🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

Netflix《 風騷律師 / 絕命律師 》第一季第4集劇情+彩蛋:假摔王吉米重出江湖?



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁








《 風騷律師 / 絕命律師 》第一季第4集劇情


本集開始是吉米過去的記憶閃回,吉米(化名「薩爾古德曼」)和史蒂維在小巷裡遇到了一個失去知覺的人。吉米用一根棍子戳那個男人,男人醒了,但卻撥開棍子,並且不斷地嘲弄吉米和史帝維,史帝維本來還覺得應該對這男人仁慈,不過這個男人的不尊重和不禮貌態度感到生氣,史蒂維從他剛剛撿到的這男人錢包中把錢全都掏走,吉米則是偷走了他的勞力士手錶。


史蒂維看到吉米拿走那勞力士手錶,於是要把這塊錶私吞,然後把剛剛從錢包裡搶走的錢都給吉米,好讓吉米讓出這塊錶,甚至在吉米討價還價後,又給吉米額外的 580 美元,但其實這一切都是吉米和那個「昏迷」的男人演的戲,實際上是吉米的老朋友馬爾科帕斯捷爾納克設置的騙局。








你是有罪的人才會找的律師


目前,克雷格和貝琪懇求吉米不要曝光他們,並提供 30,000 美元作為賄賂,吉米最初拒絕並且反駁說,他們可以選擇聘請他作為他們的律師,這反過來又被凱特曼家族拒絕,他們聲稱他是「罪犯才會找的律師」,所以繼續用現金賄賂方式要吉米閉嘴第二天,吉米感謝麥克幫助解決了凱特曼一家的失蹤案件,納丘被警方釋放後,納丘不滿地指責吉米向凱特曼一家告密,所以生氣地警告吉米將面臨「後果」,吉米反駁說,他是為了孩子們的緣故才警告了家人,是納丘讓自己被鄰居認出和目擊,所以納丘會在警局是納丘自己的不小心才帶來麻煩。


吉米回到他的密室辦公室,吉米計算凱特曼夫婦給他的那筆封口費要怎麼用,包括保險費、差旅費、倉儲費和其他各種費用,當中剩下的錢,開始構思一個想法,他打算要建造自己的「教堂」。於是隔天
,吉米從當地裁縫那裡買了一套新西裝,也在房東的美容院做了一點門面改造,並製作了一個與HHM有著明顯和故意相似之處的大大廣告招牌,很顯然就是故意的


當金當然按照霍華德的要求來對吉米下達撤下廣告的命令,吉米並不想要遵從,甚至想要跟霍華德對抗到底,儘管吉米有極大機會會敗訴。





吉米「英雄營救」故事


在法庭上,吉米和霍華德在法官的法庭上爭論,吉米聲稱自己是在「合理使用」下經營,而霍華德則堅定地認為吉米明顯侵犯了 HHM 的商標,法官同意霍華德的意見,並命令吉米在 48 小時內取下廣告牌,然而,吉米才不會乖乖順從,他甚至想要對訴諸媒體來炒作,想要利用他的困境作為一個人類利益故事來報導。


當媒體對他的故事沒有表現出興趣時,吉米組織了一個攝影小組,乞求這個攝影小組對他的處境表示同情,將自己描繪成受害者。然而,在拍攝過程中,正在拆除廣告的工人滑倒了,連同安全帶被掛在高空中,吉米在他的攝製組和公眾注視下急忙營救這男人,最後將他拉到安全的地方。但實際上這起事故是吉米和工人上演的宣傳噱頭,霍華德和金看著新聞,霍華德立刻就看穿了這個詭計,由於吉米在媒體上獲得高人氣,所以吉米馬上收到了許多新的諮詢邀約。



隔天,吉米拜訪查克時,他像往常一樣給查克帶來報紙,但為了不讓查克看到他昨天刻意炒作的新聞,他把頭版刊登了吉米「英雄營救」故事的《阿布奎基日報》藏了起來,查克一開始沒有注意到吉米的隱瞞,甚至祝賀他取得了成功,不過當吉米離開後,查克注意到鄰居根本就有《阿布奎基日報》,所以在吉米離開後,多疑的查克煞費苦心地趕到他的鄰居家偷走報紙,並留下了 5 美元作為補償,回到家裡,查克讀到了關於吉米的故事。





第一季《 風騷律師 / 絕命律師 》第4集彩蛋


內含《 絕命毒師 》劇透,小心閱讀

內含《 絕命毒師 》劇透,小心閱讀

內含《 絕命毒師 》劇透,小心閱讀

 

這一集中發現的幾個彩蛋如下(這只是我自己抓的一些小彩蛋):

  • 在裁縫店,吉米有注意到了一件橘色襯衫,那是在《絕命毒師》中,他經常會穿上那種鮮豔的襯衫。
  • 在拆廣告的那個特技工人,在本季第二集中作為吉米的客戶之一短暫出現過。
  • 當吉米從車廂裡拿出查克的日常用品時,《紐約時報》的標題是「以色列在爆炸後採取行動奪取阿拉伯土地;布希推遲談話」,這版本於 2002 年 6 月 19 日出版,指明了這一集發生的確切時間範圍。






You may also like ♥