🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《 Trolley 命運交叉點 第10集劇情、分析 》被信任的人背叛就是這種感覺



貼心提醒 ⚠
本文會
爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
因為小編每天要打幾萬字,所以文章常有錯字,請見諒
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤
Netflix追劇筆記本臉書專頁







Trolley 命運交叉點 第10集劇情

接續第9集,南中道和友才一大早就去找油坊奶奶,雖然她氣還沒消,但她還是決定要配合南中道的計畫(這是友才對奶奶的說服 ),甚至甘願被南中道利用,只要南中道可以修改這糟糕的法律懲罰加害者就好。現在雖然輿論轉換抨擊承規毆打南中道,但還是無法蓋過南工率是性工作者的聲浪,爆料者認為反正是性工作者所以認為影片流出無所謂,南中道的團隊認為需要一個更有力的案件,友才說到已經有現成的一個案件。


⭐金惠調培汝貞去哀悼女兒,汝貞一看到丈夫就發瘋,因為女兒會死就是丈夫帶著全家人自殺,金惠調憤怒地表明自己是汝貞的家人,對方沒有資格成為汝貞的家人。此時姜循弘來到南中道的辦公室講著金惠調過去的事情,想要用這個來威脅南中道放棄調查炒地皮案。秀彬來到汝貞的店,汝貞知道秀彬的狀況也不希望秀彬再出現,所以給了秀彬兩百萬韓元(秀彬也正好需要錢去拿回自己的手機 ),秀彬也告訴汝貞廚房阿姨會偷錢的事,這就是被信任的人背叛的感覺。丞喜對承規父母極力澄清自己不是匿名發文的人,丞喜眼看無法重傷金惠調於是還想要直接對外直接公佈金惠調是殺人兇手。



⭐基永想提議丞喜就拋下一切去澳洲生活,但丞喜無法再次拋下媽媽。金惠調和利用秀彬手機的人見面,對方聲稱是智薰的朋友,並且是秀彬要他幫忙保管手機,也說秀彬懷了智薰的孩子,這些金惠調都知道,但這個男子開始講著秀彬手腳不乾淨會偷別人東西,以前他交壞朋友都是秀彬害的,這過程中男子就是想要確認秀彬懷的是誰的孩子。 友才和南中道已經在計劃著如何引誘秀彬出現並且如果有什麼差錯如何應對~ 基永晚上致電南中道說要給他姜循弘和李流新炒地皮證據。





晚上金惠調表示秀彬的朋友約她見面,南中道要金惠調別再和秀彬和其他人有瓜葛,因為智薰身上的毒很可能其實是秀彬的,因此希望金惠調忘掉秀彬,不過金惠調希望南中道別太苛責秀彬,因為她會一輩子認為是自己的錯。 南中道對表示想要主動公開金惠調過去案件,因為他信不過基永,也覺得李流新和丞喜不會這麼安分,如果是由他們先曝光就更不好。金惠調非常不能接受,所以出門去走走,來到刀削麵店遇到友才和汝貞(友才事實上是特別要來跟汝貞確認她不會衝動做不該做的事)。


⭐友才講著自己以前當記者知道將真相帶給世人,但是南中道讓他發現自己有更大的使命,友才認為遇到像南中道這種對社會抱有相同願景志同道合的人。金惠調對汝貞表示自己很害怕將要面對更多的指責,可是她也知道自己的案件來支持法案可能可以造福更多人,最終金惠調選擇公開,不過她並不想要出現在大眾面前。果然在隔天金惠調就馬上面對媒體追問,她又被迫面對二十年前的陰影。





Trolley 命運交叉點 第10集分析心得

圖/SBS

《 Trolley 命運交叉點 》還是一樣聚焦在南中道想要推動的性犯罪改革法案,就如同前面所說的,如果想要推動這個法案維護新受害者的權益和清白,當然就必須要犧牲當中少數人的痛苦,這呼應到《 Trolley 命運交叉點 》當中的「電車難題」,因為曝光度越大,背後的事件就會被挖覺得越來越多,就好比油坊奶奶希望的那樣,寧可犧牲自己,也想要讓往後受害者能夠得到清白正義的機會,但自己受到的傷害就會越大。


這一集當中編劇有特別把汝貞的過往故事給觀眾知道,她也是失去女兒的媽媽,對於失去孩子的那種痛金惠調最清楚,在《 命運交叉點 》中觀眾會發現有好幾個重點案例都是「失去孩子」,汝貞失去孩子、金惠調失去智薰、醫學生父母失去兒子、油坊奶奶失去孫女,我覺得他們都面臨很痛苦的抉擇,至些受害者如果想要正義、真相、清白就必須要先自己面對不想面對的痛苦,這些都是他們跨不過的坎。而姜循弘這角色的出現不免是即將要放大南中道即將做的選擇的煎熬:「政治路VS保護家人」。


透過友才和南中道之間的對話可以知道,因為智薰死亡所以不清楚他是否真的持有冰毒的事實,這部分還不知道南中道是不是真的也會拿出來炒作,但對南中道而言確實也存在著電車難題,想要守護一個,另一個就會被揭開傷疤~ 又或者只能任憑社會大眾去做扭曲的輿論,如果選擇悶不吭聲,智薰的清白也永遠不會被澄清,南中道、金惠調也只能默默地吞忍別人對智薰的猜測。





「被信任的人背叛就是這種感覺」,這一集的標題是「不安」,我覺得整集的內容中一直在呈現這種氛圍,秀彬有說「被信任的人背叛就是這種感覺」,好比廚房阿姨會偷錢;而秀彬又被男子說成是個手腳不乾淨的小偷讓金惠調很不安;然後是基永選擇背叛李流新來守護丞喜而跟南中道合作(基永的作法我能理解,他是希望一切都不要爆發是最好,不管是南中道要曝光李流新炒地皮還是姜循弘要曝光金惠調的事,有了基永對南中道給予證據才能讓雙方都各退一步)。


而南中道這集的抉擇是選擇要主動公開金惠調過去的事,我想這是友才在本集一開頭在會議上有說他們所掌握一個現成並且有力的案件。 既然南宮率的案件沒有辦法繼續有搞頭,那金惠調的案件確實會造成更大的轟動和輿論(這一點和我之前分析的一樣,南中道確實會因為想要推動法案而會想要用金惠調的過去故事)。



話說,秀彬的孩子感覺不一定是智薰的,很可能是某人也強暴秀彬而讓她懷孕(認識秀彬的那個男生本身也不是什麼太正派的,他也認識智薰,當他知道秀彬的孩子是智薰的時候還感到有點驚訝,甚至生氣智薰讓秀彬懷孕)。南中道有說他懷疑智薰手上的冰毒很可能其實是秀彬的,這一點呼應到現在智薰死掉一切都是死無對證無法給智薰清白的窘境。



而我覺得有趣的是南中道認為智薰就是秀彬害死的,但金惠調心疼秀彬是因為她覺得智薰會做出自殺的選擇並不是真正為秀彬的錯,所以秀彬這個角色事實上也很像是處於二十年前金惠調所遭遇的窘境,她是無法證明自己清白或是給自己真相的人。現在秀彬遭遇過什麼、她是不是壞人我們都還不知道,觀眾如同是劇中的那些輿論一樣,都處於被帶風向與猜測的視角,但或許她的內心中也跟金惠調一樣「一輩子認為是自己的錯」。






以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。

★ 跨國追劇教學~ 全球跨國Netflix追劇追到飽!NordVPN推薦方案,2分鐘快速設定完成



You may also like ♥