🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《 Trolley 命運交叉點 第5集劇情、分析 》那天並不是我的人生第一次出現扭曲



貼心提醒 ⚠
本文會
爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
因為小編每天要打幾萬字,所以文章常有錯字,請見諒
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤
Netflix追劇筆記本臉書專頁







Trolley 命運交叉點 第5集劇情

接續上一集,丞喜直接去找金惠調,讓金惠調往事的陰霾湧上心頭。過去金惠調身上沾有血跡出現在榮山警局,但又逃走,坐著客運逃到這裡,還改了名。現在金惠調時隔二十年再次聽到金在恩這名字,丞喜還發現秀彬這個角色的存在,金惠調表示她只是一個認識的孩子。南中道則是去見崔基永,崔基永當然希望南中道終止調查炒地皮的事情,南中道以打太極方式說著榮山是老婆的家鄉,因此希望可以公私分明,之後南中道也覺得應該要多約崔基永吃飯。


池承規的母親服藥自殺但經過搶救已無生命危險,友才要南中道不要自責,南中道想到智勳也跟池承規一樣每次闖禍就被惡意留言,直到死後也是,甚至身為父親的他也被檢討沒教好兒子,別人父母是希望孩子從輕發落,但他卻是相反,連金惠調也很受傷,友才叮嚀南中道個人情緒只能留在家裡給金惠調看,畢竟他現在是要參選的國會議員而不是父親角色。池承規母親試圖自殺事件被丞喜拿來威脅過去的秘密,要她隔天去榮山。



⭐秀彬端飯給金惠調時下意識拿起金惠調手機,讓金惠調緊張的要死。友才交代南中道千萬別去醫院探視池承規母親,否則對輿論風向不利,但南中道還是去了,而他是以一個失去孩子父親的同伴來探病,當然還是被家屬給又打又罵,這過程中友才都有錄下來。秀彬去金惠調的工作室想找唇膏,發現金惠調和榮山有關係,也把油坊奶奶給的油順便拿回家。隔天金惠調仍舊心不在焉,工作時不小心打翻紅色顏料讓她想起過去把手上鮮血洗掉的回憶。





南潤曙的班級今天去參觀國會見到南中道各個很興奮,讓南潤曙相當神氣。秀彬去汝貞的店裡看到小孩沒付錢還責罵小孩,這讓汝貞想到過去南中道母親對她的關愛。南中道和小組正在準備性犯罪相關《刑法》修正案,但光娜說到歷年來都不會被通過,除非發生相關案件形成強烈輿論,就算池承規案件有造成話題但也只是曇花一現


⭐大韓黨高智燮議員太太肇事逃逸讓金惠調心裡震驚,南中道也是,高智燮因爲家人闖禍而可能斷送政治生涯,金惠調馬上就在擔心自己的秘密可能也會讓丈夫有同樣下場。南中道的競選總部發現油坊奶奶又來這裡幫忙做清潔以答謝她的感激,後來聽同事知道池承規當初威脅把南宮率不雅影片上傳是真的有做, 所幸現在案件結案媒體也不再報導,不然奶奶肯定會崩潰。



⭐金惠調帶著恐懼去榮山,心裡想著當初是差點被丞昊給強暴的陰影,金惠調去到他家要求道歉,卻被李流新用金錢(獎學金)想要平息這件事,但因為丞昊對金惠調再次言語污辱,使得金惠調選擇報警,這使得丞昊上吊自殺,當時的金惠調只能逃跑,現在金惠調來到榮山,竟然也看到南中道在這裡。





Trolley 命運交叉點 第5集心得與分析

圖/SBS

那天並不是我的人生第一次出現扭曲 ,讓一路走過的人生變得天翻地覆,只需要一天,僅僅一天便綽綽有餘,這一點我在20年前就領悟了,而今天是我時隔20年再次聽到這個名字


金惠調20年前去榮山警察局,畫面上是金惠調跑過一條黑暗的道路,後面似乎有人在追她,而在警局前身上都是血,最後搭了客運逃到這裡,並改了名~ 金惠調過去到底發生了什麼事會被丞喜說是殺人犯? 原來金惠調以前是育幼院的孤兒,金惠調拒絕丞昊的心意並且希望不要再去找她,丞昊對金惠調的暴力拉扯讓金惠調傷痕累累。



透過金惠調的案件,編劇巧妙地呈現出受虐者和施虐者的詛咒刻畫,每個人都站在丞昊這一邊而不是金惠調這一邊的事實令人作嘔,金惠調代表的是沒有階級地位的人;丞昊則是屬於社會頂層的人,因此觀眾可以看到李流新在解決這件事時都是用金錢和地位來解決,對比到完全沒有錢和地位的金惠調來說,這是一個出賣自己靈魂的抉擇。


而這社會可能就是這樣,輿論隨時都能倒戈,即便金惠調是受害者,但因為她是孤兒,所以社會相信了李流新把金惠調黑化的說詞,這也是金惠調現在擔心的事,因為故事的真相很可能隨時都會再次被扭曲害到南中道。呼應到金惠調一開始旁說的「那天並不是我的人生第一次出現扭曲 ,讓一路走過的人生變得天翻地覆,只需要一天,僅僅一天便綽綽有餘,這一點,我在20年前就領悟了,而今天是我時隔20年再次聽到這個名字」。





關於金惠調的故事線,上一集我們已經有談過,很顯然她的事情會漸漸地被南中道知道~ 尤其是過去南中道知道金惠調有改過名字,再加上李流新的案件如果南中道緊咬不放,那金惠調在榮山發生的事情就會被南中道間接知道。(崔基永這個角色目前還不知道是會站在南中道這邊還是李流新那邊,因為李流新對崔基永還是很貶低,因此崔基永是南中道的一把雙面刃)。


這一集編劇將池承規案件再次繞回來,這案件深深刻畫著南中道這個角色,「別人家的小孩做錯事,父母都是苦苦哀求希望能從輕發落,但我卻是相反」,身為一個議員但也是個父親,在抉擇上是個兩難,個人情緒只能留在家裡,而南中道這樣的抉擇也符合電車難題,成為議員和成為父親兩相衝突,但沒有正確的答案。



汝貞提到高智燮議員的太太肇事逃逸對方死亡的案件,金惠調聽到這個事件是還特別心裡震驚,這是因為金惠調想到自己也是議員的太太,但過去的秘密不僅會公開,還會害到南中道。 在劇情中高智燮妻子肇逃案發生後,在南中道身邊的許多橋段也都著重在刻畫一個政治人物面對家人闖禍時會做的抉擇,因此有個角色說出一句「他們真的應該要小心家人闖禍,要不然受到牽連就會直接斷送政治生涯」,編劇利用這個案件即是在暗示南中道之後面對金惠調的過去秘密揭穿之後會如何選擇



同時南宮率的不雅影片真的有被池承規上傳到網路上,南中道還為了一句「真的上傳了嗎?」,呼應到光娜所講的需要一個轟動的案件才能推動法案,這也成為南中道的「電車難題」,因為他可以再次利用這個案件讓輿論去支持法案通過,可是這樣做卻會讓南宮率的奶奶大受打擊,因此南中道會怎麼選擇是一個值得思索的過程~






以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。

★ 跨國追劇教學~ 全球跨國Netflix追劇追到飽!NordVPN推薦方案,2分鐘快速設定完成



You may also like ♥