🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《 Trolley 命運交叉點 第4集劇情、分析 》你要選擇夫人還是夢寐以求的世界



貼心提醒 ⚠
本文會
爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
因為小編每天要打幾萬字,所以文章常有錯字,請見諒
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤
Netflix追劇筆記本臉書專頁







Trolley 命運交叉點 第4集劇情

接續第三集,南中道自責自己害他們失去孩子,在惠調懷裡大哭,直到心情平復後,南中道希望可以安靜地看著惠調工作,他只想要和惠調待在一起。友才路上遇到秀彬,談論著肚子裡的孩子不一定是智薰的,友才警告秀彬想在那個家就安靜。看著在沙發睡著的南中道,惠調想起當初南中道要成為國會議員時還覺得對不起惠調,這是他夢寐以求的夢想,但他承諾會將惠調保密起來,給她平凡的生活,惠調則是希望南中道至少哪天累了一定要告訴她。


⭐汝貞最近身體最近有點異樣,既是頭痛又疲勞,回家還是煮了飯給秀彬吃,但也發現秀彬真的有孕吐症狀。基永和同學見面套討論著丞喜已經歸國的事情,可是面對朋友對他不借錢的冷嘲熱諷很不高興,因為他所擁有的都是岳母的,又不是他的,更何況李流新也不把管理房子的事交給基永。秀彬把毒品檢測的結果給惠調,惠調希望南中道可以體諒這孩子的辛苦,可能可以試著信任她,不過南中道要惠調別對秀彬放太多感情,怕惠調會受傷



⭐隔天早上南中道看到秀彬,不僅不屑,又故意撞她。南中道調查李流新一家炒地皮的狀況,發現她不是很喜歡基永,因為基永家本來就不富裕,連高爾夫球場也是李流新幫他開的,對基永的態度也很隨便指使,讓基永很沒地位。南中道陣營決定要拉攏基永,不過南中道覺得不妥,畢竟他們還是家人也會互相掩蓋罪行,而且如果基永想要維持婚姻也不一定會幫南中道他們。當南中道被要求讓惠調曝光時,南中道雖然對競選團隊深感抱歉,但還是堅決要守護妻子。友才問了一個很實際的問題,惠調和他想要的世界會選哪一個,南中道實在回答不出來



惠調發現南中道的公司車上有秀彬的護唇膏,但沒多說什麼,可是心情真的大受影響,開始對南中道和秀彬之間的關係有點在意。隔天惠調知道南中道在調查李流新炒地皮的案件時很緊張~但她沒有馬上聯想到過去的回憶。姜循弘從李流新那裡知道她被刁難,但姜循弘覺得那只是亂指控而不以為意,李流新要基永去想辦法告訴對方要提告解決這件事,基永知道這是他可以證明自己的機會,所以也答應了。



⭐丞喜不滿媽媽只想念哥哥,家中到處都是哥哥的照片卻都沒有她,不過這只是丞喜內心中壓抑的反應,她也只敢這樣想,但不敢真的和媽媽反抗,所以她也很恨當初讓哥哥死掉的惠調,當她發現惠調是南中道的妻子時,馬上就想到是過去的「金在恩」。而姜循弘馬上就在法案議會中指責南中道隨便誣賴他家人是經濟犯,甚至嚴厲地指責智薰持有冰毒南中道也不知道,這只真的踩到南中道的地雷,兩人在會議中大吵。同時基永聯絡了光娜秘書官約見面,基永也在網路上發現惠調(金在恩)是南中道的妻子,而南中道選擇直接代替光娜去和基永見面。





Trolley 命運交叉點 第4集心得與分析

圖/SBS

這一週的《 Trolley 命運交叉點 》扔了一顆炸彈然後在這禮拜的內容裡讓角色們一切都炸毀,觀眾所期待更多角色的過去現在正被一點一滴地被揭露,基永和丞喜這兩個角色跟主角們糾纏不清,最主要是因為惠調過去的那場「秘密」,以及南中道似乎也有秘密的伏筆


這一集的故事弧線真的很妙,一開始會讓人覺得劇情單調~然後漸漸地覺得有些無聊,然後在最後段來了一個爆炸性的轉折伏筆,真的是讓人越看越驚訝。 前面我們已經有討論過這部劇很特別,因為劇情上其實沒有什麼大爆點,可是卻會埋藏一些細緻的暗示性爆點讓觀眾內心想要等待爆炸性的時刻。



上一集中我們可以知道惠調是被丞喜的媽媽大喊「害死她兒子」的人,惠調顯然不想因為她有黑暗的過去而成為公眾關注的焦點,這段過去似乎可能翻轉我們對惠調的印象(而且他過去也叫金在恩,不是惠調 ),她是否真的殺了李流新的兒子還有待觀察,但這件事會讓惠調成為陰影,感覺秘密威力不容小覷。





看完這集之後,總覺得看起來秀彬肚子中的孩子生父可能是南中道而不是智薰? 因為在本集一開頭的秀彬看到南中道與惠調兩人抱在一起哭,南中道還特別說只想要跟惠調待在一起,秀彬對這景象表情並不是憐憫而是內心好像有點受傷的感覺而走掉,這場戲秀彬似乎就已經在暗示著她與其中一個人之間的秘密。


再加上友才秀彬「妳一次收多少錢」這種話時,她與友才的這場戲看起來像是在被誤解以及委屈快哭的樣子, 強調自己根本沒有收錢。而在中段編劇導演特別安排秀彬和南中道兩人之間第一次「面對面」的戲,南中道對秀彬完全不看一眼,臉非常臭,甚至撞了秀彬,這已經很明顯暗示南中道對秀彬的存在是很討厭的~ 但這討厭的目的是什麼?如果南中道本身只需要把秀彬好好藏起來,讓她生下智薰的孩子,對他的政治生涯來說其實沒有壞處,但南中道卻在私下面對秀彬時還如此反應大,這怎麼看都會讓人覺得南中道和秀彬之間有著不尋常的關係



而且秀彬身上「JD 」的小紋身真的引發了觀眾很大的猜測與遐想(這JD感覺像是「中道」的名字縮寫),所以事實上南中道應該是秀彬孩子的生父?也就是說秀彬和南中道是有外遇的嗎?如果真的是這樣,那這真的是這四集以來很大的爆點以及反差,因為在觀眾的眼中南中道應該是很愛惠調的人,但南中道會有外遇就已經很令人震驚,對象還可能是秀彬?(我不曉得這部劇是不是真的會這麼狗血….)





而在這節骨眼也正是南中道需要準備選舉的時候,如果上述我所猜測的南中道秘密是真的的話,那真的會引發很大的劇情轉折(但也可能不是)。 不過說到南中道的選舉,這一集裡惠調有回憶到南中道承諾會給她一個平凡的生活,因此這集基永以及丞喜兩人的出現也會是讓惠調過去秘密曝光的關鍵,同時也是打擊南中道選舉的重大阻礙(丞喜想要毀掉惠調而復仇;基永想要對抗南中道來證明自己的能力),呼應到編劇一直鋪陳南中道的競選團一直想要南中道讓夫人露面,如果惠調真的露面的話,那肯定就會成為被攻擊的對象。


因為李流新剛好就是南中道對手姜循弘的小姨子,如果姜循弘想要利用這一點來打擊南中道的選舉,那其實就會成為一個爆點,也會讓惠調過去的秘密曝光(畢竟李流新極度厭惡惠調),如此一來南中道就真的會陷入「電車難題」,因為他必須守護惠調,但守護惠調的話就必須要放棄自己想要的世界;而為了自己夢寐以求的大選(必須要打擊貪污為使命),南中道就必須要把惠調曝光,但曝光就可能會害到自己深愛的惠調。



目前感覺南中道還不知道惠調在榮山發生的秘密,因為南中道如果知道的話應該就不會主動去碰觸李流新一家炒地皮,因此這一集南中道特別調查李流新家中的狀況感覺是不小心踏入了挖掘惠調過往的深淵裡






以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。

★ 跨國追劇教學~ 全球跨國Netflix追劇追到飽!NordVPN推薦方案,2分鐘快速設定完成



You may also like ♥