《驅魔麵館/驚奇的傳聞》劇情+觀後感|第11集:拜託秋女士要活下來!


我說啊!有沒有人跟我一樣看到爆哭的啊?這一集也太好哭了吧!從頭哭到尾欸~也太多喬段牽動我的情緒,不管是秋女士還是賈莫托,還有最後的金正英,這一集每一個編排都好用心!(早知道就事先準備好面紙了!)


如果再看一次預告,我整個還是好揪心啊!(再哭一次~)












《驅魔麵館/驚奇的傳聞》第11集劇情


接續上集第十集,都荷娜說最近感受不到惡靈的騷動,但是都荷娜聽到池清臣正在召集所有惡靈組成軍隊,甚至感應到剛剛有惡靈經過靈域的地點就是在蘇文家附近,秋女士已經對惡靈軍隊很頭大了,現在蘇文如果又有危險得話,那就更麻煩了。


同時間,蘇文回家路上,突然被綁架到一台車上,車上的人說:「蘇文根本就打不過我們」,也就是說他們並不知道蘇文已經沒有驅魔人身份了。


所以來到一個廢棄倉庫,蘇文已經被打到滿頭是血,此時,正當都荷娜他們要出門去確認蘇文有沒有事時,卻突然接到蘇文的視訊電話,發現蘇文真的被抓走了。



在鏡頭那方,不僅比較弱的惡鬼,連池清臣和白香熙都出現!蘇文拜託都荷娜他們不要來這裡,不然大家都會死的,然而,姐姐她們可不會放任蘇文這樣死掉,於是馬上飛車前往。



在廢棄工廠裡,蘇文根本不怕死,對池清臣滿是狠話,告訴他就算他逃到天涯海角,自己都會抓到他的。池清臣嘲笑蘇文:「你就這麼想死嗎?你知道我今天最期待是什麼嗎?就是被困在我身體裡的你父母的靈魂,讓他們看著你死」。







面對這麼多惡靈,賈莫托說自己會做肉盾,要都荷娜和秋女士盡量躲在後面,走進廢棄工廠的每一步緊張與小心,卻沒想到秋女士先被兩個惡靈給抓進一個密室,在黑暗中一刀又一刀地在凌遲著秋女士(原因在於白香熙之前有讀取蘇文的記憶,知道秋女士是負責治療的人,也是最弱的那一個,於是先對她下手)。


都荷娜感應到池清臣正打算殺掉蘇文,所以秋女士要他們去救蘇文。



進到另個廢棄房間,蘇文被綁著一動也不動,而都荷娜才不管惡靈有多少,就是要救到蘇文,於是與白香熙、其他惡靈打鬥了起來,池清臣則是在旁開心得看著。



此時,秋女士根本打不過兩個壯碩的惡鬼,於是被丟到牆上之後馬上生命處於生死邊緣,連同在天國的秀浩也瞬間暈了過去,而在天國中的融人們也開始著急到底發生什麼事了?







賈莫托與都荷娜先是聯手將比較弱的惡鬼給打趴,但池清臣卻是將其中一個惡鬼殺死並且把他的靈給吃了,這讓賈莫托與都荷娜傻眼,連自己同伴都殺,而且還吃了靈魂,代表池清臣又更進階。


進階後的池清臣根本是衝著都荷娜去的,輕鬆就能打倒賈莫托,但同時間蘇文看到剛剛被持清臣殺死的人,突然飄出黑色霧,想起賈莫托說過,藍色物代表生命,黑色霧代表惡靈,綠色的霧是被惡靈擄走的靈魂



卻沒想到那道綠色的霧居然就這樣衝進蘇文的身體裡,讓他突然聽到天國的融人們焦急說著無法聯絡到驅魔人,所以蘇文此時跟薇根說話了。


同時那個被惡靈擄走的靈魂也到了天國,讓融人們全都嚇傻,蘇文並不知道為什麼自己突然可以跟天國說話,只知道現在賈莫托和都荷娜快被打死了,想要薇根告訴自己到底要怎麼做啊!(我的天啊,這一段無助的蘇文讓我看得好想哭!)







蘇文看著一動也不動的秋女士、快暈倒的都荷娜、還有被池清臣打到頭破血流的賈莫托,哭著求薇根再次進入身體一次,一次就好,此時的薇根像是被蘇文召喚一樣,沒有合約,想要直接進入蘇文的身體。


正當此時,池清臣已經放火燒了這個房間,讓蘇文哭著無計可施之際,薇根正抵達蘇文的身體裡,但廢棄工廠也同時間爆炸了。



然而,驅魔人們因為蘇文召喚靈域,保住了性命,蘇文馬上將大家送醫院。說到這場殺戮,就是池清臣與申明輝的交易。但混亂之後,賈莫托除了召喚靈魂之外,還去了趟天國說他們把蘇文這個最好的攻擊手給坐冷板凳才會造成這樣的結果。



金基蘭生氣地說:「問題就出在於惡靈將它當作是目標」,不過這句話卻被賈莫托聽到後突然有了以前的回憶湧現腦海,有白紙,以及墜樓的回憶,這樣的突然瞬間讓賈莫托不曉得怎麼回事。







隔天早上,兩個攻擊秋女士的男人被直接綁在警局前面的大樹,並且寫著自首狀在胸前,金正英看到這景象,突然想到賈莫托說過如果失去靈力的惡鬼就會變成正常人,之後就會交給警察,所以金正英知道這是賈莫托交過來的人。其中一個還是崔永日,也就是度假別墅的殺人兇嫌,


在醫院的大家,都在擔心秋女士,不過情況並不是太樂觀,畢竟腦水腫還需要時間復原,所以崔長物要大家先別擔心了,這點傷她挺得住的,一定會回來的。蘇文想到當初秋女士幫自己治療腳、以及唱著歌對自己治療手腕斷裂的那些回憶,忍不住哭了起來要秋女士一定要好起來。



後續,都荷娜告訴崔長物申明輝雇用惡鬼的事情(因為她有從池清臣身上讀取記憶),因為申明輝利用製造假池清臣屍體來消滅通緝令,而由池清臣替申明輝來收拾這些驅魔人們(應該是說知道申明輝骯髒事的這些人)。崔長物說:「雇用惡靈的人比惡靈更惡劣」,所以崔長物認為應該要除掉申明輝和曹太伸。







然而,因為與池清臣打鬥中,池清臣用了大石頭打了賈莫托的頭,卻莫名其妙地讓賈莫托的記憶漸漸地想起來。


看著這些礙事的人已經被消除,曹太伸和申明輝非常高興,正在開心喝酒,曹太伸說所有事情已經處理妥當,議會抽選處理滲濾液的公司,但淨化就是由曹太伸的公司負責的,總之,等於官官相護的意思。不過申明輝說了,要確保污水不會流入上水道,引流過度就好。不過曹太伸很得意地說:「污水都引出去別的地方了~不用擔心」。對他們來說,現在就剩金正英這個女警這個障礙了。



而在辦公室,申明輝對自己競選勝券在握非常滿意,對自己的助理說著:「我現在很害怕,我怕我真的會成為總統」,說著說著,自己開心又自負地笑了出來。



池清臣回到家,發現白香熙穿了自己的衣服又亂翻房間裡的東西很生氣(應該是怕藏的申明輝把柄被拿走),而池清臣告訴白香熙要一起出國,因為白香熙早已經被通緝了,最好快點變裝離開。


而果真,白香熙早就已經知道那個檔案是錄音檔,並且還是可以用來對申明輝勒索的利器。但這一番話讓池清臣給發現白香熙還真的有碰自己的東西,於是非常生氣。







隔天,蘇文正在思考召喚靈域到底是因為什麼原因而形成的?突然天國的監察部要召喚蘇文,蘇文很緊張自己又犯了錯,不過監察部其實是要恢復蘇文的驅魔人資格,讓蘇文開心極了,融人們都欠蘇文一個大人情,畢竟昨天是蘇文救了大家,蘇文對薇根說:「我覺得我當驅魔人不是為了我爸媽,不過原因我會慢慢找的」。


但是,在天國的大家在開心的同時,金基蘭感應到秀浩正要消失,也就是說秋女士生命正有危險。果然,蘇文回到人間正在看著秋女士在進行急救,漸漸地,秋女士手上的驅魔人黑點漸漸地消失了。



七年前,秋女士在昏迷時,秋女士因為秀浩的過世失魂落魄,是薇根帶著秀浩來找秋女士的,當時的秋女士已經昏迷一個月,而再次見到秀浩的秋女士對秀浩道歉當初在水裡媽媽鬆開了手,只有媽媽自己活了下來。







秋女士急救中,再次夢到自己與秀浩在水中,並且對秀浩說:「抓住媽媽的手,我們不要再鬆開手了」。也因為他們抓緊對方的手,所以讓彼此都活了下來


出院後,崔長物煮了鮑魚粥歡迎秋女士出院,秋女士還是一如往常職業病:「等我好了,我再幫你們治療」。大家聽到這句話嚇得趕緊拒絕~而崔會長則說:妳總是為我們治療,妳受傷了,誰給你治療啊」?都荷娜也說當初看著秋女士受傷真的很害怕,其實大家就像一家人一樣,會為彼此擔心。


而賈莫托也趁機坦白自己的記憶回來了,雖然只有一半,不過至少回來了,這讓蘇文很開心,不過賈莫托卻好像開心不起來,難道是有不好的回憶嗎?



警局這裏,金正英正在對盧杭圭做訊問,當初是盧杭圭用拋棄式手機聯絡盧昌圭撞死賈莫托他們,不過全程盧杭圭並沒有說話,在玻璃另一頭的崔修龍局長則是緊盯著全程訊問。


訊問完後,姜韓律告訴金正英,那個拋棄式手機其中一通是打給盧昌圭沒錯,但之後又追查其他四通,姜韓律有著聯絡清單人的照片,金正英看見清單後非常驚訝,為了保護姜韓律,也跟他說不要透露太多自己查到了這麼多。







所以等盧杭圭再次接受訊問,金正英知道局長一直在監視著訊問過程,所以偷偷關掉裡面的監視器,金正英先是拿出姜韓律查出盧杭圭常聯絡的人照片,並且知道在賈莫托他們大鬧申明輝說明會那天後,池清臣也去找他們。金正英也提醒盧杭圭,認識那麼多有權有勢的人,居然都沒人要幫他找律師,真是可悲。隨後,一直沈默的盧杭圭終於說話了:「跟你們合作,我可以得到什麼」?


晚上,局長馬上將這件事告訴曹太伸,並且知道金正英已經把盧杭圭的帳戶都凍結,這下要搞選舉就麻煩了。已經氣到失去理智的曹太伸開始對崔修龍爆怒,問他打算對屬下怎麼辦?當初說過不要碰底下警察的,現在把事情搞得這副德性。於是曹太伸威脅崔修龍,如果搞不定金正英,署長就別幹了。甚至還對崔修龍打巴掌、踹下車,這讓崔修龍感受到自己受到威脅以及強烈不被尊重。



在麵館的大家,現在已經改做外送服務,而賈莫托對於自己想不起來的那些記憶感到很困擾,畢竟自己都已經有被刀捅的畫面了,那代表自己應該有掌握什麼重要證據,都荷娜說自己可以幫忙把碎片化的記憶給拼湊起來,並且找出當中一個關鍵點(潛意識),不過秋女士卻說:「我懷疑他腦子裡沒有那麼深奧的東西」XD







所以賈莫托請求都荷娜的幫忙,從中讀取到崔修龍說了:「你這是在干擾選舉、另外,還有殺害金英林的兇手52c4882」。


回憶回到七年前,在一家燒烤店,一個陌生人突然來找賈莫托,並且知道賈莫托正在調查金英林的命案,而自己則是在調查申明輝選舉舞弊案的時候看到一些東西,這個陌生男子其實就是蘇權。



所以那時候,賈莫托去到競選總部要找52c4882的車主,並且在那邊看到金英林的朋友。賈莫托最後查出金英林的屍體可能被埋的地方,並且當時還接到一個女生打電話說知道誰殺了金英林,自己還有證據,所以都荷娜看見記憶中那串舉報人的電話號碼。



找回記憶後,賈莫托馬上打電話給金正英,告訴她當天其實是要去和舉報人見面,並且要把那串電話以及車牌都給金正英,不過金正英突然意識過來,賈莫托的記憶都回來了!也包括他們其實已經論及婚嫁的那些記憶!突然賈莫托說:「正英,我們見一面吧,我們還有很多話要說」。







也因為晚上要跟金正英見面,所以賈莫托特地要裝扮自己,大家邦賈莫托選衣服,崔長物幫賈莫托噴香水,秋女士交代賈莫托晚上不要回來了XD 不過在金正英這裡,在車上很開心賈莫托想起他們的回憶。


於是兩人很開心地開著車去見面地點~



卻沒想到賈莫托見到金正英最後一面卻是已經死在車裡的金正英!(真的死掉了?)



下集預告:

  • 對於金正英的死(還是受傷?),下一集的賈莫托開始喪志,然而,到底要如何用人類的方式去對付這一幫人?都荷娜說就要用他們的方式,帳戶裡的非法資金,就去偷出來,也就是奪走他們的競選資金。

  • 並且秋女士說要抓到持清臣,把蘇文的父母送上融。






《驅魔麵館/驚奇的傳聞》第11集觀後感心得

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【觀後感】,不寫影評!

  • 觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實,不會寫個人感覺。

所以請讀者對書寫者的多一點尊重,也不要在留言區互相攻擊其他人的看法,也請大家多包容不同立場的觀點,才能讓追影劇可以更輕鬆快樂喔🧡! 刻意攻擊者系統會根據關鍵字直接刪留言。





➤ ❶ 最痛哭流涕的一集!滿滿都是催淚點


我不得不說這是我看《驅魔麵館》以來,目前看過最催淚的一集了,明明上一集就知道這一集會很好哭,已經有心理準備,卻沒想到還是很不爭氣地從頭哭到尾~以前的集數我已經說過我對秋女士這個角色很喜歡,也覺得她與蘇文的感情常常很催淚,所以如果她發生什麼事的話或是要死掉的話我一定會大哭。


嗯,我也猜得很準,我真的大哭了,哈哈!我很喜歡這一集的原因大概就像是崔長物講的:「你們就像一家人一樣」,那種情感是分不開的,而且牽一髮動全身。光是蘇文自己看著奄奄一息的大家,自己卻無能為力地哭喊著「薇根,拜託再次進入我身體一次,一次就好」,那畫面簡直喊碎我的心~


再加上這一集完全呈現出秋女士以前的故事,更是催淚,從上一集我確認他們其實是母子關係之後(其實之前還有一集有提到,但我沒注意到),這一集更可以感受出秋女士對孩子的愛與放不下。



其實我真的沒有料想到這種漫改劇有這種水準的劇情編排,因為秋女士的個人故事是最後完整給觀眾知道的,以前只知道她經營照相館,有兒子,卻沒有想到她與兒子(秀浩)經歷了悲痛的天人永隔。


所以在本集中當秋女士在水中再次抓緊秀浩的手那一幕,說明了他們之間的情感牽連以及牽絆,還有秋女士當初對自己的自責已經放下,並在這一刻開始,要再次牽著秀浩的手,讓他在天國可以活過來~算是秋女士要彌補七年前在水中放手的遺憾。


我不得不說《驅魔麵館》漫畫改編真的改得很成功,我是沒有看過漫畫,但如果漫畫也這樣感人的話,我實在很佩服原著可以在漫畫中的劇情編排搞得這麼縝密,以及牽動人心!實在是對現在的漫畫有大開眼界的感覺啊!




➤ ❷ 打鬥畫面精心設計,動作畫面流暢不陽春


話說,在本劇中另一個重頭戲就是打鬥對決畫面了,我覺得用言語很難去描述劇中所呈現的動作,如果觀眾在看《驅魔麵館》的時候有注意打鬥喬段的話,都能看出這些動作其實很有設計感。


我記得我第一次對打鬥畫面很驚豔的就是都荷娜與白香熙第一次在百貨公司電梯裡交手的那次對決,在小小的空間中,鏡頭的上下、左右都有設計過,甚至武打動作都流暢到我覺得不可思議劇組到底是怎麼在狹小的空間中呈現出這種大動作的打鬥的?


而在這一集中,因為空間比較大,所以使用的動作會更大,這場打鬥中,都荷娜的身手很厲害,甚是腳上的工夫特別流暢有力,甚至觀眾可以注意看,還有賈莫托與都荷娜合作飛踢惡鬼的一幕,那畫面肯定是有設計過,雖然稱不上厲害的「暴力美學」,不過這種畫面的呈現我覺得已經算水準之上了,劇組非常有誠意啊!(PS:之前看過的電影
不死軍團打鬥畫面美到極致!我講的暴力美學就是那種的)







➤ ❸ 金正英的死(還是受傷?),完全出乎我意料


看到現在,我覺得《驅魔麵館》有一種很不可思議的魔力,也就是明明知道申明輝他們的案子已經搞很久了,可是我卻不覺得本劇在拖戲,反而覺得內容很扎實、把整體劇情格局放很大、很好看欸,怎麼會這樣XD(到底是有什麼神奇的魔力)


甚至每一集都會來著大轉折,例如本集中的金正英這個角色,從畫面中看起來金正英是被殺死的(應該是有死掉吧?),不過這樣的轉折當然可以知道是申明輝那派人所做的。


但我要說的是這個角色如果領便當的話,對我來說是多麼令我震驚的轉折,畢竟觀眾在這集當中都可以看到金正英好不容易已經掌握到關於申明輝、曹太伸、盧杭圭他們的幕後關係以及骯髒事,而在這一集如果金正英死掉的話,那代表這些案子就已經回到原點,案子的追查也會被抹掉吧!這樣賈莫托他們就無法掌握到金正英目前的查案進度了,不是嗎?


雖然現在賈莫托已經恢復記憶,原本上一集我還在預想金正英好不容易鏡頭多了,可能可以與賈莫托一起破案呢!這下賈莫托要破案就要費上更大一番工夫了!








以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎有看過的人也可以在底下留言分享你的觀後心得喔!但請記得互相彼此尊重不一樣的觀點,不要互相指責別人的觀點!畢竟每個人觀點都不同,這樣每個人看劇才會快樂~😘

另外,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!


其他人也在閱讀...

2 Comments

  1. 謝謝你的讀後感

    1. Netflix影劇中毒者

      謝謝你的鼓勵^^

發表迴響

%d 位部落客按了讚: