🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

Netflix韓劇《 還魂第9集劇情分析、心得評價 》她是樹頂上孤零零的鳥蛋



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁







韓劇 還魂 第九集劇情

🌸接續上一集(第八集),張煜選擇成為精進閣的弟子,成為松林的弟子,朴當具要幫張煜在取仙樓舉辦歡迎會,張煜能走到今天,也對死去的母親分享這喜悅,無德看到張煜完成自己的目標很欣慰,張煜對無德更是感到無比的感謝。對王妃以及陳武而言現在的局勢對他們不利,畢竟張煜是帝王星孩子,王妃還在擔心殺掉佶柱的是張強,但陳武認為張強不會在世人面前出現,於是推斷是李先生所為,也必須要松林介入追查還魂術之前擴大勢力,想要做到這一步,陳武決定要「製造」出一個會讓陳湖警相信的陳復妍出來,這樣就能掌控陳湖警


🌸徐律對無德是落壽身份還在念念不忘與掙扎,因為他選擇隱瞞了落壽的身份,這是他第一次這麼破壞規矩,看著迷惘的徐律,無德幫徐律帶路,也帶著他迷亂失去方向的內心,徐律卻很坦然地對落壽表示愛慕。同時朴進與金道主之間也因為情素而鬥嘴,朴進又是遲遲不表達對金道主的愛意,許琰直覺朴進這次大概一樣會跟沒追到桃花一樣而錯過金道主。 生悶氣的金道主則是在外面遇到幫她撿鞋子的李先生,兩人的親密接觸讓李先生內心小鹿亂撞。許贇鈺這次被找回細竹院是因為許琰要幫他找如意郎君,當中張煜也被許琰相中,而當說到落壽以及使用邪術也能救人時讓朴進很不高興。



🌸世子突然帶著一甕酒來給張煜祝賀,大家都很緊張會不會出大事,張煜很精明地也對世子敬酒,化解大家的緊張氣氛像是和解一樣,不過無德看得出來世子一定是在假裝寬宏大量,雖然世子不高興無德死命地對張煜這麼忠誠,但世子還是很開心自己在無德心中佔有一席之地。 陳湖警命令陳超妍將壞掉的珍寶焚毀並灑入敬天大湖,此時陳宇德帶了個女孩子回家說是陳復妍,只是這孩子完全打不開辰曜院,看來又是找錯孩子了,極度失望的陳湖警只能仰賴陳武找到陳復妍,就算需要和陳武合作也不會介意。索伊找到取仙樓裡想要找無德,身上還有無德以前辰曜院的絲綢。





🌸因為張煜成了松林人,因此無德將無法自由進出松林,規定就是如此,松林的術士只能有松林裡的侍人服侍,更糟的是張煜在完成基礎素養教育前不能離開松林,一旁的朴當具和徐律只能遵照規定不能幫助無德進松林。正巧張煜又因為酒喝太多昏迷不醒,來到細竹院讓張煜與許贇鈺重逢,許琰也故意製造機會讓兩人獨處。可憐的無德在外面淋著雨等著張煜,但出來的只有徐律,無德要徐律轉達給張煜,要張煜知道她一定會想盡辦法進去松林。隔天張煜終於酒醒不見無德,但他發現一定要制止許贇鈺說出追捕佶柱的事,於是急著去找許贇鈺對這件事保密,這群大人們還很高興是不是兩人愛情有譜。


🌸張煜急著要讓無德進來松林,但朴進堅決不能為張煜破例,同時朴進也是在懷疑張煜的師父身份張煜覺得朴進已經在懷疑無德幫他接應師父的事情,為了保護無德不被朴進發現是還魂人,張煜也只好對這件事作罷。另一邊無德想盡辦法要買松林令牌,珠月也覺得無德為什麼會這麼迫切跟在張煜身邊,雖然買令牌沒辦法,不過珠月提供一個辦法,就是無德可以去參加進松林的下人考試,雖然無德不甘又是當一個普通的下人,但當聽到金道主說張煜的心上人像是個故頂上孤零零的鳥蛋,無德才知道張煜對自己的心意,無德說什麼也要想盡辦法去到張煜身邊,當個下人也願意。





還魂第9集心得評價分析



還魂 》第九集是一種享受,它揭示更多的秘密,這週兩集大多是集中在無德的真實身份上,不是落壽也不是張煜,而是身體被接管的盲女本身身份來歷。上一集大致上我有在懷疑無德本身身份就是陳復妍~剛好落壽換魂到無德身上,而無德到辰曜院的時候剛好又可以打開只有陳家人可以打開的辰曜院大門,之前李先生以為無德患有夢遊症,但事實上是無德身體裡裝有兩個靈魂,一個是無德本身(陳超妍的姊姊,另一個是落壽)


陳復妍的力量強大到連冰石都能找到,她法力方式與眾不同,她是一個真正的天才,也是辰曜院暗門可以直接打開的原因,而且無德第一次來到陳家的時候整個磁場都有不一樣,當時陳湖警也有感覺不對勁,所以在還魂術裡,落壽、陳復妍本身和都在陳復妍的的體內~



「十年前我們取出了被張強封印的冰石」(而且還是透過復妍找到冰石的),所以陳武當時是殺掉陳復妍的人? 從他與王妃的口中說出的內容似乎是這樣,因為當陳復妍在用冰石的時候,陳武有說「把冰石給我」,然後畫面就像是透過陳復妍的視角掉入水中,這也是為什麼陳湖警還認為陳復妍還活著,而陳武已經確定陳復妍早已死掉~





至於冰石到底是怎麼回事?冰石來來去去的故事,其實落壽的父親是因為張強還魂術而死?(這一集有更多的訊息量之後,上一集的推理幾乎翻盤😱 二十年前天府館造成的大殺戮以及趙充還魂人似乎是張強造成的,如果你自己也有推理,請以你自己的為主喔):


兩百年前冰石被徐經封印:朴進和許琰都以為冰石已經不存在,但因為還魂術的再次崛起,所以讓他們懷疑冰石當時沒有被消滅,可是朴進跟許琰兩人有談論過冰石竟然還存在,代表冰石被徐經封印後應該不是在辰曜院才對,大家都以為冰石已經被摧毀,我想這也是為什麼朴進和許琰很驚訝冰石又回來了。

二十年前張強得到冰石,但又封印:冰石之力做成的追魂香唯有在本身的術力不足是才會用的(例如落壽的還魂就不需要追魂香),所以擁有先王孱弱身體的張強才會需要把追魂香拿出來(那時後陳武聽到追魂香並沒有太意外,所以張強擁有冰石似乎不只是要跟先王換回身體而已,應該是從張強開始練還魂術時就有冰石,呼應陳武說「他爹張強讓冰石重現於世界已施行邪術」),然而,冰石和追魂香應該是不一樣的東西,追魂香是從冰石而來,但冰石本來就被李先生的師父給封印,所以張強拿出冰石來做成追魂香是有可能的。


但為什麼張強又要封印冰石? 最有可能就是因為歷經先王還魂後對桃花做的事,也可能是因為趙充還魂失控而死,因為本集有一幕是張強對著一個還魂人大哭,這比較像是趙充而不是先王(衣服像是天府館術士的黑色衣服,不是先王的金黃色衣服),所以上一集我的推理完全不對,冰石二十年前的確不是王妃或是陳武擁有,而比較像是張強練就的還魂術讓趙充失控,因此張強封印了冰石,大概是因為趙充的死亡因而封印,或是因為先王做的那些事而讓張強封印冰石,依照陳武說「將一切封印後自己逃之夭夭」,所以封印的時間點是在跟先王還魂、張煜出生之後,只是張強為何要對趙充還魂這一點我覺得背後還有故事,邪術正術的運用最主要是施術者的心態,說不定張強當初運用在趙充身上的還魂術是出自於想要救他之類的原因(這是目前猜的,因為我看張強也不是那種邪惡的人)~


然後張強應該不是把冰石封印到辰曜院,因為本集中陳武有說是陳復妍年紀輕輕就找到了冰石的神力,因此這被封印的冰石大概也不是在辰曜院裡。透過陳湖警說到辰曜院寶物壞了讓妖氣擴散,要把珍寶丟進敬天大湖,那我想當初冰石當初是被張強給封印在敬天大湖裡以避免這力量在人間亂竄,而陳武之後又透過陳復妍找到冰石。





「十年前我們取出了被張強封印的冰石」上一集陳湖警說她被松林之人進入辰曜院背叛過,本來我懷疑是陳武,但陳武又不不合乎陳湖警口中所講「松林的人」,因此這個背叛陳湖警的人應該是張強比較大的可能性,但後來想想張強實在沒有什麼時間點進去辰曜院裡背叛陳湖警拿出冰石。所以我在懷疑拿出冰石的是「陳復妍」(?)可是當陳武講到「十年前我們取出了被張強封印的冰石」這句話時,畫面就帶到陳復妍手上有冰石,說是陳復妍年紀輕輕就有神力找到冰石,如果只是進去辰曜院拿冰石也不需要什麼神力吧~ 比較像是陳復妍用了她的神力找到張強封印在某地的冰石(我推測是敬天大湖裡)。


因此現在來看關於上一集中陳湖警說有被松林人給背叛過的話語,我覺得只是個伏筆,應該不是冰石的伏筆最後冰石被陳武奪走,陳復妍也被陳武給丟進水中,這也能解釋為什麼陳武和王妃這一派人現在會有冰石以及追魂香。



❹ 如果冰石原本不是被封印在辰曜院中,那為什麼朴進和許琰會說到「難道冰石在松林中」這句話呢?本來我以為這代表松林以前是存放封印冰石的地方,不然朴進應該是要說「冰石還存在」而不是「冰石還在松林」的話語。 不過後來想想當時朴進和許琰討論冰石存在的情境是因為松林出現「還魂人」,因此才會說冰石可能在松林裡的話語~



所以集結上面的推測,那張強其實可能真的是造成的二十年前趙充還魂失控的關鍵人物~ 如果真的是這樣的話,張煜與落壽之間的關係往後還真的有點尷尬了XD





太喜歡朴進跟金道主兩人的愛情故事線,朴進以前因為沒有表達對桃花的心意而被張強追走,金道主和朴進兩人在鬥嘴的畫面完全是呈現出金道主遲遲沒有等到朴進丟出直球給她接的氣憤啊XD


兩人的氛圍既可愛又令人沮喪,李先生這次的出現是不是又要讓金道主被追走,朴進有要落空了呢? 李先生檢鞋子那一段太搞笑,明明李先生還說這種凡人俗子的地方不是他的地方,還說在喝斷根茶,沒想到在取仙樓找到了春天了~~李先生慌張解被勾著麻衣那一幕太可愛了吧!



我還蠻喜歡當世子和張煜互相敬酒時,幕後的諷刺,世子說到張煜能在這裡擺酒席也是因為他輸了,如此美好的局面在不久的將來肯定會改變。當世子告訴無德下次她打斷他們的決鬥時他會殺了她,感覺這有點像是暗示未來另一個重要的場景?畢竟世子和張煜之間的恩怨還沒結束呢。另外總覺得索伊很可能很快就會成為陳武的目標,因為她一直戴著眼罩,陳武又說要創造陳復妍來支配陳湖警~ 本來我想過無德會被陳武給抓來冒充陳復妍給陳湖警,但又覺得故事可能推進不會這麼快~








以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。





You may also like ♥