🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《 Trolley 命運交叉點 第7集劇情、分析 》我被當成騙子,卻連聲委屈都沒機會說出口



貼心提醒 ⚠
本文會
爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
因為小編每天要打幾萬字,所以文章常有錯字,請見諒
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤
Netflix追劇筆記本臉書專頁







Trolley 命運交叉點 第7集劇情

接續第六集,金惠調答應要去丞喜家,丞喜發現基永會和媽媽一起回家,因此想要請媽媽回到家就支開基永,畢竟基永並不相信金惠調誣賴丞昊,丞喜怕破壞計畫。另一邊,南中道從友才那裡知道丞昊死亡使得案件公訴權失效,育幼院院長也不知道真相究竟為何。基永發現丞喜私下的計謀,於是只能趕緊聯絡南中道去丞喜家~基永也趁機先把李流新載去別的地方。


⭐南中道用了非常激烈的方式逼丞喜開門,並告知金惠調沒有什麼該解決的,也對丞喜表示不管是醫學生自殺事件還是丞昊都是意外,過去金惠調的案件因為丞昊自殺而嫌疑人死亡導致案件停止調查沒有公訴權,金惠調不滿自己會一輩子被當成騙子,無法有澄清和徹查的機會,但會發生憾事也不是出自於她的本意,所以金惠調也願意對李流新好好道歉,只是丞喜要金惠調讓大眾都知道,金惠調很快地拒絕,因為丞昊騷擾金惠調也是事實,所以金惠調不能對大眾說謊自己是殺人犯。



⭐丞喜放下自己以後會做出什麼都不知道,南中道不管丞喜以後的作為,但特別警告丞喜不要碰金惠調,否則他不會坐視不管。李流新和基永回到家,丞喜完全不想解釋就跑開,即便基永想要關心卻還是被拒絕。 秀彬為了籌錢做人工流產所以賣了身上一些值錢的東西,剛好遇到那個吃飯不用付錢的小女孩,還特地買護唇膏給她,然後還叮嚀小女孩不要太相信偽善的汝貞,小女孩其實也不懂什麼叫做偽善。



⭐友才告訴基永關於李流新想把兒子案件公開是不智之舉,因為南中道這方會說丞昊是個性犯罪者,再加上金惠調案件沒證據又沒證人,到頭來都只會互相傷害,就連李流新炒地皮的事也會被爆發。南中道認為丞昊的案件因為死亡而沒有進行調查,那就是失去真相大白的機會,就連丞昊的性暴力犯行究竟是真是假也有很大的爭議。姜循弘認為南中道對李流新的事絕不會罷休,因此還很戰戰兢兢備戰,也希望丞喜先對金惠調的事別輕舉妄動,另一邊,南中道要金惠調不需要昧著良心去道歉,交給他處理就好,雖然他目前還沒有什麼辦法。





油坊奶奶知道孫女影片被洩露之後傷心欲絕,透過任何方法都無法得到正義,連同一些大眾都轉換過來檢討被害者,使得奶奶利用自殺的方式來抗議孫女的冤屈,還寫了信希望南中道可以幫忙,金惠調說到自己從不認為丞昊死不足惜,但自己就是委屈沒有機會能幫自己澄清,還被當騙子。晚上秀彬遇到南中道問了金惠調的狀況,南中道警惕秀彬不要傷害金惠調。隔天早上,李流新繼續抱怨丞喜的態度不對,還不如直接留在加拿大或是澳洲就好,基永對李流新很生氣。


⭐丞喜看到醫學生母親也選擇自殺的新聞,內心已經在想著又要攻擊金惠調,但又想起姜循弘先不要隨便招惹的叮嚀,於是打算先找對方的電話已做聯絡。南中道選擇要推出避免加害者自殺就停止調查的法案,只是這是過去議員就有提出但並沒有通過,友才認為可以試試看,南中道認為應該要利用輿論來讓觀眾有共鳴與支持才有機會,甚至想要利用金惠調的事件來炒作。金惠調和基永私下見面。





Trolley 命運交叉點 第7集心得與分析

圖/SBS

「根本沒有什麼妳該解決的事,妳來這裡已經是大錯特錯」
「那只是不幸的意外,就跟我太太的事情一樣」


友才一開始調查到的金惠調背景是丞昊的案件其實當時就已經被「停止調查」,而且公訴期也失效,因為嫌疑人一旦身亡,公訴權就會失效,所以沒有再繼續調查。


誰才是真正的受害者?不管是南宮率案件的醫學生嫌疑人,還是金惠調過去案件的嫌疑人丞昊,都是在案件中就自殺的嫌疑人,光是透過南中道和金惠調兩人面對的狀況,最大共通點就是反過來南中率和金惠調被認為是「騙子」或者是被認為是害別人喪命的「兇手」,這種狀況就好像是反過來檢討這些不該被指責的人或受害者一樣。


丞昊死後我失去揭露真相的機會,也沒辦法再要求徹查真相,所以我也是受害者,後來發生的憾事 不是出於我本意」,我挺喜歡金惠調跨越過心理的恐懼對丞喜說的那些捍衛自己的話,編劇在金惠調這角色上刻畫了「自己沒有說謊、沒有騙過人」的堅決,原本我以為金惠調可能會是靠著南中道的方式而脫身,不過編劇讓金惠調為自己勇敢,努力讓自己站在事情中間做解決的那份恐懼與沈著。



南中道去幫金惠調解圍是以什麼樣的身份去的呢?我在想兩者都有,但我想更多是以「愛妻子的丈夫」的角色所展現出的著急,從第一集以來都一直很沉著會察言觀色懂得任何步調的南中道,但這一集是第一次展現出這樣的著急,不僅撞車、還想要撞門,這呼應到金惠調以前的旁白說:「我到現在都沒有質疑過你的真心」~ 這展現南中道對金惠調的愛確實很深很深。





不過友才對金惠調的不滿應該會成為南中道政治路上很重要的變數,他有說「夫人應該安分一點啊,丈夫都按部就班在處裡了」,當然他應該不會有太大的機會對金惠調落井下石,只是這一點看得出南中道本身在兼顧政治和老婆之間多想要平衡,所以我想友才在南中道的抉擇裡一定會在政治與金惠調之間更用力拉扯,這就如同友才之前對南中道說過「如果要選擇,你想要選擇你想要的世界還是夫人」,因此友才給予南中道的選擇在最後應該會對南中道產生動搖(尤其是南宮率影片被釋出的消息是友才主動給媒體報導,這一點接續上一集是為了幫南中道可以提昇法案通過的手段)。


如果南中道和友才正要深入調查丞昊的案件,所以如果挖掘這個案件,最後很可能會被用來鋪陳南中道的政治之路,但這同時也會傷害到金惠調,然而,就如同南中道所說,這個案件的真相還不知道,這反觀來思考,丞喜也肯定會拿出有關金惠調可能害死丞昊的證據來反駁,因為她始終相信哥哥對她講的話,丞昊是否真的有對金惠調做出性侵的舉動就成為很大的伏筆(而且從內容中可以知道當初李流新當初是把這件事變成丞昊是突然心肌麻痹來處理)。



南宮率案件與金惠調的案件很像,加害者都因為自殺而讓真相無法被揭示,使得大眾開始也開始檢討被害者,如果南中道想要讓法案通過,想要幫助南宮率案件,那金惠調的案件也可以拿來利用(只是如同上述所講,金惠調也會因此變得煎熬,再加上想要讓法案通過就是要讓「用輿論給民眾產程強大共鳴」)。我挺喜歡金惠調這角色對南宮率的感受,「我從不覺得丞昊死不足惜,他過世後我反而備受煎熬,另一方面我又很委屈,因為我被當成騙子,可是我卻連聲委屈都沒機會說出口,因為他死了」。



我自己認為金惠調若是想要真正擺脫這件事的困擾,只能讓站在南中道這邊去面對這場煎熬,但如果無法走過這場煎熬,那金惠調就會成為南中道政治路的阻礙。






以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。

★ 跨國追劇教學~ 全球跨國Netflix追劇追到飽!NordVPN推薦方案,2分鐘快速設定完成



You may also like ♥