🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《 Trolley 命運交叉點 第6集劇情、分析 》讓一路走過的人生天翻地覆只需要一天



貼心提醒 ⚠
本文會
爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
因為小編每天要打幾萬字,所以文章常有錯字,請見諒
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤
Netflix追劇筆記本臉書專頁







Trolley 命運交叉點 第6集劇情

接續第五集,大韓黨出席網路性犯罪應對方案研討會,南中道對於高智燮議員妻子肇逃案認為政治人物也是公眾人物,不能對事情置之不理,但當其他人談論到子女闖禍才是不受控的致命傷時,禹真碩和南中道完全無回應。金惠調被丞喜找去榮山,南中道也找了機會去榮山拜訪姜基永~兩人就這樣出現在同個場合。基永對丞喜表示自己事先真的不知道南中道是金惠調的丈夫~ 四人在晚餐中有很多尷尬,尤其是金惠調很怕什麼秘密被南中道知道,丞喜好奇兩人怎麼認識、何時結婚,然後丞喜開始有意無意地說著一些暗示金惠調過去曾經做過的事。


⭐在廁所,金惠調解釋自己不知道基永和南中道認識,丞喜不滿金惠調在丞昊出事後才三四年就結婚,不解金惠調不是應該要有陰影才對嗎現在丞喜加支離破碎,金惠調卻過得幸福根本就不公平,所以她要金惠調明隔天再去榮山向李流新認錯當初是她誣賴丞昊,丞喜知道南中道大選在即,因此用以威脅金惠調。在過去,金惠調被老師勸說不要去首爾念大學,因為即使有獎學金也沒有錢生活,然而當金惠調知道丞昊錄取首爾大學法律系時,丞喜還慫恿金惠調和丞昊在一起,不要讓其他女生圍著丞昊,畢竟李流新也很喜歡金惠調。



⭐南中道對基永表明金惠調不會過問任何他的工作,因此很多事金惠調都不知道,基永表示不會因為李流新的事聯絡金惠調。事後基永對丞喜表示不滿她沒有說是和金惠調有約,而且他也不認為金惠調的謊言害了丞昊。不過丞喜倒是更相信哥哥,因為哥哥親口跟她說的,再加上媽媽也說金惠調是為了錢而製造事件,所以她才會選擇相信丞昊的清白。 晚上金惠調問了南中道如果再處理一次醫學生事件,是否還會公開?





隔日,南中道發現住家附近都是「南中道是殺人犯」的傳單,發現這是醫學生的父親做的。南中道對友才說昨晚的那場飯局,他覺得丞喜與金惠調雖然是同學但關係看起來生疏,甚至看起來像仇人而且丞喜與基永的關係看起來尷尬,所以南中道要友才去查金惠調過去的事情,似乎期待可以知道姜循弘可能的把柄,同時也要做一些保護措施,以防不測。秀彬早上被南中道問是不是真的可以對孩子負全部責任,這讓秀彬開始去詢問人工流產,也剛好遇到來看皮膚科的汝貞。


⭐友才去到育幼院調查金惠調的過去,同時南宮率的奶奶發現孫女的不雅影片被上傳到網路上的消息內心相當崩潰,所以跟金惠調求救,友才說南中道已經自掏腰包竭盡所能把影片給從網站上清除,但還是被爆出來。金惠調來到丞喜家,金惠調看到丞昊的所有東西相當不安,卻沒想到南中道突然來按丞喜家的電鈴,表情甚至很生氣





Trolley 命運交叉點 第6集心得與分析

圖/SBS

將人一生中內心遭遇到的苦痛程度進行量化後並排序,比如當庭逮捕、配偶出軌、離婚諸如此類的事情,我記得最令人痛苦的事件是家人的死」,丞昊與金惠調事件梳理(這是同一天發生的事,合乎金惠調上一集說「那天並不是我的人生第一次出現扭曲 ,讓一路走過的人生變得天翻地覆,只需要一天,僅僅一天便綽綽有餘」):

  • 金惠調沒有錢去首爾念大學,被老師勸說不要去首爾~ (我想此時金惠調的內心中是被錢所困,因為她是孤兒)

  • 丞喜和金惠調兩人其實是高中的好朋友,李流新也很喜歡金惠調,丞喜本來還開玩笑金惠調應該和丞昊在一起,這樣其他女生就不會黏著丞昊。不過金惠調應該本身就不是喜歡丞昊(因為金惠調在路上看到丞昊時候腳步還有往後退)。

  • 晚上金惠調回育幼院路上,金惠調遇到丞昊,然後發生丞昊對金惠調的性暴力未遂行為,金惠調去到丞昊家要求道歉,李流新想用提供獎學金來當封口費~ 金惠調當下有答應(這呼應到前面提到她想要去首爾念大學的期望)。

  • 然而,之後金惠調還是報警了,壓力讓丞昊自我了結。金惠調被丞喜認為是為了拿到大學獎學金才故意誣賴丞昊,從此認為金惠調就是殺人兇手,這是因為事件的時間點好死不死就是丞喜告訴金惠調可以和丞昊在一起之後,因此丞喜才會認為金惠調是為了獎學金故意設局丞昊,並且也因為丞昊與媽媽的說詞,始終讓丞喜堅信是金惠調說謊。




這一集故事線和氛圍整個好看起來,尤其是南中道CP和丞喜CP之間的諜對諜!但是兩對CP中也彼此都有秘密以及不同的心思~尤其是基永和丞喜,基永並不是真的認為金惠調說謊害了丞昊;南中道也為了實踐對金惠調不讓她曝光的承諾而沒告訴金惠調他認識基永的原因。


南中道這一集總算開始知道金惠調過去在育幼院外發生的事情,似乎南中道可能知道一些事情但不是很清楚,因為南中道有說他以為金惠調是不想說,而遲遲沒有提起,而南中道對友才說「我必須要做預防措施」這句話,之後南中道就生氣地出現在丞喜家,因此南中道出現在丞喜家大概是已經知道金惠調過去事件的全貌,但南中道會來到丞喜家也可能不是要找金惠調,很可能是想要緊急處理丞喜對這件事的威脅~



我自己認為金惠調並沒有對她的過去撒謊,她是真的被欺負,但無論她的過去如何,南中道都會支持金惠調,這是南中道給金惠調的承諾! 我很喜歡金惠調問起南中道那句「如果醫學生事件再讓你回到過去選擇一次你會怎麼做?」





編劇安排這場戲無非是想讓金惠調知道南中道是不是能在得知她的秘密之後對她當初的感受感同身受,這場戲充分表現出秘密在夫妻之間還是有無法開口的時候,金惠調以溫柔試探的方式想了解南中道的想法。


另一方面,南中道和秀彬之間這種奇怪的緊張關係是什麼?這跟孩子有關係,前面的集數一直讓我覺得南中道和秀彬之間的關係很不尋常(尤其那JD刺青,而且這一集秀彬再跟南中道講完是否能對小孩負全責時,還生氣地把刺青塗掉),但是……考慮到南中道對金惠調的婚姻如此忠誠,如果秀彬是懷有南中道的孩子,那真的會很震驚,不過誰知道呢,也許每個人都太善於保守秘密,說不定這是南中道自己的秘密,尤其是南潤曙談論南中道在學校很受同學歡迎很多人覺得南中道很帥時,鏡頭還故意特寫秀彬。


這一點我覺得很可能之後會被丞喜用來攻擊金惠調和南中道的一個伏筆,因為丞喜第一次去金惠調家裡時剛好有看到秀彬,金惠調也說秀彬只是個認識的孩子,當時鏡頭還有特寫丞喜和秀彬對到眼~ 






以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。

★ 跨國追劇教學~ 全球跨國Netflix追劇追到飽!NordVPN推薦方案,2分鐘快速設定完成

You may also like ♥