🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

Netflix韓劇《 還魂第7集劇情分析、心得評價 》因為你想念我,所以我就來了



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁







韓劇 還魂 第七集劇情

🌸大湖國以前曾發生過一次長期旱災,連敬天大湖都乾涸,大湖國術士們因而舉辦一場大規模祈雨祭,因而降下大量冰雹,但其中有顆未融的冰,並且化為一團火、化為石頭、化為水、又變回冰,並在變化過程中產出一種黑色粉末,這就是還魂術的「追魂香」,追魂香力量驚人,可將靈魂重新召回已死之軀,使人起死回生,也可讓兩個靈魂交換,更能驅逐活人靈魂吸取他們元氣,那股駭人的力量最終招致天下大亂,術士們為了搶到追魂香而殺個你死我活,而終結這大亂的人就是松林精進閣創辦人「徐經大師」,也是李先生的師父,在辰曜院裡有很多冰石之力製成的邪物、妖器被鎮在那裡,它們都在伺機重回這個世上。


🌸接續上一集(第六集),無德帶著陰陽玉消失後張煜急忙找她,但無德卻是出現在世子眼前,只是這個無德和平常不同,喜歡桂皮又說著動聽的話,甚至一點屎味都沒有,被世子識破之後,無德妖物隨著鏡子破裂而消失不見,後續世子直接到辰曜院,知道無德偷走摔破的陰陽玉逃走,但他認識的無德可是膽大過人,不可能逃走,同時徐律與朴當具都來辰曜院,因為徐律也看見無德的幻影。朴進想找李先生時發現他又不見,因為朴進認為冰石可能被解除封印又重回人間才讓還魂術崛起,所以必須找到冰石,不然又會跟兩百年前一樣大亂。同時陳武從王后那裡得到了追魂香,打算對佶柱做還魂術,但對佶柱來說跟在陳武身邊不是要進入別人身體,所以他打算要利用落壽來得到他要的肉身。


🌸張煜堅持去辰曜院找無德,因為能化出幻影的妖器只有在辰曜院,就算可能會被邪術禁錮,張煜、世子、徐律仍堅持去救無德。被困在鏡子中的無德還不解自己為了被困住,還覺得是因為戳破陳超妍的謊言而被關在這(陳超妍就是怕母親知道她摔破陰陽玉而故意將辰曜院的門關上),朴當具也聽到陳超妍身上有玉碰撞的聲音,陳超妍心虛只好對母親坦承無德沒有偷陰陽玉,希望母親可以把通鏡拿出來救救張煜和無德,但母親仍然拒絕。張煜沒有辦法可以從鏡中救出無德,鏡中的張煜幻影以張煜給他水氣,他就可以讓張煜有完美形象,這讓張煜想到這鏡子只要沒有鏡子的媒介就無法有力量,所以用布蓋著通鏡後,果然聽到無德的聲音。


🌸當陳湖警要關閉辰曜院大門時,朴進也緊急前來,但陳湖警堅持不讓松林的人進去,因為她曾經被松林的人背叛過,朴進只好派徐律進去。張煜告訴無德他已經想好未來當上天府館館主後,會讓無德當副館主,這樣兩人就可以永遠在一起,之後通鏡開始慢慢碎裂,在徐律還沒進去之前張煜已經揹著無德出來,然而或許是因為強光關係,無德出來後眼睛看不見,無德才知道原來大家這麼關心她。經過幻影的張煜告訴張煜,他自我清醒知道朴進一直把他當幻影,只看見他想要看的,所以他決心以後要去尋找自我。





🌸隔日,無德恢復視力,她說到自己在鏡子裡時像是在敬天大湖時得到強大力量,因而把鏡子打破。 張煜去找陳湖警要退婚,他知道陳湖警要兩家聯姻只不是在想要天府館的館主位置,因此張煜很表明地說自己不是張強的兒子,然而陳湖警還是以為這只是流言,同時陳武也希望這婚事取消,陳湖警很不喜歡陳武(陳武雖是弟弟,但只是父親外面的私生子),陳武知道陳湖警若讓婚事成功就會把他給趕走,於是陳武在慫恿陳湖警讓世子招贅到陳家,也承諾會幫陳湖警找到她的大女兒回來繼承辰曜院院長,並讓陳超妍當上王妃,陳武甚至表明自己會當上天府館館主大力支持辰曜院。


🌸徐律不解自己思念的是落壽,卻是無德幻影現身,後來看到無德吹著號角吸引鳥的樣子,終於推理出無德就是落壽,同時佶柱也確認落壽,於是要無德把張煜交出去,就可以讓無德活命,然而,在張煜拿出陰陽玉做的鳥蛋後,無德滿是自己背叛 張煜的愧疚,忍痛和張煜道別,說著自己要跟之前的人回去找回自己力量,這樣張煜才能永遠不被牽拖。許琰說到落壽父親二十年前因為是還魂人而失控殺掉自己家人四大家族看到後必須要制止因而殺掉趙充,這看在落壽眼裡當然會覺得四大家族是兇手。這一點朴進也推理出來陳武二十年前帶著趙充女兒培養成殺手,然而,陳武表示自己知道二十年前張煜是帝王星的秘密,並且張強就是讓趙充用還魂術的人,這就是在威脅朴進繼續隱瞞秘密否則會有大災難。



🌸佶柱打算用張煜的身體進行還魂術,於是拿著追魂香等待著無德把張煜帶來,然而張煜當然不放心跟上去,兩人說好用對佶柱設局,利用張煜還無法控制的彈水法瞄準水滴,雖然張煜對佶柱造成重傷,但佶柱還是施行了還魂術。





還魂第7集心得評價分析

圖/tvN《 還魂 


接續上一集的結尾一些片段,無德為什麼會被吸引到辰曜院裡是這樣來的:

  • 無德對於陳家的寶物會有感應是因為那面鏡子透過陳超妍在鏡子前跌倒時下了某種法術,所以在碰到陳家的陰陽玉時無德有看穿能力,我自己推理這不是看穿能力,而是邪術讓無德看穿,來到陳家無德對辰曜院很有感應,引來不小的磁場動盪,所以無德是被鏡子給吸引進去的,也就是說這面鏡子可能是一個妖器之類的~




在本集一開始,李先生有解釋辰曜院裡的很多妖器都是冰石之力來的,因此這個鏡子如同我上一集推測是「妖器」沒錯,它是透過陳超妍的接近而來的~ 也呼應李先生本集所說「它們都在伺機重新回到這個世上」。


《 還魂 》本集帶著另一個精彩的劇情回歸,這一次真的非常傾向於「奇幻」元素,本集的視覺特效我覺得比以往又更精緻,也一樣保持在水準之上,包括「渴望之鏡」(通鏡 )中無德的標誌性場景,看到她被所有這些鏡子包圍是一個非常巧妙的場景,也是一種非常好的方式來構建她自己的內部以及外部的「問題」,無德妖物的出現是一種幻象,也是難以以形體捕捉的妖,很喜歡這種設定~



不僅世子看到不一樣的無德,連徐律也看見,太喜歡每次無德妖物出現的形象,兩個無德都會在「想念無德的人」面前出現,無德妖物有對世子說「只要你常常像這樣想見我就行了」,而在徐律面前也說到「因為你想念我,所以我就來了,你只需要繼續對我念念不忘,就便會來找你」,這代表這面鏡子是能知道別人內心中正在渴望的東西,而無德被吸進去,就利用思念無德的人內心渴望來接近這些人





這面面鏡是用來攻擊別人的弱點,當這些人對自己喜愛的無德無法放下時,就會被眼前的無德給迷惑,這很像是一種我們陷入做美夢但永遠無法回到現實世界的概念,你可能可以在幻覺的世界裡享受,呈現人們最想要的形象,但無法回到現實世界就會是很殘酷的代價,大概就是這種概念。


話說世子這人設也並不那麼討人厭啊,他還是有著善良的心,雖然他是反派的一方,但他卻很意外地不那麼讓我覺得討厭,反倒覺得他對無德的互動很自然很好笑,而且也是蠻有用的世子啊!尤其是這一集他對無德的了解,在找無德的過程中透露出他對無德的信任,也知道陳超妍說無德摔破陰陽玉的謊言。



這集的幽默梗也受到了更多的控制,儘管有一些幽默的梗,但絕不會以犧牲情劇情為代價,不會為了搞笑而搞笑,劇情始終保持一致,這證明了編劇在創造這個世界方面做得非常出色,更不用說《 還魂 》裡的世界觀,都非常吸引人。徐律超級可愛!他對受到驚嚇的反應方式會失去方向感很好笑,而經過這次無德以幻影方式出現發現無德是落壽的方式也鋪陳的很好,編劇在許多支線故事中在本集裡又集結在一起,是很棒的設計。


《 還魂 》第 7 集透過分享可能是他們正在走向的未來的歷史,讓我們對大湖國的想像世界有了更深入的了解。這一集為未來提供了相當多的線索,冰石到底怎麼不見的? 陳湖警一直不讓別人進去辰曜院,似乎就是在隱瞞著重要的事,當中陳湖警有說自己曾經被松林院的人給背叛過,但那個人是誰? 會不會是陳武?





我會覺得陳武是背叛陳湖警的人,原因大概有以下,這是我目前的推理,可以參考就好:

  • 在落壽的爸爸發狂當天,是被四大家族的人給殺掉沒錯,然而,在這之前的畫面是落壽的父親拿著劍發狂的樣子,家中的下人也對落壽說「就算看到爸爸也不能出來」這句話,所以代表落壽的父親是處於失控狀態,而會讓一個術士有這樣反常力量的關鍵很可能就是「冰石」,所以本集最後揭曉落壽父親當時的失控就是還魂人,也殺光自己的家人。

  • 本集中李先生有說辰曜院的許多法器妖器都是冰石之力製作成的,那很可能冰石原本是在辰曜院使用並封印,陳武可能是那個以前背叛了陳湖警去辰曜院偷解封冰石並且帶走的人,那時候他也是天府館的人,本來我會覺得是張強為了要偷練還魂術所以刻意去騙陳湖警,但依照張強善良的個性,不至於會想要造成大亂才對,所以將趙充變成還魂人造成大混亂和屠殺失控的人比較可能是陳武。而且依照陳湖警對其他人都很小心辰曜院,然而陳武就不一樣,畢竟那是他們家族的人,雖然陳湖警討厭陳武,但畢竟還是一家人,如果陳湖警當時也是要透過陳武在天府館而擴張勢力的話,那會讓陳武帶走冰石也是有可能的事。

  • 另外,我記得在先王和張強還魂之後,張強有要陳武快點把「追魂香」拿來,這個追魂香就是冰石的一部分第一集時先王就有透露張強練還魂術時都是用屍體在練習,而為什麼張強和先王掉換過身體之後他會要陳武去拿還魂香?那是因為身為一個沒有高境界法術的人就必須要用要用追魂香來還魂,就跟佶柱本集最後一樣,所以張強可能不知道本身沒有追魂香,而是陳武有追魂香。


    而張煜也知道陳湖警要兩家聯姻是因為想要天府館館主位置,如果前面的推理正確的話,那陳湖警會願意讓陳武進去辰曜院也就說得通,現在的陳湖警會想要兩家聯姻除了是不想要對決引起紛爭,同時又可以得到天府館館主位置,陳湖警與陳武之間的關係會讓人想到王妃在宮廷中的陰謀,於是陳武是陳家唯一滲透到王室的人,這樣陳武是背叛陳湖警拿到追魂香的人機會更加確定。







以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。





You may also like ♥