《驅魔麵館/驚奇的傳聞》劇情+觀後感|第9集:驅魔人們對申明輝教訓,薇根要放棄蘇文?


金正英與姜韓律來到津善路這裏,發現情報錯誤,但保險起見,金正英還是提議再巡邏一遍。


接續
上一集(第八集),蘇文與朋友們來到當初車禍的路口,放了花,與朋友們約定好每年都要來一次。後續,蘇文回到家,突然感覺到有奇怪的人影與力量在背後經過,再次追上去,蘇文看見疑似池清臣的身影。








《驅魔麵館/驚奇的傳聞》第9集劇情


薇根感受到蘇文的情緒激動,蘇文告訴薇根自己不能錯過抓到池清臣的機會,於是不聽薇根勸告,自己跑去追池清臣。


追到池清臣後,蘇文看見這地方是自己的靈域,所以不用怕。於是與池清臣大打一架,池清臣對蘇文挑釁他父母的靈魂真好吃,蘇文忍住怒氣,並且計畫把池清臣搞近自己的靈域裡,這樣就就會有勝算。


果然,在靈域中蘇文力量變大,但也被池清臣馬上發現關於靈域可以讓他們力量變強的秘密。隨後,蘇文被池清臣搞出靈域外,甚至蘇文想要傷了池清臣都沒辦法。



蘇文正要被池清臣幹掉時,還好金正英對空鳴槍制止了池清臣,卻沒想到池清臣利用魔力搶了金正英的槍,讓金正英完全傻眼,也正好其他驅魔人及時趕到,救了蘇文與金正英,也只能暫時讓池清臣逃走。



秋女士感受到蘇文動脈被切斷,骨頭也碎了,但池清臣自己也傷得不輕,但沒想到一個巡邏員警讓池清臣遇到,馬上吃了這巡邏員警的靈魂讓自己可以復原。







大夥把蘇文移到靈域比較強的公園,秋女士才能為蘇文治療,秋女士唱著:「媽媽的手能治療蘇文的骨頭堅實,蘇文,沒事的」。看著痛苦的蘇文,大家都在緊張地等待是否蘇文能被治療好,秋女士甚至哭了,也因為用了太多的靈力讓自己元氣大傷,流了鼻血。(這一段真的很催淚呢!)


這一幕也被金正英全程目睹,心裡內心驚嚇萬分。回到麵館,賈莫托告訴金正英通常這時候必須要抹除記憶,但賈莫托不想要這樣做,賈莫托告訴金正英,警方絕對是抓不到池清臣的,畢竟金正英也自己經歷到池清臣如何搶奪自己的槍。



賈莫托開始對金正英解釋池清臣的身份以及驅魔人的來歷,不過解釋得亂七八糟,讓金正英完全不相信賈莫托的身份,只覺得賈莫托在胡說八道。



蘇文目前暫時沒有生命危險,反倒是秋女士頭髮變白更多,也一直在流鼻血,原來治療蘇文讓秋女士的壽命減少了一年,這也解釋到為什麼秋女士明明和賈莫托同期,但秋女士的外表比較年長,是因為替別人治療會讓自己變老,減少壽命。







在此同時,蘇文的電話響了,是外公打了電話要找蘇文,畢竟時間已經很晚了,於是都荷娜幫忙接了電話。


在旅館這裡,池清臣因為手腕被蘇文給打到骨折,於是痛苦不堪,池清臣自己用蠻力將骨頭給扳正,同時間也看到申明輝在政壇上再次叱吒風雲,想到以前父親曾經暴怒過申明輝與曹太申兩個忘恩負義的傢伙,完全忽略池清臣父親的努力,於是當時父親拿了一個檔案給阿臣,要阿臣在申明輝的就職典禮上把檔案內容放出來搞死他們。


此時的池清臣知道自己現在力量永遠不夠,所以必須要殺更多人,來讓自己的力量變大。



晚些時間,蘇文醒了過來,發現剛剛自己腳瘸了是一場夢,不過醒過來的蘇文也發現自己的手還在痛,但只是有點僵硬而已。在一旁一直守著的秋女士看到蘇文沒事很感動,並且告誡蘇文他的力量不夠,不要獨自去面對那些惡靈,力量不夠也無法召喚,這樣魂魄會留在融,很危險的。



秋女士理解蘇文很心急,但秋女士還是說出自己內心的擔憂。而蘇文也發現秋女士為了救自己,讓頭髮都變白了。在此同時,都荷娜獨自帶了鯽魚餅去給外公外婆,還被留下來吃晚餐,感受到兩人對蘇文與自己的疼愛。







蘇文一個人獨自想著,現在池清臣已經發現驅魔人靠著靈域讓力量變大的秘密,所以以後一定會避開靈域,自己必須要快點知道開啟和控制靈域的方法。


於是蘇文開始回憶以前珠妍、雄民被欺負那時的感覺,也就是悲傷、憤怒,甚至是想要殺人的感覺!果真,靈域慢慢被開啟,只不過天國的薇根也開始有了變化。在此同時,卻有一組人馬來到天國找薇根。



目前申明輝在民調上都是領先,讓申明輝洋洋得意,不過其他後續的民調參加,申明輝打算在ICT谷奠基儀式之後再加入因為要順便宣布參選總統消息。大家都看到民調,盧杭圭要崔修龍盡快找到池清臣,絕對不能讓重津市有任何負面消息。



晚上,在金英林被埋屍的地方,先前賈莫托所放的監視器果真拍到一輛車,這是一名載著滿是汽油,想要燒了這裡的中年男子,主要是因為燒了這裡,至少會有人來看,這樣才會有人知道這是垃圾山!



但更令賈莫托與蘇文兩人驚訝的是,這男人說這座垃圾山正在毒害一個孩子,而且自己的哥哥也是因為垃圾山而死的,那群混蛋甚至殺了警察。但這是什麼意思?原來當時這男人的哥哥有去檢舉這座垃圾山,卻沒想到沒人處理,當時也只有蘇權刑警介入調查,所以這男人的哥哥相信蘇權是被謀殺的。







在那時,哥哥感覺被人跟蹤,甚至有次差點被卡車撞,在當時哥哥知道蘇權被殺之後,覺得自己也可能會被盯上,所以只能睜一隻眼閉一隻眼,直到去年他的女兒(素恩)被診斷出淋巴癌,所以當時也搜集了其他人因為垃圾廢棄物而染病的案例,因為大家都是喝這裏的水。


回家路上,賈莫托接到金正英來電說金英林血液分析樣本被偷走了,並且是表科長偷取消,樣本大概也在崔修龍手裡。這件事讓麵館的大家都非常生氣,畢竟申明輝幹的骯髒事沒人知道,最後賈莫托打算跟蘇文一起告訴市民真相,把事情鬧得滿城風雨。



於是他們混入了ICT發表會的後勤工作人員,打算要大搞一場,蘇文混入主控室,將原本準備好的視頻換成當初在廢棄水庫的地方的骯髒片段,把申明輝、曹太申、盧杭圭的醜陋真相都詔告天下,甚至在現場還讓申明輝灑了滿身廢水,將一切醜陋的樣貌呈現給觀眾。


這一鬧讓所有媒體都播放出去,當然,申明輝氣炸了!(這一段鬧事真的好可愛、好熱血沸騰)







在地下停車場,賈莫托去找崔修龍,去警告他:「來抓我啊,到時候我會更加讓你難堪。等我抓到那些傢伙後,我們再見吧」,留下一陣錯愕受到驚嚇的崔修龍。


因為鬧事成功扭轉申明輝競選總統的局勢,麵館的大家開心得跳舞,卻不曉得在地府的融人正在接受訊問呢。



崔修龍在警局裡想著今天賈莫托在地下停車場對自己說得:「別的我都忘了,唯獨我唯一敬重的崔修龍我還記得。來抓我啊,到時候我會更加讓你難堪」。此時的金正英來質問崔修龍是不是拿走血液樣本,如果真的是他,那代表崔署長是知道殺人兇手的身份的。



崔修龍非常不爽自己本來要升官調去首爾,卻沒想到這案子和今天的鬧事讓事情都亂了套,金正英表示自己絕對不會放棄調查,賈莫托更是不會,沒想到崔修龍放話:「你們就試試看」。



而因為這樣一鬧,讓所有項目都延遲外,議會還表示要清查所有太申建設的案子以及水庫,態度非常強硬要徹查到底那個生態區,代表也會開挖那個水庫,而帶頭的正是那個咸仁表議員,讓現在的建案延遲的。







現在申明輝所擔心要是開挖水庫,會不會找到金英林的屍體?並且賈莫托他們讓申明輝氣炸,下令手下要殺了賈莫托。


正當驅魔人們在麵館吃著五花肉時,薇根突然呼叫蘇文,要他把所有驅魔人都叫去地府,大家知道這不是好事情,但他們則是有共識千萬別示弱。來到地府,看到監察官,真的不是鬧著玩的,大家看著今天在會場鬧事的影片,監察官說規則是被警告五次就會被撤銷驅魔人身份。

  • 秋女士被警告兩次
  • 賈莫托被警告四次,但被金基蘭反駁對金正英洩漏驅魔人身份是為了召喚第三級惡靈不得已而為之的,所以這一次不算。
  • 都荷娜受到四次警告,但原本蘇文要替都荷娜反駁,都荷娜卻說自己沒有意義。
  • 換到蘇文:三次警告

    總體來說,最後最危險的就是都荷娜,只要被撤銷驅魔人資格,連同生命都會不見。






但在結束之前 ,薇根對監察官提出要求,希望可以取消蘇文的驅魔人身份!這讓大家傻了眼,是為什麼?也讓蘇文不敢相信!。


警察局這裡,換池清臣來找申明輝,手上拿著父親給自己的把柄,很明顯地想要威脅申明輝?



下集預告:

  • 蘇文求薇根不要取消自己的驅魔人身份,因為自己還要救回爸爸媽媽的靈魂。

  • 申明輝則是重新要競選總統,有個同學在學校受到申赫宇的欺負,這看起來很像是蘇文,不知道是因為被取消驅魔人資格,還是因為不能再受警告而不能還手。而且最後賈莫托看到這孩子,居然好像找到認識的人一樣。

  • 池清臣正在召集惡靈,要讓自己的力量變更強大。






《驅魔麵館/驚奇的傳聞》第9集觀後感心得

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【觀後感】,不寫影評!

  • 觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實,不會寫個人感覺。

所以請讀者對書寫者的多一點尊重,也不要在留言區互相攻擊其他人的看法,也請大家多包容不同立場的觀點,才能讓追影劇可以更輕鬆快樂喔🧡! 刻意攻擊者系統會根據關鍵字直接刪留言。





➤ ❶ 薇根要求放棄蘇文的原因?


在本集的最後,我相信觀眾應該跟我一樣非常驚訝薇根突然提出要放棄蘇文當驅魔人的身份吧!?不過薇根會這樣提出到處可以從一些端倪看出徵兆,畢竟在本集中的一開頭,蘇文不顧薇根的勸阻,硬是要獨自去與池清臣對抗,我記得之前某個集數也是因為蘇文的固執,差點讓薇根也喪命。


再加上蘇文在這一集中為了要召喚靈域,而內心開始回想當初可以召喚靈域的感覺「悲傷、憤怒,甚至是想要殺人的感覺」,當時的薇根居然也開始有了變化,我想這也是其中一個原因吧。


又或者是因為蘇文的情緒不穩定,一直無法控制,薇根也怕蘇文到最後失控會有想要殺人的意圖,所以想要保護蘇文?我是覺得薇根不是一個自私自利只想到自己的人,因此我覺得薇根在某個方面是有想著要保護蘇文的心。







➤ ❷ 蘇文真的被撤銷驅魔人身份?


在這一集過後我最擔心的就是蘇文被撤銷驅魔人身份(應該是說被薇根給放棄),當然從下集預告中,可以知道這對蘇文的打擊是有多大,畢竟他必須要抓到池清臣好讓自己爸媽的靈魂得以投胎,但現在如果自己不是驅魔人,剩下的都荷娜、賈莫托一定無法順利抓到池清臣。


如果從下集預告看來,感覺蘇文真的回復成平凡人,這樣我就會更期待未來的劇情走向了,少了一個驅魔人,難道申明輝的案件就要這樣放過他嗎(看起來是這樣,因為下集預告中申明輝又重新宣布參選總統,看來是因為驅魔人對申明輝暫時沒轍?)


只不過,如果少了蘇文,下一集池清臣在召集惡鬼要讓自己更強大,這樣的話如果只剩下都荷娜、賈莫托、秋女士三人,這樣他們三個根本不是池清臣的對手啊!(我也在想有沒有可能這就是蘇文會再次被賦予驅魔人身份的條件?→這一段我盲猜XD)







➤ ❸ 我很擔心秋女士生命會有危險


我看這一集的時候,看到秋女士對蘇文治療手的那一段,根本爆哭啊!不知道為什麼每次看到他們兩個的互動都會讓我眼眶泛淚,我很喜歡《驅魔麵館》在情感上的刻畫與描繪,我自己是沒有看過漫畫,不過透過真人版的畫面傳遞情感,真的很令我動容。


看了九集下來,我都不知道說過多少次蘇文與秋女士讓我哭多少次了!尤其這一集秋女士邊治療邊唱著那段:「媽媽的手能治療蘇文的骨頭堅實,蘇文,沒事的」,沒有先準備好面紙真的是個大錯誤XD 我居然哭到不能自己。(尤其我更沒想到這一段雖然過程很慢很慢,可是讓觀眾醞釀的情緒卻是很飽滿)


甚至事後秋女士的頭髮白了,壽命減少一年了,讓蘇文與秋女士的連結更是緊密,我甚至在想會不會劇情可能會灑狗血一點,未來秋女士最後有個什麼三長兩短,在抓惡鬼時殉職,那我大概會哭死!因為驅魔人中我最愛的就是秋女士啊!







➤ ❹ 驅魔人後續還會繼續處理申明輝的案件嗎?


如果從下集預告,申明輝再次重新宣布要參選總統,那看起來這次驅魔人被警告之後應該不會再有大動作,只不過我比較好奇的是最後池清臣去到警局找申明輝,到底是要威脅申明輝還是要談條件?


畢竟池清臣手上的那個檔案應該是可以扳倒申明輝的利器,不過下集預告卻是申明輝再宣布要參選總統,這樣不免讓我懷疑池清臣是不是用這個把柄與申明輝條件交換呢?如果是這樣的話,那對驅魔人來講就會更棘手,因為如果池清臣與申明輝最後站在同一陣線,驅魔人要對付的不光是申明輝,還有最難搞的池清臣。


而再加上驅魔人如果真的少了蘇文,又因為受到警告不能處理申明輝的案件,那麼這個劇情轉折是真的是個很大的曲折,就好像讓壞人都佔上風了一樣,驅魔人處於很弱勢的情況!劇情的確會越來越有趣!(好期待下一集啊!)









以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎有看過的人也可以在底下留言分享你的觀後心得喔!但請記得互相彼此尊重不一樣的觀點,不要互相指責別人的觀點!畢竟每個人觀點都不同,這樣每個人看劇才會快樂~😘

另外,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!


其他人也在閱讀...

發表迴響