🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《 Trolley 命運交叉點 第2集劇情、分析 》我到現在都沒有質疑過你的真心



貼心提醒 ⚠
本文會
爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
因為小編每天要打幾萬字,所以文章常有錯字,請見諒
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤
Netflix追劇筆記本臉書專頁





Trolley 命運交叉點 第2集劇情


接續第一集,金惠調和南中道面臨到智薰留下來的難題,智薰負面新聞讓姜循弘看笑話,連同南中道在警局找女兒所用的警力都被拿來炒作話題,南中道的議員工作受到威脅。金秀彬說自己檢查過後是大概在智薰出獄後十天、發生意外三四天前懷孕的,她一直想要證明自己和智薰的關係不是騙人的,也有去喪禮,但她對金惠調似乎好像很了解,不僅知道金惠調為智薰租房子,還知道金惠調沒有父母(卻不知道智薰有妹妹),現在秀彬要求住在金惠調家。金惠調聯絡不上南中道,因此找了汝珍,汝珍不相信秀彬,於是一直在質疑,當問到是不是要把小孩生下來時,秀彬說不知道,反問她該怎麼做。


⭐南中道找局長了解智薰案情,智薰體內並沒有毒品反應,但有酒精中毒濃度的血液反應,緝毒組也在其他販毒的人中找到智薰的冒名手機,毒品交易地點是在漢江岸邊附近,智薰身影就被拍到。晚上金惠調告訴南中道智薰留下來孩子問題,她覺得不管秀彬對孩子決定如何都不能干涉她,覺得秀彬很像以前剛來到首爾無依無靠的她,不過南中道不想把秀彬收留在家裡,最主要他並不相信那是智薰的孩子,秀彬威脅可以把孩子拿掉但會揭開秘密,一陣混亂過後,友材分析出秀彬這個人不是來要錢也非常口無遮攔,就能說明她本身沒有什麼目的,於是秀彬被這家人留了下來,金惠調偷偷問秀彬是不是被智薰強迫,得知不是之後終於放心



⭐ 南中道要金惠調帶秀彬去做毒品檢測,因爲她是和智薰曾經在一起過的孩子,智薰也曾經販毒,所以很難保證秀彬沒有吸毒,而這些對話都被秀彬聽見。隔天早上,記者包圍南中道逼問智薰案件和警局特別調查事件,金惠調突然出現被媒體發現她是南中道的老婆,金惠調說明是自己要求特別調查的,她不解為什麼南中道不跟媒體講事實。而媒體拿著南宮率(油坊奶奶孫女)的案件和南智薰案件做比較,諷刺大家都不關心油坊奶奶孫女的事,油坊奶奶不滿媒體亂說,因為她知道金惠調有去弔唁過,在設靈堂前一天南中道也有去會場,奶奶崩潰大家怎麼能對失去孩子的人說那種話。



⭐這對南中道來說是好的形象加分,晚上南中道就在電視台全部釐清和承認兒子毒品罪和特別待遇調查,但他也趁這時候要大家多關心媒體性暴力的案件,尤其南宮率的案件兇手都還沒有被抓,這顯示韓國對這類案件的起訴率相當低,因此南中道向國民承諾會讓這個社會對性暴力者接受該有的刑事責任。隔日南中道馬上請友材申請男醫學生的拘票,這樣的結果也讓奶奶很感謝,只是當警察去池承規家裡時,池承規竟然選擇輕生,他的桌上還寫著「南中道,殺人犯」。





Trolley 命運交叉點 第2集心得與分析

圖/SBS

「有些事沒有人曾經想過他會發生,雖然沒有人刻意那麼做,但終究還是會發生的那些事,我們稱之為「意外」」

____《 Trolley 命運交叉點 》

智薰給金惠調和南中道留下了震撼與難題,不僅是吸毒案件還是秀彬懷孕的事,全打翻這個家庭平時的「平凡」。目前比較可疑的是秀彬,因為她要求住進金惠調的家,對金惠調相當了解,不過卻不知道智薰有妹妹,感覺就像是刻意接近金惠調,而且她騙了大家說手機不見,但手機明明是在包包裡的(其實我有點在懷疑秀彬肚子裡的孩子很可能真的不是智薰的,有可能也是來自於網路性暴力?這只是目前懷疑)。


金惠調為什麼想要把秀彬留在家裡?金惠調對秀彬有滿滿的憐憫主要在於她和金惠調很像,沒有父母,沒有地方去。 上一集汝珍有講到金惠調在家鄉有過痛苦和不好的回憶,透過秀彬這個角色,可能編劇正在漸漸地暗示著金惠調過去的秘密,尤其金惠調還特地問秀彬是不是智薰在沒有她的意願下對她做出那種事,金惠調在問這問題時相當緊張,也暗示著金惠調過去可能也是有這方面的陰影。





金惠調和南中道對於秀彬去留這場戲,就像是感性與理性之間的拉扯,金惠調屬於感性那一邊,南中道則是理性的想法,然而秀彬成為這個家最大的威脅炸彈,尤其是南中道本身的政治路已經智薰案件有所動搖,現在又出現秀彬威脅要把這件事張揚。然而秀彬似乎對智薰的案件好像有點知情,當潤曙說智薰身上有毒品時,秀彬還有點驚訝,然後撇清那不是自己的,從這一點來看,智薰的案件說不定也沒有這麼單純。


這個家人都是「曾經希望」智薰消失死掉的人,但這只是他們的想法。又材這個角色很妙,他對南中道相當忠誠,也相當在乎南中道政治路的成績,連關於秀彬如果把孩子生下來的結果都想好如何得到選票的操作,如果編劇要設計「電車難題」的話,那這個難題很可能是會落在南中道身上,或許政治路和家人之間必須讓南中道去做抉擇,而形成一個「電車難題」。



這部分在本集中後段金惠調和南中道對於秀彬的處置有不同的看就會知道,目前我的猜測金惠調很可能會是一直相信秀彬,這部分大概就是金惠調過去秘密的情感投射到秀彬身上,然而秀彬的出現是對南中道一個蠻大的阻礙,因此南中道對於金惠調信任秀彬來說就會是造成做抉擇時的「變數」,畢竟現在南中道只想要解決所有問題再回去執政,幫助更多的父母失去孩子的「議員」使命。





這也是為什麼劇中南中道會說「她是跟智薰在一起過的人,妳忘了智薰是個怎樣的孩子嗎?他甚至還賣毒品」 南中道會這樣說已經某種程度上在暗示他自己比起信任孩子更在乎自己的政治生涯(再加上局長都已經證實智薰有販毒的跡象)。


不過任何一種「電車難題」都可能換到不同人身上,金惠調也會自己有所選擇,金惠調這角色就是特別注重家庭的人,也特別會用感性面去看待事情,我有點預感金惠調會對秀彬付出很大的關懷,但秀彬的存在會是南中道政策路上的矛盾,因此最後局勢會讓金惠調與南中道成為交叉的「兩難」選擇。




以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。

★ 跨國追劇教學~ 全球跨國Netflix追劇追到飽!NordVPN推薦方案,2分鐘快速設定完成



You may also like ♥