🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《 Trolley 命運交叉點 第8集劇情、分析 》妳為什麼要同情加害者?



貼心提醒 ⚠
本文會
爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
因為小編每天要打幾萬字,所以文章常有錯字,請見諒
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤
Netflix追劇筆記本臉書專頁







Missing 他們存在過2 第7集劇情

過去,丞喜在選擇大學的時候還想要跟隨基永,金惠調一臉尷尬,原來基永對金惠調有著好感,甚至告白過,但被金惠調拒絕,畢竟她只把基永當好朋友。時序回到現在,金惠調被基永約見面,他希望金惠調可以道歉,他也想要知道當時發生的真相,他從金惠調的表情中知道金惠調沒有說謊,但因為李流新和丞喜兩人的狀況,就只差金惠調的道歉。南中道也想到丞喜應該不會守口如瓶,因此要先採取行動,只是擔心池承規案件會雪上加霜,因此打算用網路輿論。


⭐晚上下大雨金惠調需要去工作室確認除濕機,剛好遇到淋濕的秀彬道歉自己沒有經過金惠調同意就進去她的空間,金惠調覺得秀彬這孩子很貼心,愧疚地道歉自己對秀彬太兇,也希望秀彬和寶寶不會因為她而出事,但秀彬沒說自己其實已經死胎流產。另一邊,禹珍碩告訴南中道想提出的法案即便搭配輿論力量也根本不可行,也只會留下爭議,然而南中道謹記禹珍碩以前的教誨,政治不能靠一己之力,也要靠輿論和政黨支持才行,所以希望禹珍碩能幫他。友才和汝貞見面,汝貞感謝友才過去幫她申請訴願,雖然最終沒有成功,但她還是充滿感謝。



⭐友才說到自己並不後悔辭掉記者工作進入國會幫南中道,因為南中道打從一開始就很值得讓他賭上性命,也希望這次國會大選能順利過關,同時汝貞好像想要講一件說不出口的事,最後還是欲言又止。隔天,姜循弘要手下去調查南智薰的背景,他推測會買冰毒的話肯定還有其他醜事,這樣反倒可以用來給李流新把柄,搞得李流新遷怒基永,基永認為不要用丞昊的事去招惹金惠調,否則連土地的事都會被曝光,李流新肯定會更崩潰(這是因為友才有跟基永說他會出的招,因此基永在擔心)。





在工作室,金惠調正在幫書籍拍照留下心情感受,秀彬突然也要求金惠調幫她拍一張,金惠調突然發現自己很少智薰的照片,因此還希望秀彬能給她一些,但秀彬似乎有些話說不出口,反問金惠調怎麼不會想知道她要不要生下小孩,金惠調認為每個人做出的選擇都是有很多考量的最佳選擇,所以秀彬如何選擇,她都希望是對秀彬最好的考量。潤曙聽多絮說父親外遇的事有點傻住,對潤數來說如果父親出軌應該要詔告天下讓全民審判才對~ 李流新面對土地案件煩到吃鎮靜劑,讓丞喜又不得不想要加快腳步處理。


⭐秀彬偷聽到金惠調說過去發生的事,汝貞感到抱歉金惠調自己承受這麼大的痛苦,汝貞也知道喪子之痛,但她認為金惠調不該道歉, 而只能表達遺憾。金惠調發現南中道在電視台公開提起油坊奶奶企圖自殺的事情,這導致承規和南中率各自都被輿論撻伐,尤其是對醫學生的父母撻伐言論更多,她更擔心奶奶看到孫女被撻伐再次受不了,不過南中道已經去徵求奶奶的意見才敢這樣做,但金惠調還是不能接受,她怕同樣的悲劇又會再次發生,因此希望南中道可以收手,金惠調才知道南中道打算用這輿論來預防未來更多人受不了痛苦而自殺。



⭐隔日,汝貞心情很亂,因為她其實知道秀彬孩子沒保住的事,友喪子之痛的她能知道秀彬的感受。金惠調回到家拿寄來的沖洗照片(先前有被打開過),金惠調想要把智薰的照片寄給他外婆,卻沒想到在南中道的書房抽屜裡發現智薰的手機,南中道明明說智薰手機找不到的,裡面智薰與秀彬對話內容是爭吵,秀彬提出分手,但智薰不甘願而說要結束生命。





Missing 他們存在過2 第7集分析心得

圖/SBS

過去基永原來喜歡金惠調,難怪他在這件事上會有點站在「中立」來面對這件事,並不會完全質疑金惠調;一方面是對丞喜的呵護,當然這個角色在還是有著自己的選擇必須要鋪陳,畢竟他想讓李流新對他不再看不起,一開始他雖然相信金惠調沒有說謊,但還是希望金惠調可以主動道歉來消彌所有事,最主要這角色是希望可以有著和平落幕的結果。


「妳以後別再因為我而淋雨」,這一集還是穿插入一些秀彬的故事線,她的故事線大多都是和金惠調有交集,並且從一開始金惠調就和秀彬有著蠻緊密的關係,直到這集,秀彬和金惠調的關係更加深入探討,對金惠調來說,秀彬是金惠調能夠找到她缺席的智薰人生;而對秀彬來說,金惠調會是唯一一個可以分享心事的大人。



電車難題,南潤曙說「我直接逃跑算了,就算我不選,應該也會有人做決定吧」,「逃跑而讓別人決定」或許也是一種選項,電車難題本來就沒有標準答案,先前的集數就有說過,一個原本就該要死掉的五人,但因為你選擇換了軌道而讓本來不該死掉的一個人死掉,那這個人似乎是「被無辜犧牲」的那個,但如果這個人是你最親近或是最愛的人,那你會不會輕易地更換軌道?另外五個人會不會恨你?





本集中金惠調有說「我相信每個人都會因為自己的處境與考量,做出對自身而言最佳的決定,無論妳做出什麼選擇,我都希望那是妳為自己做出的最佳選擇」,這一段就如同電車難題一樣,沒有正確的答案,只有你的考量。


我相信妳也明白失去孩子或家人會有多痛苦」,金惠調處於抉擇的痛苦,畢竟她確實知道李流新失去孩子、丞喜失去過哥的痛苦,我想金惠調的想法是把別人的感受放置於自己之前,金惠調的內心驅使她想要道歉,不過一句道歉也會讓南中道受到影響,連自己也會再次陷入深淵中,就像是金惠調自己說的,「做的抉擇應該是為自己做的才是最佳選擇」。



當南中道在電視台上講到油坊奶奶企圖自殺的事件,感覺金惠調開始與南中道的想法不同,南中道確實是想要利用事件來打造他的法案,當然南中道的法案在未來是會拯救更多無計可施的受害者們,但這過程中就會讓現在的一些特定的人「二次傷害」,這是典型的電車難題,這也是為什麼南中道會說「為了更大的目標這也是無可奈何,只能犧牲少數人的那一邊 」。



做錯事的人都應該被詔告天下,當中潤曙也提到她對父親如果外遇的話會做的事就是詔告天下讓大眾去審判,畢竟做錯事的人不是她,她沒有必要感到丟臉。 我覺得潤曙的想法完全和金惠調不同,小孩面對難題和大人的想法徹底兩極,小孩的想法就是要懲罰做錯事的人,但大人要考量的事情就變得錯綜複雜,透過奶奶對南中道說「你就盡量利用我的這個老太婆,一定要讓那個傢伙做錯的事都詔告天下」。





奶奶這樣的作法其實就是編劇在暗示金惠調無法跨出去的坎,然而,金惠調被證明是一個不會做錯的人,比如同情別人很好,池承規的父母不應該受到仇恨,但說真的,他們的兒子是一個可怕的人,他在逃避自己行為的後果之前做出了最終的背叛。這呼應到潤曙說「要不我就逃避就好,反正會有人做決定,對吧?」池承規選擇逃避,但留下的後果則是讓真相無法被查清,在電車難題中如果逃避留下的後果也只能是「造成更多的問題」。


另一方面,南中道,儘管感覺自己是理想的丈夫,但似乎在不同的口袋裡隱藏著一些非常令人震驚的秘密,這一點和前面集數中我們所討論的那樣,南中道和秀彬之間的關係確實不單純(秀彬受上拿的南中道名片還畫了愛心),呼應到多絮問了南潤曙父親外遇的問題,這就像是在暗示如果潤曙好像真的會遇上這種事一樣。



而智薰的死被南中道認為是秀彬害的,因為秀彬在對話中說想要分手,「如果」分手的原因是因為她喜歡南中道,那整體的「因果」關係就會變得更複雜。






以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。

★ 跨國追劇教學~ 全球跨國Netflix追劇追到飽!NordVPN推薦方案,2分鐘快速設定完成



You may also like ♥