾層中,有個記憶卡,裡面有個影片,是關於許多車子正開往某個地方的影片。



賈莫托已經得到金英林的血液分析報告,馬上致電金正英要去找她,而因為賈莫托常常在人家還沒講完話就掛電話讓金正英非常不爽,所以趁機報復,讓金正英內心很痛快,卻讓賈莫托非常心煩XD



在賈莫托要出門時,蘇文正好也在,告訴了賈莫托關於盧杭圭的資訊,而蘇文也要求自己也要跟去看金英林的案件是怎麼調查的。分析結果為金英林的血液沒錯,沒有毒物反應但當時卻是懷孕了,而有另一樣本卻是另個AB型男人的血液,還有一個是動物血液,這樣的分析結果更讓人摸不著頭緒~







在回家車上,蘇文疑惑難道懷孕會是殺人動機嗎?這是有可能的,如果對方是不能有這種關係的有婦之夫,雖然是對盧杭圭懷疑,不過沒憑沒據也不能說盧杭圭就是殺掉金英林的兇手。


但蘇文突然想到在盧杭圭在2014年前都還是多庭ENC的代表,也就是說那時候還是流氓啊,這一點倒是讓假莫托有興趣,於是請蘇文去搜尋看看太申建設。



後續,賈莫托去找金正英,給她金英林的血液分析報告,請她去找看看有沒有AB型男性。


在此同時,賈莫托發現金正英是在查謀殺案,賈莫托從沾有鞋印發現到某個地方就消失不見,原本賈莫托想要看看案件報告,但被金正英拒絕,而且金正英接到姜韓律的電話必須趕回局裡,也被蘇文認出是小時候在醫院看過的刑警姐姐!當時的金正英是在調查蘇文車禍的案件,不過當時開始的蘇文認為父母親會死是自己害的,所以都不講話(也是那時候有失語症)。



後續賈莫托找到蘇文去看那個腳印,察覺到這個嫌疑犯就是個惡鬼,於是兩個人要去找更多線索。但是在警局裡,有關全基煥案件資料都被局長拿去到表科長處理,金正英知道這又是一件需要被掩蓋的案件,所以非常不爽。



金正英突然意識到,他們想要掩蓋的不是兇手,應該是被害者才對。於是,金正英再次來到全基煥部長的命案現場,從一本書中看到裡面也有金英林的照片!於是再看看金基煥的驗屍報告,他也是AB型。







而賈莫托則是與蘇文跟著腳印循線發現兇嫌的蹤跡,於是傳訊息告訴金正英。此時的蘇文也很開心這算是驅魔人和刑警的合作吧~不過蘇文突然在一堆資料中發現有張照片很熟悉,就跟今天到那個記憶卡裡面的影片一樣,賈莫托說那是遺棄金英林屍體的證據。


於是蘇文給賈莫托看影片,然後突然理解出,當時在車上賈莫托所說其他刑警被殺死,而且是和賈莫托一起調查金英林案件時死的,那如果自己的爸爸有這影片,代表當時一起死掉的刑警就是自己的父母親,也就是說當時車禍不是意外,是謀殺,甚至是這個案件還被掩蓋起來。



於是蘇文開始崩潰,去搶了賈莫托藏起來的車禍案件報告,發現真的不是意外,賈莫托也親口對蘇文證實。蘇文發現大家不跟自己真相而感到崩潰,而荷娜也說了,當初讀到蘇文的記憶有一段是封閉起來的,那是因為蘇文內心中不願去想起來,所以才會讀不到。



難過的蘇文自己騎腳踏車離開,並且打電話給雄民以及珠妍說自己需要幫忙,因為他要去出車禍的地方想起來兇手到底是誰!蘇文因為騎車騎太快,在路口跌倒,將要被大卡車撞上同時,還好被雄民與珠妍拉走,蘇文崩潰地說:「我害死了我的父母親」!







隔天,麵館這裏的大家完全不知道怎麼辦,還在擔心蘇文沒去上學,秋女士擔心地一直打手機,但一直不接電話,秋女士甚至急到想要去融一趟。


荷娜此時已經去到蘇文家裡等蘇文,蘇文還是很生氣大家不告訴他實情的事,其實荷娜是很想要幫蘇文找到兇手的,不過沒有蘇文的記憶,是沒辦法的。而此時的外公突然出來,荷娜明明交代蘇文除了女朋友,扯其他的都好,卻沒想到蘇文第一句話直接說:「我的女朋友」(真是氣死荷娜了)。



荷娜就這樣馬上就被外公的熱情給拉進屋裡,蘇文緊急把荷娜帶進去房間,荷娜要了當時車禍當時也帶著的畫本,因為蘇文的自責,記憶被鎖住了,所以荷娜要蘇文放下吧,這樣才能看見。



而在麵館,賈莫托與秋女士去到融(地府天國)找薇根當初答應蘇文見父母的承諾,但薇根卻說:「蘇文的父母沒有來到天國,有可能在黃泉上遊蕩,或成為惡鬼,或是被惡鬼吃掉」。



而蘇文與荷娜正要透過回憶去確認凶手,荷娜牽著蘇文的手並說:「我就在你旁邊」。回到回憶流中,他們兩人來到當時的車上,蘇文看見父母很感動也很思念。







再次經歷過一次車禍的蘇文,心裡已經承受不了這打擊,連荷娜也跟著哭了。在車禍中,父母親的靈魂雖然有出來,但是去了哪裡?此時從大卡車上下來一個男人,荷娜與蘇文必須要看清楚誰是兇手,而最後的確也看到這個男人吃掉爸媽的靈魂。也就是說兇手是惡鬼。


而且荷娜認出那個人就是當初殺死鐵中哥的惡鬼啊!並且在這回憶流中,阿臣居然可以看到荷娜!並且知道她就是之前對手過的荷娜,於是準備攻擊荷娜,而蘇文見狀,為了替父母報仇,與惡鬼對打了起來,但蘇文根本不是阿臣的對手,他們接下來要怎麼逃脫呢?



下集預告:

  • 知道殺死蘇文父母的人也是殺掉鐵中哥的人之後,秋女士說我們要快點找到這傢伙,而且這傢伙下一集又殺人了。

  • 並且盧昌圭他們找來一群人要拿下麵館的大家,這讓秋女士發火!

  • 荷娜也感應到惡鬼,就是自己的叔叔。

其他集數延伸閱讀:







《驅魔麵館/驚奇的傳聞》第6集心得觀後感

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【觀後感】,不寫影評!

  • 觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實,不會寫個人感覺。

所以請讀者對書寫者的多一點尊重,也不要在留言區互相攻擊其他人的看法,也請大家多包容不同立場的觀點,才能讓追影劇可以更輕鬆快樂喔🧡! 刻意攻擊者系統會根據關鍵字直接刪留言。


<br/>



➤❶案件的線索越來越明朗化,最上面的人是誰?


目前看到第六集,關於蘇文與賈莫托的案件越來越多線索可以拼湊,而重要的關鍵人物也漸漸地出現於鏡頭。只不過因為賈莫托也被當年那群混混給認出還活著,再加上盧杭圭也命令人要去調查清楚,這樣代表賈莫托連帶麵館的大家都會有危險。(從下一集的預告也大概可以知道)

目前的反派人物以及順從關係我大致上整理一下:

  崔修龍、表科長
 
阿臣 盧昌圭
阿臣的父親 盧杭圭
申市長


而目前在案件上我比較不懂的是全會長與金英林是什麼樣的關係?在小房間中的AB型男人血液真的是他的嗎?而金正英在全會長家找到的書籍中有金英林的照片,這樣金英林所懷的孩子會是誰的呢?



而目前劇中透露出的線索我大致上拼湊一下(不一定對,因為所有線索還沒出來,所以只能推測,後續如果有更多的劇情與線索,說不定會完全翻盤也有可能):

  • 當初應該是賈莫托與蘇文的爸媽追查這個金英林案件,而陷入殺身之禍,兇手知道是盧昌圭,但盧昌圭是聽從上面指使的,所以上面的人不是盧杭圭就是申市長,並且賈莫托與蘇文的爸媽案件被表科長和崔修龍局長給掩蓋掉。
  • 金英林是在住處死亡,而的確是有被帶去棄屍,而棄屍地點是蘇文無意間發現的影片所呈現的那個地方。
  • 至於那個地方應該推測為「水庫」附近的土地(又或者水庫?),那個地方是申市長一定要買下來的地,全會長當初會被殺也因為這塊地本來屬於全會長的,而且全會長還曾經去蒸氣室威脅申市長。
  • 於是申市長透過阿臣的爸,再由阿臣去逼迫全會長簽下土地贈與合約給申市長(只不過阿臣殺了全會長),而市長與盧杭圭透過警局的崔修龍局長與表科長把案子掩蓋掉。
  • 所以最後的大BOSS應該就是申市長了?






➤❷蘇文這一集好催淚!充滿自責的心靈


話說我好喜歡《驅魔麵館/驚奇的傳聞》所鋪陳的故事,雖然案件是賈莫托在調查的,但對於要不要告訴蘇文的掙扎鋪得非常好,到最後當蘇文知道之後,我整個是淚崩。


因為蘇文說過爸爸媽媽會死掉都是因為自己害的,如果當時不要吵著提早一天叫爸爸媽媽來接自己,就可以避免這場車禍了。當這次再次重現車禍的過程時,那個情緒簡直達到最高點,這一段我看到哭了。


而且最近幾集的荷娜與蘇文的心越走越近,應該是說她越來越不排斥別人,也越來越不會獨來獨往,當她把手放上蘇文的手上時,甚至說出:「我會在旁邊」這句話,非常感人,雖然意思是說我也會坐在旁邊的意思,但我覺得荷娜的意思更是指「我會在旁邊陪你」的意思。


至於蘇文那顆破碎的心,對父母親的自責以及知道「兇手真面目」之後,我不曉得會不會成為蘇文怒氣失控的引爆點,畢竟這個惡靈還吃了自己父母親的靈魂,這也代表蘇文一定會更想要致惡靈於死地,把父母親送回天國去!我猜這也會是後續劇情的基本套路。







➤❸荷娜與蘇文如何從回憶流中逃脫?有辦法打得過阿臣嗎?


這一集的最後,阿臣在回憶流之中認出荷娜,讓荷娜嚇了一大跳,這樣出乎意料的景象也代表著這個阿臣的等級或許已經不是第三級這麼簡單,我更是覺得這個阿臣又或許是他們從來就未知第四級吧!


而最後荷娜與蘇文到底怎麼從回憶流之中逃脫也是重點,因為最後蘇文對阿臣動手,不知道會不會引發什麼問題?甚至在後續也不知道阿臣在現實的世界中會不會刻意去找荷娜與蘇文報復。


我覺得我會喜歡《驅魔麵館/驚奇的傳聞》的點在於劇中所呈現的惡靈是會越變越強的,而不是那種弱弱的感覺,這樣的設計會讓劇情更為緊張,因為只要沒有提早抓到惡靈,就可能會讓惡靈越來越茁壯,而這些驅魔人卻不像惡靈一樣可以瞬間變強。


所以現在觀眾會緊張的是如果阿臣到時候在現實世界中再次遇到這些驅魔人的話,這樣這些驅魔人有辦法打得過阿臣嗎?還是編劇會給觀眾一個驚喜的解套方式呢?我很期待!







其他集數延伸閱讀:




以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎有看過的人也可以在底下留言分享你的觀後心得喔!但請記得互相彼此尊重不一樣的觀點,不要互相指責別人的觀點!畢竟每個人觀點都不同,這樣每個人看劇才會快樂~😘

另外,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!



其他人也在閱讀...

我也要分享觀後感↓↓