🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

Netflix《 風騷律師 / 絕命律師 》第一季第7集劇情+彩蛋:金給吉米的挫敗感



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁





《 風騷律師 / 絕命律師 》第一季第7集劇情


深夜,吉米和麥克在警察局等費城警探,當阿巴西和桑德斯到達時,吉米歸還了年輕警探的筆記本,聲稱是他在停車場的地上找到的。阿巴西憤怒地質疑麥克故意偷走筆記本,甚至問麥克是否有什麼關於筆記本的內容要說的話。


警探告訴麥克他們會在隔天對史黛西問話,這就像是在威脅麥克要從實招來一樣。阿巴西衝出警局,但桑德斯在後面徘徊。私下裡,桑德斯為阿巴西的行為道歉,說到這位年輕的警探只是在做他的工作,麥克承認他不知道史黛西會告訴他們什麼,但麥克也說史黛西選擇說什麼完全是她的決定,她有決定的權利。





吉米與凱特曼夫婦命運再次牽連


接續上一集,麥克離開警察局,發現吉米已經在他的車旁等著,吉米要求知道麥克對桑德斯說了什麼,麥克不理他,告訴吉米說他已經不再需要吉米的法律服務,吉米很震驚,因為麥克需要一位優秀的律師,因為吉米一聽就知道麥克被認為是謀殺兩名警察的主要嫌疑人,不過麥克搖搖頭並沒有承認。


幾天後,吉米在查克家門口停下來,驚訝地發現查克站在院子裡,查克正在大聲地數著秒數,掙扎著待在外面,這是查克故意要讓電流給包圍,這次他設法堅持了兩分鐘,之後在屋內喘著氣,他向困惑的吉米解釋說,他將自己暴露在電磁場中的時間很短,試圖要訓練自己的忍受度,就像有些人每天用點毒,之後就免疫的概念,因為他渴望克服這種疾病並重返工作崗位。


聽到這個,吉米記得他有幾箱未完成的文件,他希望將它們存放在查克家裡,在查克抗議之前,吉米早就已經把箱子推了進來,並承諾他很快就會回來取回這些箱子,但其實這是吉米刻意要讓查克可以再次接受案件的手法,果然效果跟他想像的一樣,查克真的去偷看那些資料了。



吉米帶金參觀了一個他想要租用的高層辦公空間,吉米還刻意說在這裡留了一間辦公室給金,希望金可以離開HHM並且來跟他做同事,畢竟,金確實提過她對老年法律感興趣,不過金優雅地拒絕了吉米,提醒他她對HHM已經太投入了,並且對HHM有著極大的人情而不能離開。





在 HHM 的會議室,金會見了貝琪和克雷格,金建議他們不要將案件搞到法院那裡去,因為他們勝訴的機會非常低,金她敦促這對夫婦接受她代表他們談判達成的「認罪協議」,這將使克雷格的刑期從 30 年減至 16 個月,卻沒想到貝琪堅持他們根本沒有什麼錢,所以根本不會認罪,氣得當場解雇了金。


凱特曼一家隨後決定打電話給吉米,吉米正在為養老院的賓果遊戲做主持,之後一通電話後他在洛約拉學院與凱特曼夫婦會面,貝琪為上次見面時的直言不諱道歉,並告訴吉米他們已經重新考慮了吉米代表克雷格的提議,他們想僱用吉米。吉米當然受寵若驚,但告訴他們他現在專攻老年法律,所以還是勸他們回去找HHM,厲害的貝琪提醒吉米,如果他們認罪的話就代表吉米要把之前拿走的錢給全處還回去,而且貝琪還說之前就已經給了吉米「訂金」


吉米聽到這個威脅,藉故說要去洗手間,表面上是為了放鬆自己,但實際上是為了給金打電話,金懇求吉米說服凱特曼夫婦回到 HHM,因為她談判達成的認罪協議是他們能得到的最好的,所以吉米之後盡最大努力將他們勸導回去找金,但這對夫婦的賄賂將吉米的命運與他們的命運聯繫在一起,讓吉米非常不情願地接手了這個案子。





吉米的挫敗感


吉米在 HHM 停下來把凱特曼夫婦案件檔案都帶走,同時也得知霍華德竟然把金降級到大樓遠處的一個辦公室(被他們如稱是邊疆)作為失去凱特曼夫婦客戶的懲罰。吉米感到內疚,於是在停車場找到她並道歉,金聳了聳肩,知道吉米已經做了他能做的,金警告吉米,克雷格沒有很好地掩蓋他的犯罪行為,所以認罪協商是最好的選擇,這案件穩輸不贏。


吉米在辦公室裡翻閱案件檔案,試圖想要尋找漏洞,但一無所獲感到沮喪,他制定了一個計劃,深夜,麥克偷偷溜進凱特曼家的後院,用透明液體噴灑一捆現金,然後把這些錢放在一輛凱特曼孩子留在外面的玩具卡車上,他冷靜地打量著房子,看著克雷格在倒垃圾時發現了錢。父母責罵他們的孩子玩錢,然後貝茜帶著這堆錢上樓


麥克一直守著,直到凱特曼一家上床睡覺,然後偷偷溜進屋裡,他用紫外線燈追蹤了貝琪在處理剛剛那包錢後留下的熒光指紋痕跡。之後麥克發現家裡所有的不義之財都藏在水槽下面的櫃子裡,麥克將這些現金帶給吉米,吉米也一併退還了他拿走的錢,並引用麥克的話說他所講的「正確的事」,麥克就帶著錢前往檢察官辦公室。





第二天早上,吉米拜訪了凱特曼夫婦,並告訴他們他們偷來的錢正在運往地檢署,貝琪威脅要將吉米交出接受他們的賄賂,但吉米反駁說克雷格是目前唯一面臨牢獄之災的人,如果她透露她賄賂了吉米,她也會受到牽連,兩人都會一起入獄,這樣他們的小孩誰可以照顧? 在那之後,吉米向這對夫婦透露,他「沒有什麼可失去的」,進監獄對他沒有任何影響。克雷格終於放下了腳步,懇求他的妻子讓他接受認罪協議,這樣他們的孩子就不會和他們的父母一起被關進監獄。

貝琪含淚默許,吉米護送凱特曼夫婦回到 HHM,金正在那裡等著他們,當吉米帶著這對夫婦上樓時,金感激地對吉米說「謝謝」,吉米回到他再也負擔不起租用的理想辦公空間,並在他希望金來這裡上班的角落辦公室的門口啜泣著,宣洩他的挫敗感,他倒在地板上,似乎無計可施,直到他的電話響了,他設法讓自己鎮定下來,再次假裝自己是接待員。



《 風騷律師 / 絕命律師 》第一季第7集彩蛋


內含《 絕命毒師 》劇透,小心閱讀

內含《 絕命毒師 》劇透,小心閱讀

內含《 絕命毒師 》劇透,小心閱讀

 

這一集中發現的幾個彩蛋如下(這只是我自己抓的一些小彩蛋):

  • 開場「通緝」海報上的一名男子後來被發現在餐廳的洗手間,那時候吉米正在廁所打電話,那個人還撞到了吉米。
  • 吉米,又名薩爾,有一天會出現在一張通緝海報上,因為當與麥克坐在一起時,鏡頭向下帶到他的臉,在《 絕命毒師 》中漢克會發現華特的事情,吉米的照片在通緝公告欄,這預示著吉米的命運。
  • 凱特曼夫婦藏匿不義之財的地方與傑西平克曼(Jesse Pinkman)藏匿他和華特在曼陀羅公寓裡製造的藍色冰毒的地方相似,兩人都將各自的物品藏在水槽下的櫃子裡。






You may also like ♥