《驅魔麵館/驚奇的傳聞》劇情+觀後感|第8集:驅魔人成為惡鬼與人類的目標?



接續上一集第七集),了解到申明輝與許多人的黑暗掛勾之後,賈莫托對於這案件的目標已經是越來越明確。而池清臣因為是三大謀殺案的兇手,於是不管是警方還是驅魔人們,都將抓到池清臣列為首要目標。


在上一集的結尾:

  • 盧昌圭運用大卡車想要撞死賈莫托他們,但賈莫托他們並沒有死,這一集中賈莫托會對盧昌圭教訓嗎?

  • 原本驅魔人們想要去找水庫地點,但都荷娜卻感應到自己的叔叔(宋萬豪)是第二級惡鬼,正打算要殺人,本集的都荷娜有辦法來得及阻止憾事發生嗎?

  • 對於案件遲遲無法找到重要證據,連同崔長物這個老大都加入一起調查了,但還是找不到指使殺害蘇文爸媽的幕後黑手,但對蘇文來說才不打算要放棄找證據!








《驅魔麵館/驚奇的傳聞》第8集劇情


盧昌圭用大卡車要殺死賈莫托他們,但這麼大的撞擊讓賈莫托他們沒死,還能健在地走出來,讓盧昌圭掉下巴,嚇得馬上逃跑,但賈莫托他們並沒有時間理盧昌圭,而是要快點去抓惡鬼。


至於這個惡鬼就是都荷娜的叔叔(宋萬豪),在公司裡又在對員工拳打腳踢,莫名其妙還把員工的腿踢斷,發現自己有大力氣的宋萬豪,發現越來越有趣,甚至還想要扭斷員工的脖子。



還好都荷娜及時感到現場,先是制止宋萬豪,這二級的惡鬼對都荷娜來說其實不是太難,但因為剛剛車禍所受的傷,讓她還是有點無法發揮實力。不過因為宋萬豪對家人的污辱,完全沒有歉意的態度,直接惹惱都荷娜,三兩下就解決宋萬豪。



蘇文知道都荷娜所經歷的事情,所以逼著宋萬豪要對都荷娜道歉,儘管都荷娜全家人是自己服毒自殺,只不過這道歉早就已經來不及,在都荷娜要召喚的時候,都荷娜再次想到與家人的幸福時光,差點情緒失控,於是換蘇文去召喚惡靈去地獄受苦。







而韓勝宇的靈魂則是來到融(地府),韓勝宇不相信自己已經死掉,薇根告訴他死亡的時間,但他非常不能接受,畢竟自己是好不容易很努力才找到工作,掛上員工證是人生的目標,卻沒想到當時自己卻是被宋萬豪用員工證給勒死,這對自己來說一個極大的諷刺,甚至不懂自己到底做錯什麼事了?自己還想要享受人生的呢!


對於這樣傷心的韓勝宇,薇根帶給他死去的奶奶,奶奶告訴他辛苦了,這才讓韓勝宇給放下一切,跟著奶奶走。



醒來後的蘇文,告訴大家宋萬豪的殺人兇器,就是那個員工識別證,不過都荷娜早就已經知道,老早去到宋萬豪殺人後去的酒店問酒店小姐,當時那小姐還以為開玩笑,宋萬豪甚至把那識別證拿當禮物送給酒店小姐,但這酒店小姐告訴都荷娜自己已經把那識別證丟了,但經過都荷娜讀取記憶,知道她並沒有丟,因為要用來勒索宋萬豪一筆。







在警局這裡,都荷娜剛好遇見丹歐(就是之前暫住都荷娜舊家的那對姐妹中的姐姐),丹歐告訴都荷娜關於社工幫他們找到新家的事情,這讓都荷娜很開心,把妹丹妃當成自己的妹妹一樣,恭喜她,也叮嚀她要和姐姐快樂的生活。


在車上,秋女士決定今天就讓都荷娜選要吃的東西,都荷娜居然是想要吃荷包蛋。原來,在都荷娜的心中,以前與妹妹好美麗的回憶,這是都荷英最喜歡的荷包蛋。想著與妹妹一起吃荷包蛋的景象,都荷娜對都荷英哭著道歉:「只有我自己一個人活下來,真的很對不起」。



隔天,宋萬豪莫名其妙在高爾夫球場醒來,馬上被警方給逮補,當然,新聞媒體很快就在報導這件事,麵館中的秋女士心情大好,所以招待客人荷包蛋。







麵店休息時間,崔長物帶來幾張照片,說了不是白元水庫,因為附近沒有鋪好的路,所以不是他們要找的地點。但崔長物帶來宋萬豪幫太伸集團進行賄絡的帳,崔長物想要用這個證據去直接打倒太伸集團,讓案件結束。


不過賈莫托並不這麼認為,因為非法取得的證物是不會被接納的,舉發賄賂這件事簡單,但問題是無法處罰他殺了蘇文父母親的事。



崔長物認為這應該不是很簡單,又有可能完全找不到證據,不過蘇文很堅定地說:「我們會找到證據的,一定會找到」。


說著說著,姐姐家麵館的新車到了,比以往的更大更舒服,而崔長物對大家說之前舊的那台車偷偷被裝上追蹤器,讓賈莫托非常生氣,於是開著車就出去。


原來賈莫托是去到太伸集團,這讓金基蘭非常生氣,一直跟賈莫托說不要管人間的事情,不然就會被剝奪驅魔人的資格,連同金基蘭也會!但賈莫托完全直接忽略金基蘭的大吼,一路上一個一個打倒負責看守的保鏢們。







可是在地府的金基蘭非常生氣,連同宇植也說最近都荷娜也把能力用在凡人身上,一直違反規定,宇植請求薇根要警告他們們一次,而金基蘭則是說自己想要轉世,不想要讓賈莫托他們托累自己。


賈莫托來到盧杭圭辦公室,來說著盧杭圭以前做過的事情,並且警告他要做殺人的事情以前很簡單,之後就沒有那麼容易了。賈莫托對盧杭圭說:「金英林被埋在水庫的屍體,就算要放乾整個水庫,我也會找到的」。



事後,儘管盧昌圭找人進去要助陣,但盧杭圭則是說護送賈莫托出去就好,而盧杭圭不敢相信賈莫托的記憶竟然已經回來了,可是盧杭圭所說到,賈莫托以為的水庫是真的水庫,所以盧杭圭打算現在到儀式之前都不要動賈莫托他們,免得惹出麻煩。



晚上,蘇文一直在看父親當時埋伏的影片,總覺得那個大卡車應該是怪怪的,最後與賈莫托分析出來,其實蘇權一直在埋伏,原本就預測大卡車要載的就是金英林屍體,卻沒想到等到一台黑色車輛,所以當時這影片也才會分享給負責金英林案件的賈莫托,後來變成兩個一起調查。


至於這輛大卡車所載的東西都是什麼?







隔天,蘇文跟雄民與珠妍聊到這案件,珠妍說到或許是和水庫有關,但從現在的地圖上看來並沒有水庫,珠妍覺得或許是7年前的水庫乾掉被改建了,於是更改地圖的設定,蘇文也發現過去是綠油油的,現在則是黃色的一大片。


新聞報導則是在講著近期三起謀殺案都是池清臣所為,目前警方已經對池清臣全面通緝的消息,在申明輝這裏,則是召開記者會,宣布今日起,全面對抗暴力犯罪,所有警察也會全副武裝打擊任何犯罪行為,不會放任殺人魔存在。



蘇文經過一個公告欄,看見警方到處張貼的池清臣通緝資訊,但吸引蘇文目光的是貼在電線竿上的號碼,這跟父親寫在警察筆記本上的數字排法類似,於是馬上打電話告訴賈莫托。



透過金正英調查位置,大家馬上前往京畿道重津市東區夷先洞。而在警局的金正英被局長要求去做案件的簡報,並告訴大家這些資訊都要保密。







白香熙(就是之前在百貨公司那個惡鬼)這裏,正在受警察訊問,看來這個惡鬼應該還是在白香熙身體裡,並且對賈莫托還有印象,想要對他提告,甚至對大小聲的警察做威脅再吵就殺了他。


白香熙的自言自語脫序行為,讓律師以及警察全看傻眼。而警方在押送白香熙出去的走廊上,白香熙也順利逃脫手銬,打了幾個警察,但最後仍然被電擊制止。



蘇文跟著大家果然找到電線竿位置,並且就是當初蘇權埋伏的位置,所以都荷娜馬上就發現所謂的水庫並不是真的水庫,從地上還有輪胎痕跡看來,這七年來還是一直有卡車出入,而在這裡,他們也認為金英林被埋的地方就是這裡了。



賈莫托也發現他們把這裡的水抽往某處,循著水管方向走去,發現更多不為人知的廢棄物(例如動物屍體)被丟棄在這裡,而這些水還是通往市區的供水系統中,後續,他們放了個監視器在樹上,看能不能蒐集到證據。







回家路上,賈莫托叫蘇文要好好睡一覺,而明天就是蘇文父母的祭祀,秋女士拿了一些肉給蘇文回去準備。於祭祀中,大家都很認真準備食物,珠妍以及雄民也來幫忙,外婆則是一樣失智症以為今天是過年,不知道是祭祀。


警局這裏,金正英與姜韓律一起出去巡邏找通緝犯,無線電中分別同時說著不同地方有疑似嫌疑犯,這讓姜韓律口中隨口說出難道嫌疑犯是會瞬間移動嗎?同時出現在兩個地方。不過這也是證明大家人心惶惶,所以都會一直舉報。



另一通無線電,說到嫌疑犯的車子出現在津善路,於是金正英他們驅車前往,而津善路則是蘇文的家附近啊!同時間因為外婆想要吃鯛魚燒,蘇文和朋友們自告奮勇要出去買就好,獨留兩個老人家在家裡。



蘇文與朋友們來到當初車禍的路口,放了花,與朋友們約定好每年都要來一次。與朋友分手之後,蘇文再次跑回路口說著:「媽媽、爸爸,再等一下,我會抓到那傢伙,明年為你們辦一個更好的祭祀儀式,我好想你們」。



後續,蘇文回到家,突然感覺到有奇怪的人影與力量在背後經過,再次追上去,蘇文看見疑似池清臣的身影。在此同時,池清臣則是大搖大擺地直接出現在蘇文面前。







下集預告:

  • 池清臣直接出現在蘇文面前,蘇文為了替爸媽報仇,打算衝上去與自己決鬥,但薇根要蘇文不要自己去,蘇文還是不聽,最後薇根也倒下了。

  • 阿臣說到:「原來是這個,讓你們變強的秘密。我得再多殺一些人,再多一點」。所以後續池清臣又再次殺了一名巡邏員警,於是賈莫托也告訴金正英,池清臣不是那種警察可以抓得到的人。

  • 賈莫托對蘇文說:「公諸於世吧,引起軒然大波」。






《驅魔麵館/驚奇的傳聞》第8集心得觀後感

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【觀後感】,不寫影評!

  • 觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實,不會寫個人感覺。

所以請讀者對書寫者的多一點尊重,也不要在留言區互相攻擊其他人的看法,也請大家多包容不同立場的觀點,才能讓追影劇可以更輕鬆快樂喔🧡! 刻意攻擊者系統會根據關鍵字直接刪留言。


《驅魔麵館/驚奇的傳聞》劇情+觀後感|第8集:驅魔人成為惡鬼與人類的目標?



➤❶ 水庫不是真的水庫,案件重大突破


這個水庫的伏筆終於在這一集揭曉答案了!因為我一直以為所謂的「水庫」是指真的水庫,之前我記得在某一集中曹太申有說到一個新建案,並且在這建案中水庫就是一個大賣點,所以一直以為就是因為這建案跟金英林的案件有關。


沒想到水庫並不是真正的水庫,雖然在這裡還是找不到證據,不過這對於案件是個大突破,只不過金英林的屍體真的是被埋在這裡嗎?而且盧杭圭也有說:「如果到時候水庫潰堤,那就慘了」,這個「潰堤」是什麼意思?


會不會是指金英林屍體被發現的暗號呢?(如果真的是這樣的暗號,那真的可以確定金英林的屍體在這個地方了!)







➤❷ 都荷娜的故事,終於對家人放下


在這一集中,聚焦於都荷娜過去的故事,我覺得都荷娜的故事沒有被著墨太多,好像是比較可惜一些,因為都荷娜的故事是從一開始就鋪得很神秘,我也很期待她的故事是那種很令人錐心刺骨的傷痛。


但也不是說原著所設計的都荷娜故事不感動、不動容,就是力道沒有我想像中的強而有力就對了,最後的都荷娜雖然如願將她的叔叔(宋萬豪)給送進監獄,不過過程看得不是太過癮就對,這樣的結束有點突然,甚至最後宋萬豪的道歉我都覺得很沒誠意就結束(揍他!)


但這一集還是有為我解惑當初都荷娜全家人中毒死亡的真相,原來是家人自己放毒打算自殺的,最後則是只有都荷娜自己一個人活下來,當初我還以為是有人故意對他們全家下毒咧~


但對於都荷娜的故事,我還是必須說本劇所呈現出來的情感部分很是很足,也是我很喜歡這部劇的原因,最後看到都荷娜與妹妹一起吃荷包蛋的畫面真的好催淚,而且還說:「只有我自己一個人活下來,真的很對不起」。


那我也終於懂之前蘇文幫了登山夫婦的靈魂帶話給女兒時,都荷娜當初還說:「說什麼要幸福地活下去,這根本是鬼話」這句話了!因為在都荷娜的內心裡,她是獨自活下來的人,這種感覺才不會幸福,她懂自己一個人永遠是活在痛苦與自責中,才不會有所謂的快樂!







➤❸ 遺留下來的第三級惡鬼,賈莫托變成目標?


如果這個白香熙沒有出來,我還真的都忘了她了呢!她就是之前殺了老公並且領光老公所有儲蓄,去到百貨公司還差點把都荷娜給掐死的那個惡鬼,屬於第三級惡鬼。


在當時我還覺得這個惡鬼身手真的很厲害!那時候在電梯裡與都荷娜的打鬥畫面很有力道與暴力美學,動作也很流暢。果然在這一集出現後的身手還是一樣美麗!


看到這一集白香熙對賈莫托還記得,我總有個預感,她之後有可能會逃脫去找賈莫托吧?畢竟這是個還沒有收服的惡鬼,到最後的劇情一定會再讓她遇到驅魔人才能解決惡鬼,而且看到這一集她的身手,一定是有機會會逃出來的!


那到時候賈莫托一定就會成為目標的!







➤❹ 池清臣找到蘇文了!


果然,從上一集第七集蘇文與都荷娜在回憶流中被阿臣給認出來,那時候就已經開始在擔心池清臣一定會找蘇文或是都荷娜的下落。所以在這一集的最後,果然主動出現在蘇文的面前。


雖然從下集預告中應該不難看出蘇文打算自己去與池清臣對決,畢竟之前蘇文從回憶流回來之後有對都荷娜說:「我一定要抓到他,就算死了,也沒關係」。但以蘇文的能力,僅有想要報仇的怒氣並不能讓他打倒池清臣,所以很緊張蘇文在下一集會不會有辦法先脫身呢?


而驅魔人到底有沒有辦法變更強大?畢竟以現在的驅魔人能力並無法打倒池清臣啊!而在下一集預告中池清臣有講到:「原來是這個,讓你們變強的秘密。」會不會是薇根的魂被池清臣給發現了呢?










以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎有看過的人也可以在底下留言分享你的觀後心得喔!但請記得互相彼此尊重不一樣的觀點,不要互相指責別人的觀點!畢竟每個人觀點都不同,這樣每個人看劇才會快樂~😘

另外,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!



其他人也在閱讀...