🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

Netflix韓劇《 還魂第12集劇情分析、心得評價 》偷偷品嚐的滋味不是更甜嗎?



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁







韓劇還魂第12集劇情

🌸接續上一集(第11集),一個年輕人被強迫與某個首領換魂後,就被殺掉。同時,張煜對練剩下兩次機會,這次仍然輸得很慘,徐律認為雖然張煜一直輸,但他也一直在進步,無德要拿毛巾給落下水的張煜整裡時,在書房裡遇到許贇鈺,果然漂亮的她讓無德也被說服配得上張煜,後來找到張煜時,張煜發現自己突然懂得集水氣,無德很高興張煜不僅沒有洩氣還在複習剛剛的對練,於是教了幾招給張煜,也私心不想張煜回到房間見到許贇鈺,可是卻又沒自信努力將張煜留下,無德發現張煜受傷,但張煜承諾會為師父戰得遍體鱗傷。


🌸世子本來覺得藍玉好像有點危險而想要毀掉,卻沒想到注入水氣後散發出一股力量將它吸引過去,而這力量也被張煜感受到,兩人相見之後既是尷尬又好笑,張煜也承諾自己一定會拿回藍玉,世子為了無德,於是開始打聽下個和張煜對決的術士,無德也正在偷偷搜集車範要對付張煜的情報。 此時朴當具帶來京城客棧主人因病去世的消息,而且還是刺客闖入,朴進發現不對勁,堅持要他們家族進行驗屍才能找到刺客幕後指使者,陳武馬上出面制止松林干涉,連陳湖警都支持陳武,索伊也準備好去說服陳湖警。



🌸陳武推理出落壽是被陳武栽培利用來躲過懷疑,落壽殺過的那些人都是先被陳武施展還魂術過的術士,而落壽的淒涼身世全都被張煜聽見,於是故意去抱了無德想要安慰她孤寂的內心。朴進帶著徐律去看客棧主人屍體火化過程,想確認是不是有還魂印記,也在焚燒前偷偷注入水氣看會不會讓屍體石化失控,果真罪證確鑿是還魂人,連對象都被朴進找出,但陳武命令手下將這還魂人殺掉,避免走漏風聲,陳武也在擔心有個萬一,於是想在松林隨便找人來進行還魂,救回老術士的魂。





🌸對徐律來說也很怕無德被砍就會水氣流失失控石化,徐律對張煜告誡不被怪物侵擾是他們的職責,即便對象是無德,然而張煜確認為只要好好看管怪物也能讓世界正常運轉。金內官威脅王妃娘娘把冰石之力分一點給他,因為他這還魂人沒有元氣可以吸取很快會失控,甚至想要找新的身驅還魂,王妃會這樣被威脅是因為王妃娘娘的身驅並不是王妃,而是崔氏女巫。 金道主要分點藥果給陳武時一直被朴進給制止,她感受出朴進對陳武很敏感,於是請無德幫忙跑腿拿去天府館給陳武,隨後朴進召集所有術士,要求所有人不准離開而是去細竹院,唯獨張煜被排除在外。


🌸張煜只好隨著無德去天府館跑腿,張煜還藉機帶無德去參觀了天府館回憶小時候的家,卻沒想到此時金內官被陳武設局要殺掉,金內官趁機逃跑,張煜和無德看到金內官還魂失控,兩人找了藉口要離開,陳武當然知道兩人看到了不該看的內幕,於是不讓兩人離開,陳武的目標也是無德,要讓金內官吸取無德的精氣,並且還打算把金內官的魂換到張煜身上,張煜為了拯救無德於是逃出結界,但眼前看到的無德反倒是在吸取金內官的元氣(感謝讀者提醒這是體內的復妍出來拯救無德),無德驚覺自己是不是要失控了?張煜不管無德勸說,也不管自己會不會被無德失控吸取元氣,還是將無德給抱在懷裡。





還魂第12集心得評價分析

圖/tvN《 還魂 》


好吧,這一集無德和張煜之間的感情線竟然被比過去,我竟然更喜歡世子和張煜兩人之間紅玉和藍玉兩人為彼此小鹿亂撞的橋段!一開始有這麼輕快的笑點真的很不錯,世子和張煜突然來個BL的元素完全出乎我意料之外,加上浪漫的音樂和他們在橋上的對話,做得非常好,在幽默的縫隙之間把「陰陽玉」的價值和功用帶出來,也希望等到無德找回術力之後可以繼續用這個梗來確認彼此的愛啊!


很喜歡張煜聽到李先生和朴進講落壽悲慘身世後的舉動,他特別去抱了無德,感覺就像是給予依靠一樣,讓無德感受到溫暖,張煜說過無德是在樹頂上孤零零的鳥蛋需要呵護和照顧,我想這個念頭在張煜心中一定更加深根蒂固,也會更體諒無德的遭遇和內心~



我們也保護怪物遠離這個世界,若好好看管怪物,世界就會正常運轉吧」,這一集的張煜對無德的守護堆砌到一種無形的保護,張煜的想法和上一集李先生所講的道理也有呼應,邪惡的不是冰石之力,而是使用冰石之力來做壞事的人~ 太喜歡張煜能體諒無德是還魂人的心,他不會怕無德的失控,尤其在無德吸取金內官元氣後,張煜想要接近無德那一幕,頻頻說著「不要緊的」,這一幕真的很感動,這無疑凸顯了張煜願意為她付出的努力。





陳武的計畫開始滲透,本集故事線主要是集中在陳武的計畫,並且再次帶出索伊這角色(但這一集還是沒有滲透辰曜院的橋段,有點拖),在這一集的氛圍中我相信觀眾會漸漸地覺得松林真的漸漸被陳武這派勢力給打壓,加上索伊這女孩其實也不是單純的人設,她在這世界獨自闖蕩過這麼久的時間,知道人性的操縱,因此當她提出自己對計畫的見解時,反倒讓我整個發毛~ 因為她的心境已經讓我不知道是為了不被殺掉而展現出來的超強求生意志和智慧,還是她突然間可以接近有權位勢力的人群讓她也被貪欲給蒙蔽而轉而想要真心幫陳武


陳武和落壽過去的關係本集也揭曉,原來落壽小時候的確不知道陳武真正的身份,直到自己和無德換魂後才發現陳武是團主,但陳武的目的原來不是要用落壽來對付松林,而是要躲過松林的懷疑,因為這一集中陳武說到「多虧落壽的出現,我創造出來的還魂人,才能躲過松林的懷疑」,李先生也理解出「落壽殺死的人,接受了陳武施展的還魂術」。



這一段的意思我整理一下: 陳武有說:「靈魂一旦互換,原本的身體就沒了用處,但又不能直接毀掉屍體,在別人眼裡那身趨勢地位崇高的術士、官吏或是商人,若是突然消失就會引來懷疑」,因此這樣推裡起來,其實陳武是借刀殺人,陳武在指示落壽去殺掉京城的所有術士之前,都會將這些術士還魂找到其他身軀,落壽殺的其實都是被還魂過的無辜人,因此落壽是被陳武給利用想為父報仇的心來聽信陳武的命令,這樣推斷起來,上一集那些站在密室裡的人比較大的可能是落壽以前殺過的那些被還魂過的術士!(這樣陳武這一派的術士還真的是很強大,人也很多啊)


另外,王妃的真實身份竟然也另有其人!因為身旁的內官故意說知道王妃其實是女巫,進入王妃的身體罷了,現在想想也是,王妃的本名是「徐荷善」,並不姓「崔」,前面集數裡她說「距離我讓崔家重振雄風,剷除害我們家道中落的松林,以及江大湖國踩在腳下的日子不遠了」,也就是說王妃和崔氏女巫也換魂了! 而且這個手足是在辰曜院裡?








以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。





You may also like ♥