《驅魔麵館/驚奇的傳聞》劇情+觀後感|第10集:若你有殺人的衝動,你與惡靈沒有什麼不同


接續上一集(第九集),因為驅魔人們大鬧申明輝的會場,並且運用了靈力對付人類,這是當驅魔人的禁忌。於是驅魔人們被叫到天國接受懲戒會議,而薇根則是在會議結束前,說出應該要剝奪蘇文的驅魔人資格,這讓所有驅魔人們非常震驚。


其他集數延伸閱讀:







《驅魔麵館/驚奇的傳聞》第10集劇情


薇根說:「因為基於我的觀察,我的結論是他沒有資格做驅魔人」。薇根的理由是,蘇文有情緒控制的問題,多虧秋女士,蘇文才能保住驅魔人身份,但那次之後,一點都沒變,甚至這次獨自去對付池清臣也是不管薇根的勸告。


金基蘭說,基於互相尊重,我們一直保護彼此的生命,所以基蘭同意剝奪蘇文的驅魔人資格。薇根甚至說因為蘇文,所以已經讓惡靈掌握驅魔人的能力與情況,也讓這個池清臣這個惡靈知道不要踏入靈域。



不過秋女士為蘇文求情,就算我年紀這麼大也很難控制殺了自己父母的殺人兇手啊,他是很努力在控制自己啊。但薇根擔心的也是蘇文想要報復的心裡,因為當時自己也有了想要殺人的衝動。



薇根會這樣感覺到,並不是因為看到畫面關係,而是薇根也能感受得到蘇文的情緒變化,所以最後監察官的確撤銷了蘇文的驅魔人職務。


正當薇根需要跟蘇文解除合約時,蘇文說無法接受這個決定,乞求薇根再給自己一個機會,因為必須要去救爸媽的靈魂,不然他們可能會魂飛魄散。薇根說:「上天賦予你異能,若你有殺人的衝動,你與惡靈沒有什麼不同」。所以最終薇根還是解除了蘇文的資格。







回到人間,蘇文還在昏迷,頭髮不再自然捲,這讓大家相信蘇文真的再也不是驅魔人了。


蘇文醒過來後,發現自己腿也瘸了,甚至宇植要都荷娜抹去蘇文的記憶,利用都荷娜如果不照做就會警告處分,這樣已經累計四次警告的都荷娜,也會失去驅魔人資格。這讓都荷娜傷心欲絕,而崔長物則是說他自己來吧,但蘇文乞求崔長物,自己除了想要抓到池清臣之外,更是想要記住其他驅魔人的長相。



在別無選擇下,崔長物還是動手了。這對大家來說,內心都是一個很大的衝擊。把蘇文送回家後,崔長物也連同將外公外婆的記憶都給消去,但從外公外婆的回憶中,知道兩老都是好心人,讓他很感慨。



都荷娜看著蘇文的制服,想到過去與蘇文的種種,滿是傷心,而賈莫托則是把怒氣全出在沙包上,秋女士把案件的每個混蛋的照片一一撕下,不想連同都荷娜與賈莫托都失去。但秋女士說得沒錯,蘇文可以繼續他的生活,但對其他驅魔人來說,只有死路一條。







在警局這裏,接續上一集曹太伸、申明輝、盧杭圭在這裡討論著賈莫托那幫人,想著為什麼時機這麼剛好?現在才要來搞這齣,所以申明輝下令要殺了賈莫托,不過之前盧杭圭給申明輝看了之前盧昌圭開車撞他們,他們卻毫髮無上的影片,讓大家疑惑這些人到底是什麼人?


在此同時,池清臣來到警局,突破重重關卡去找申明輝談,原來池清臣想要跟申明輝交易,池清臣可以抓到賈莫托那們那幫人,但要申明輝取消自己的通緝令,並且池清臣把帳本交出去,不過申明輝則是覺得或許讓警察抓到池清臣,自己的支持率可能會回升?



這番話讓池清臣笑了。



隔天,蘇文醒過來,一如往常瘸著腳,在外面一樣跟外婆逗著嘴,但外婆說到昨天有個翹鬍子的老頭來過,但蘇文並沒有印象。去到學校,因為腳還是瘸的,被申赫宇他們看到,所以又去欺負蘇文,但蘇文不像以前一樣會還手,反倒讓申赫宇一頭霧水這小子到底怎麼了?



而雄民和珠妍也是一頭霧水,怎麼腿又瘸了,但蘇文沒印象自己有說過自己腿好了啊,這讓兩個朋友又陷入一陣疑惑之中。在天國這裡,秋女士來找自己的融人權秀浩,想知道有沒有補救方式,權秀浩只說薇根已經在選候選人了,所以耐心等待吧。







秋女士說自己為蘇文很難過,「秀浩,你知道那是什麼滋味,父母和孩子,毫無準備,突然天人永隔,喪親之痛,我們知道多可怕,就算這樣看著你,媽媽依然會想你」(所以這個秀浩是秋女士的兒子?)。秋女士希望秀浩可以一起幫忙蘇文見到他父母,想想辦法吧,所以秀浩說自己會盡量想辦法的。


而在天庭這裡,大家正在找候選人,但都被拒絕,畢竟一聽到有危險,才沒人會答應。此時的秀浩則開口,我們夥伴能答應真的很令人敬佩,應該感謝他們,秀浩趁勢說了重新召喚蘇文,畢竟找新人訓練還要一段時間,而且池清臣這個惡鬼讓自己也過得膽戰心驚。



不過一口被薇根拒絕,突然間薇根看到李善浩這個候選人,是個公寓發生大火捨身救鄰居孩子,陷入昏迷的人,善良有正義感,所以薇根打算見見他。麵館的大家,完全提不起勁工作,大家心情都很沈重。



基蘭和薇根見到李善浩,他則說自己只是坐在公園裡的板凳悠閒地看著而已,不是自己來的。雖然金基蘭說可以讓李善浩醒過來,不過李善浩則是說:「我本身就是消防人員,逞英雄救人,我寧願就這樣死掉,與死去的妻子在天國相逢」。於是,李善浩還是拒絕契約。







隔天在學校,秋女士偷偷看著蘇文,賈莫托也偷偷來,但賈莫托說蘇文過得很好,不應該要擔心的。然而,在此同時,有另個男人正在殺人,但卻沒想到要被殺的男人突然飛起來,被掛在樹幹上死掉了。


金正英知道這不可能是人類做的,於是去麵館找賈莫托,確認這就是惡靈做的,而且是和池清臣一樣的等級,但都荷娜突然問,你確定是同一個人殺的?因為都荷娜看著兩個受害者,覺得第一個女人受害者像是一級的惡靈幹的,但第二個受害者卻是另一級別,不是奇怪嗎?



在討論同時,金正英接到姜韓律的電話,馬上打開電視新聞說著池清臣被燒死在車裡,這輛車是在逃亡過程中搶劫到的車,警察發現時,車子喊裡面屍體已經被燒得面目全非。而這新聞也被蘇文看見,卻說:「不是的,不能這樣!媽媽…」。難道蘇文的記憶沒有被抹除乾淨嗎?



秋女士認真認為池清臣真的死了,所以直接想到蘇文的父母真的魂飛魄散,但賈莫托則是看出,是那幫傢伙在演戲!因為那傢伙不可能是池清臣。







於是賈莫托與金正英回到警局,卻看到蘇文也在場,於是急忙著去找蘇文,卻沒想到蘇文記憶沒有被抹除,甚至還問賈莫托那屍體真的是池清臣嗎?看著蘇文記得自己,馬上給蘇文一個擁抱。


而在申明輝這裡,正在跟崔修龍套好劇本要召開發表會,利用池清臣假死的新聞,讓自己的民調回升,看在盧杭圭眼裡也正得意洋洋,馬上聯絡警察署,說會配合水庫案件的調查。



金正英帶著蘇文和賈莫托去看那個屍體,雖然車上所有證據都指向是池清臣本人沒錯,但因為屍體已經被大火毀損,所以很難確定。不過蘇文突然說自己當晚有打斷他的手腕和肋骨,卻突然發現驗屍報告上沒有這項結論,所以透過X光,確定屍體真的被調包。(所以蘇文真的沒有消除記憶呢!)



賈莫托確認一定是申明輝那幫人幹的,利用這招讓自己政局扭轉,賈莫托肯定垃圾掩埋的事件一定也會被掩蓋,金正英說現在盧杭圭以證人身份協助調查,蘇文擔心這件事又會像七年前一樣被掩蓋了。







於是蘇文失望地走掉,賈莫托追上去,蘇文說在學校看見他與秋女士去學校看自己,當時崔長物並沒有抹掉記憶,因為他希望蘇文再次碰到池清臣的時候還能跑掉,不會有危險。


儘管賈莫托承諾他們一定會抓到池清臣,但對蘇文來講,這七年來一點都沒有改變,努力想要扳倒那些混蛋,卻一點用都沒有。甚至連殺害自己父母的池清臣還是自由身,曹太伸的企業一樣有錢,申明輝還可能成為總統,這感覺就像一場謊言。


最後蘇文希望賈莫托不要把自己記憶還在的事情告訴都荷娜,因為怕都荷娜會再受警告,賈莫托則向蘇文保證連秋女士都不會說,希望蘇文可以去麵館吃飯,但蘇文並沒有回覆,甚至直接走掉了。(看來,蘇文真的很失望呢)而賈莫托則是要金正英一起去搞定盧杭圭,至少先把他送進大牢。



在盧杭圭這裡,正在處理媒體的事情,好操控所有的事情順利進行,也要盧昌圭去找咸仁表的把柄。正當盧杭圭與崔修龍離開辦公室,崔修龍要放人時,正英正過來以涉嫌教唆殺人罪逮補盧杭圭,而盧昌圭與林宰哲也被姜韓律給逮補,也是以企圖謀殺賈莫托和另外三人而被逮補。







這完全是因為當初盧昌圭開車撞賈莫托他們的案件而被逮捕,連同證據都有,還有車底下的追蹤器和盧昌圭的手機吻合,這下可讓盧杭圭賴不掉了。


同時間,池清臣正在換裝變身,帶著假身份證件和一袋錢,到一個偏僻的地方找一個男人,說自己是他的救世主,並把剛剛殺了的靈魂給這男人吃掉。



申明輝對自己的民調第一感到很滿意,而因為盧昌圭被逮補在派出所,找了曹太伸求救卻是被晾在一旁,甚至連同崔修龍也不打算救他,正在跟曹太伸悠閒地吃飯呢。


至於池清臣,因為殺人犯死亡,所以這案件自動結案,甚至連同全會長的案子也會結束,讓曹太伸很滿意,認為申明輝簡直是天才。申明輝也趁勢宣布自己將參選總統,這讓蘇文內心滿腔怒火。



在學校,申赫宇因為申明輝要參選總統的關係,所以得意洋洋自己即將成為總統的兒子,這樣他在學校的勢力也會逐漸擴大,聽在蘇文耳裡完全不是滋味,而申赫宇看到蘇文還特地酸了他是殘疾人士一番。







下課過後,申赫宇又來找蘇文麻煩,把他揍了一頓,蘇文爬起來對申赫宇來說:「這樣發洩完比較舒服了嗎?無法控制情緒的話,會讓你和你身邊的人陷入危險」。


申赫宇想要一拳揍向蘇文,卻沒想到蘇文一把擋住這一拳,還反過來壓制申赫宇,警告申赫宇:「不是只有你一個人不能惹麻煩,我可以把你們當場殺掉,但那樣的話,我就淪落成你們這樣的人渣了」。最後再轉身告訴申赫宇:「我們還年輕,還有機會」。並且心裡想著:「我也一樣」。


這讓申赫宇完全傻了眼。



蘇文看著遠方的申明輝向選民們道謝,直接衝到申明輝的面前說你不能當總統,申明輝當然認得蘇文,而蘇文說我一定會把你拉下來的,雖然申明輝臉上笑笑的,但在心中早就已經記著蘇文,要針對他了。



晚上,麵館這裡,都荷娜說著自己最近完全感受不到惡靈,有點奇怪,而且那個別墅殺人案是兩個惡靈一起作案,是一起認識的惡靈嗎?所以大家決定明天找崔長物一起討論,突然間,都荷娜感應到有惡靈在說話,才發現是和持清臣對話,並且知道池清臣在召集惡靈!







在押解車上,三級女惡靈白香熙,也發現池清臣要來解救自己!在此同時,蘇文回家路上被抓走。


下集預告:

  • 蘇文被池清臣他們抓了,並且池清臣要賈莫托他們去救蘇文,所有驅魔人則是要被池清臣給殺掉,此時的蘇文卻像是能力大爆發?召喚了靈域?

  • 而秋女士則是在這場災難中緊急搶救中,連秀浩也要消失了!不會吧,真的像我猜的一樣,秋女士真的會死掉嗎?






《驅魔麵館/驚奇的傳聞》第10集觀後感心得

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【觀後感】,不寫影評!

  • 觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實,不會寫個人感覺。

所以請讀者對書寫者的多一點尊重,也不要在留言區互相攻擊其他人的看法,也請大家多包容不同立場的觀點,才能讓追影劇可以更輕鬆快樂喔🧡! 刻意攻擊者系統會根據關鍵字直接刪留言。


《驅魔麵館/驚奇的傳聞》劇情+觀後感|第10集:若你有殺人的衝動,你與惡靈沒有什麼不同



➤ ❶ 蘇文變回平凡人了,這是悲傷的一集!


看到目前為止,這真是一個大轉折啊!對我來說這一集是個悲傷的一集。薇根要撤銷蘇文驅魔人身份真的是因為我前一集所提到的,因為情緒上無法控制,甚至有著想要「殺人的念頭」,這讓薇根覺得太危險了,並且說出:「上天賦予你異能,若你有殺人的衝動,你與惡靈沒有什麼不同」。


雖然覺得對蘇文不能當驅魔人很不捨,但我也認同薇根所說的觀點,畢竟從前面的集數看來,蘇文真的是個容易被情緒給牽扯的人,再加上蘇文上一集直接忽略薇根的勸告,自己去與池清臣對戰,還讓自己差點死掉。


這樣的決定對蘇文來說或許真的很殘忍,不過這段時間蘇文的休息,我也覺得蘇文改變了,不是那種說說自己要改脾氣的人,而是真的做到,就像是蘇文受到申赫宇的拳打腳踢,原本我以為是因為蘇文沒有能力了,所以不能還手,但看到後面事實證明不是蘇文不能還手,而是蘇文不想還手,甚至蘇文還對申赫宇說:「無法控制情緒的話,會讓你和你身邊的人陷入危險」。


「不是只有你一個人不能惹麻煩,我可以把你們當場殺掉,但那樣的話,我就淪落成你們這樣的人渣了」,最後再轉身告訴申赫宇:「我們還年輕,還有機會」。

這樣蘇文的轉變,的確不是說說而已,而是真的改變,因為自己曾經自己逞強,所以差點害死其他驅魔人,我想,這是蘇文給申赫宇最衷心的忠告了!







➤ ❷ 申明輝案件應該會以賈莫托平凡人方式進行


在上一集中我還在想驅魔人們是不是就會對申明輝他們就此放棄,是不是要繼續讓他們越來越壯大,卻沒想到這一集編劇馬上聽到我的心聲,為我解答。


賈莫托以平凡人的身份繼續對這案件窮追不捨,與金正英先一起緝拿「盧杭圭」、「盧昌圭」他們,雖然後續不知道盧杭圭是不是又有辦法全身而退,但目前感覺起來連同曹太伸、崔修龍都沒有要救他的意思,那感覺盧杭圭是那個會被當替死鬼的人?如果盧杭圭和盧昌圭真的先被解決,那們代表驅魔人們要用平凡人的身份去調查案件也不是不可能了!


而金正英最後的戲份也越來越多,也知道有些案件是惡靈所造成的,所以我覺得在後面的案件追查上,金正英會補足其他驅魔人對案件不能做的事情,並且會跟賈莫托一起破這個案子。







➤ ❸ 下一集實在太緊張!池清臣的反撲!


我的天啊,看來這個池清臣真的很厲害,看到這一集我好緊張。《驅魔麵館》的劇情真的很厲害,一開始我原以為池清臣越來越壯大,驅魔人已經是打不過池清臣,而沒想到最後的池清臣居然是聯合所有的惡鬼來對付驅魔人,這真是我意想不到中的意想不到!


畢竟我已經覺得池清臣和驅魔人的戰鬥力失衡,沒想到劇情更是讓池清臣的計畫更為強大,簡直是把驅魔人直接置於死地的感覺!這不免會讓觀眾猜想最後這些驅魔人到底怎麼有辦法可以緝拿這些惡鬼?而且連同白香熙也是三級惡鬼呢!遇上兩個三級惡鬼,不是等於驅魔人們穩死的嗎?







➤ ❹ 秋女士該不會真的會死掉吧?


早在上一集,我就一直覺得秋女士會出事!畢竟她應該是觀眾心中最能牽動情緒的角色,所以上一集中我已經提到應該秋女士會有個萬一,絕對會讓觀眾猛掉淚的喬段!沒想到這一集的最後預告,還真的把秋女士搞出事了!


我希望秋女士不要死掉啊,不然後面怎麼對抗惡鬼呢?


另外這一集中我沒想到秀浩是秋女士的兒子?我應該沒有理解錯吧!因為秋女士對秀浩說:「秀浩,你知道那是什麼滋味,父母和孩子,毫無準備,突然天人永隔,喪親之痛,我們知道多可怕,就算這樣看著你,媽媽依然會想你」,看起來秀浩跟秋女士就是母子關係呢!(不過我記得某一集秀浩有叫薇根「媽媽」,難道是我記錯了嗎?)





以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎有看過的人也可以在底下留言分享你的觀後心得喔!但請記得互相彼此尊重不一樣的觀點,不要互相指責別人的觀點!畢竟每個人觀點都不同,這樣每個人看劇才會快樂~😘

另外,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!



其他人也在閱讀...

2 Comments

  1. 秀浩是秋女士兒子沒錯喔!
    前面有一集秀浩跟維根在對話時,說了自己讓媽媽陷入這種險境是不孝子之類的話

    1. Netflix影劇中毒者

      果然!那應該是我之前錯把秀浩說得「媽媽」給錯置到薇根身上了,所以這一集看到秋女士是秀浩的媽媽的時候有點驚訝到~謝謝你的解答!^^

我也要分享觀後感↓↓

%d 位部落客按了讚: