🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

Netflix《 風騷律師 / 絕命律師 》第一季第8集劇情:吉米發現大案件!



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁








《 風騷律師 / 絕命律師 》第一季第8集劇情


在過去回憶中,興高采烈的吉米在HHM推著一輛郵車,當他到達金的辦公室並舉起一個信封時,他的笑容消失了,他告訴小金自己沒有勇氣大開這封信,因為他對裡面的東西太緊張了。小金接過信封,讀了信,然後吻了吉米,在查克的辦公室裡,吉米興高采烈地透露他已經通過了州律師考試、參加了在線課程併申請了美屬薩摩亞大學


吉米問他宣誓就職後是否可以來 HHM 工作,查克告訴吉米這必須與其他合夥人協商,但表示樂觀,那天晚些時候,吉米在收發室與小金和他的同事一起慶祝,霍華德在派對旁停下來,並且讓其他人離開後,告知吉米 HHM 不會僱用他。





接續上一集,時序回到現在,小金在她的舊辦公室裡收拾行李,在搶救了凱特曼案之後,她重新獲得了 HHM 的青睞,並被允許從可怕邊疆區歸來。霍華德說服她參加公司關於和解凱特曼案的新聞發布會,當霍華德宣布這一消息時,她同意並端莊地站在背景中。


吉米不屑地看著電視上的訴訟程序,認為霍華德是搶小金的功勞,聳了聳肩,他回到了鷸十字的接待處,這是一個他來常來拜訪客戶的老人院,吉米結束與客戶艾琳蘭德里的會面後,討論她的遺囑,艾琳意識到她的「零用錢」沒有足夠的錢來支付吉米的賬單,這激起了吉米的興趣。調查中,吉米比較了幾名鷸十字住戶的賬單,並發現了多起嚴重多收費用的案件,這是訴訟的基礎,於是他召集了一群老年人,指出他們月度報表中的錯誤,而鷸十字的設施經理注意到了這一點。



吉米前往查克家查閱他的一些其他鷸十字客戶的檔案,他與查克分享了他的發現,查克對他錯過瞭如此嚴重的錯誤感到震驚,但不情願地同意,如果吉米能夠建立一種過度計費的模式,可以對鷸十字提起集體訴訟,卻沒想到吉米回到鷸十字,就被禁止進入該場所,因為他們制定了一項新政策,以保護他們的住戶免受不必要的「法律拉客行為」。
吉米與設施經理爭論時,他聽到隔壁辦公室傳來明顯的碎紙聲,吉米設法說服他們讓至少讓他去洗手間,在廁所裡,吉米憤怒地在衛生紙上寫下了一封「法律訴求信」,通知鷸十字針對他們的未決訴訟,在吉米被趕出去之前,他把這份用衛生紙寫的「文件」扔給了設施經理






在工作中,麥克接到史黛西的電話,史黛西接受了這種情況並原諒了他與馬特之死的牽連,史黛西問麥克是否可以在她去工作時照顧凱莉,麥克欣然同意,不會對她施加任何影響,只要她需要的任何東西,麥克都會提供。

吉米晚上回到鷸十字,在他們的垃圾箱裡尋找被絞碎的紙張,當他在垃圾中挖掘時,他接到了鷸十字律師瑞奇的電話,瑞奇也恰好是查克的熟人,並聲稱他打電話給吉米是出於對查克的禮貌。他警告吉米不要對鷸十字採取法律行動,但當吉米從垃圾箱裡爬出來時,他發現撕碎的文件整齊地放在附近的回收箱裡。





在查克的家裡,吉米整晚都在把撕碎的文件拼湊起來,第二天早上,查克看到了精疲力竭的吉米,查克去煮咖啡回來後發現吉米睡著了,查克也決定開始幫吉米拼湊那些被絞碎的紙張,當吉米醒來時,查克已經組裝好了「證據」,而且當中還有驚人的漏洞!布拉斯加州一家醫療供應公司的注射器發票,受到這項工作的鼓舞,查克給了吉米一長串判例法供研究。吉米欣喜若狂地和他的哥哥一起工作,甚至擁抱了查克。在外面,吉米給小金打電話,讓她打印查克要求的判例法。


與此同時,史黛西下班回家,一直照顧凱莉的麥克起身離開,史黛西把他拉到一邊徵求意見。她向麥克說了馬特手提箱中的現金信封,並分享了她對如何處理它的不確定性,麥克鼓勵她把這筆錢花掉,不管是她或是凱莉身上,這都是有意義的事,史黛西終於鬆了口氣,她感謝麥克,雖然這筆錢也沒有很多,但至少有幫助。



瑞奇收到了一份傳真,其中包括來自吉米和查克新傳送來的要求信,甚至還有他們重新拼湊好的鷸十字帳本,於是隔天瑞奇就帶著律師團到達查克家談判。吉米將他們引領到房內,然後他躲進廚房去找查克,他發現查克衣冠不整,處於焦慮狀態,吉米安撫查克,並幫他穿上夾克,讓查克恢復信心,帶他走進餐廳。





瑞奇承認,由於一個無辜的會計錯誤,一些鷸十字居民被多收了錢,因此他打算提供十萬美元 來償還居民和支付法律費用,但鷸十字認為他們沒有任何不當行為。吉米透過引用注射器發票作為回應,尖銳地宣稱州際貿易的加入意味著 RICO 條款的生效,將案件提升為欺詐並使他的客戶有權獲得更高的賠償金


瑞奇在與他的團隊進行了片刻的激烈私下討論後,問了吉米他的心目中的數字是多少,到目前為止,查克一直保持沉默,但一開口就是要求「2000 萬美元,否則我們會在法庭上見」。瑞奇團隊離開後,吉米對查克的要求感到恐慌,查克平靜地向吉米保證它這實際上是對多州聯邦集體訴訟的保守估計而已,吉米安靜下來,瞥見了這起案件的嚴重性,查克重新列出了他們接下來的步驟;吉米準備開始準備。



麥克收養了一隻狗狗要給史黛西他們當家犬,獸醫在檢查狗狗時,麥克問獸醫他是否還有他之前提到的「工作」。後來,吉米帶著一箱箱新的文件和法律文件來到查克家,他把一個盒子留在車裡,但太累了,所以說晚點再去拿。查克全神貫注於一份文件,迫不及待地想要拿到他需要的代碼提供文件,他走出前門,從郵箱裡拿出吉米的車鑰匙,從他的後備箱裡取出一盒文件,他出門了,而且沒有痛苦,吉米在門口看著很吃驚,查克才突然意識到他戶外,嚇得查克也把文件箱掉在地上。







You may also like ♥