Uncategorized

韓劇|花書生熱愛史劇情1~18分集+分析+結局+評價統整:住進二花院,保證狀元及第!



📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
因為小編每天要打幾萬字,所以文章常有錯字,請見諒
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤
Netflix追劇筆記本臉書專頁




花書生熱愛史 》(韓語:꽃선비 열애사,英語:The Secret Romantic Guest House),為韓國SBS於2023年3月20日起播出的月火連續劇,改編自金正華創作的同名網絡小說,由《暗行御史:朝鮮秘密搜查團》、《揀擇-女人們的戰爭》的金政珉導演與《拖旅行箱的女人》、《岬童夷》的權音美編劇及金慈賢編劇合作打造。劇情講述打破所有固定觀念的寄宿家庭「二花院客棧」的主人尹端午和懷有祕密的寄宿生花書生三人幫。四位青春演繹的清新無邪的神祕浪漫喜劇史劇。(本段摘自維基百科



花書生熱愛史劇情1~18分集、分析、結局、評價統整

圖/SBS


花書生熱愛史第1集劇情+分析


韓劇|花書生熱戀史第1集劇情+分析評價:我在找不見血也能贏的方法。廢世孫李設逃跑,士兵正在尋找他並要將他誅殺,他跑到一個正在服喪的家裡頭躲避,這是尹家,而幫助李設的人正是尹端午,甚至拿很多食物給李設。不過此時士兵找上門,透過福實和尹端午的幫忙,好在騙過士兵。

↓↓本集詳細劇情+分析點選以下↓↓

1集劇情評價心得分析
韓劇|花書生熱戀史第1集劇情+分析評價:我在找不見血也能贏的方法




花書生熱愛史第2集劇情+分析


韓劇|花書生熱愛史第2集劇情+分析:聽說武士可以用劍改變天下。李設偷偷去找尚膳,他道歉過去自己害這麼多人陷入危險自己卻獨自脫身,李設有收到父親的遺物,不過他以為遺物在尚膳這裡,不過這是尚膳對李設的設局,故意把李設約過來跳入被張太錵殺的陷阱,不過看守人卻神秘地出現拯救李設,當張太錵趕到現場時,發現自己的兒子被看守人殺死。

↓↓本集詳細劇情+分析點選以下↓↓

2集劇情評價心得分析
韓劇|花書生熱愛史第2集劇情+分析:聽說武士可以用劍改變天下。


花書生熱愛史第3集劇情+分析


韓劇|花書生熱愛史第3集劇情+分析評價:影子劍客可能是『這個』角色?尹端午為了保住二花院,因此特地去找張太錵說自己可以找到李設作為抵債條件,畢竟她是中村最了解客棧的人,連富營閣一天入住多少人都能掌握清楚,最後張太錵只願意給尹端午一個月時間。而兩人的對話都被姜剷聽見~

↓↓本集詳細劇情+分析點選以下↓↓

3集劇情分析
韓劇|花書生熱愛史第3集劇情+分析評價:影子劍客可能是『這個』角色?




花書生熱愛史第4集劇情+分析


韓劇|花書生熱愛史第4集劇情+分析評價:身世淒涼不代表夢想也貧窮。尹端午被某書生約來一個樹林裡的小屋,原來把尹端午約來是三個花書生的設計,是想要確定尹端午要找的人是李雪,丁柳嘏知道張太錵會這樣和尹端午交易,肯定不是為了好玩,而是奉命行事。尹端午說自己要保住二花院是有苦衷的。

↓↓本集詳細劇情+分析點選以下↓↓

4集劇情分析
韓劇|花書生熱愛史第4集劇情+分析評價:身世淒涼不代表夢想也貧窮。


花書生熱愛史第5集劇情+分析


尹端午帶著姜剷躲避張太錵的追捕(當中有一支暗箭幫了他們),順利回到二花院,不過昏迷中醒來的姜剷竟然說「這是又是妳救了我」。而金是姴卻說來不及叫大夫,反倒是自己弄起草藥為姜剷療傷起來,金是姴看了姜剷的刀劍覺得應該是大事。

↓↓本集詳細劇情+分析點選以下↓↓

5集劇情分析




花書生熱愛史第6集劇情+分析


韓劇|花書生熱愛史第6集劇情+分析評價:李花會,李子樹上開滿雪花。張太錵抓來金是姴要知道他到底是誰,尹端午覺得奇怪,如果金是姴是李雪,那為何不是在宮中審問,反倒是私宅,尹端午推理出張太錵主要是想要用李雪引誘出看守人,目標是看守人,所以尹端午直覺姜剷真的就是看守人在守護李雪。

↓↓本集詳細劇情+分析點選以下↓↓

6集劇情分析


花書生熱愛史第7集劇情+分析


韓劇|花書生熱愛史第7集劇情+分析評價:丁柳嘏的真實身份其實是…? 張太錵馬上帶著官兵去二花院要搜有龍紋的信物,只是完全找不到,所以馬上找到端午的新住處,急著找李雪,然而此時姜剷再次出現保護尹端午,不過姜剷寡不敵眾,卻突然有另一個黑衣人出現來拯救姜剷,另一邊,陸陸浩傻眼原來尹端午去追查李雪。

↓↓本集詳細劇情+分析點選以下↓↓

韓劇|花書生熱愛史第7集劇情+分析評價:丁柳嘏的真實身份其實是…?



花書生熱愛史第8集劇情+分析


韓劇|花書生熱愛史第8集劇情+分析評價:遺物對失去父母的孩子來說,就是他生活的全部。申元浩問丁柳嘏加入木人會是要登上王位一統天下嗎?丁柳嘏從沒這想法,但申元浩希望丁柳嘏可以借他利用,而他也能反過來利用申元浩,希望可以打造出木人會希望的那種安居樂業國家,他提議「搶下王位」這種快速但高風險的方法。

↓↓本集詳細劇情+分析點選以下↓↓

8集劇情分析
韓劇|花書生熱愛史第8集劇情+分析評價:遺物對失去父母的孩子來說,就是他生活的全部。


花書生熱愛史第9集劇情+分析


韓劇|花書生熱愛史第9集劇情+分析評價:你這輩子都是這樣忍氣吞聲地過日子嗎?姜剷對尹端午坦承自己是李雪,端午相當震驚也很感動,可是在還沒有多瞭解之時就被陸陸浩他們打斷,丁柳嘏也特別注意到尹端午和姜剷之間氣氛的不同~ 端午為姜剷治療傷口,她滿是心疼姜剷似乎是這輩子都在忍氣吞聲過日子,她那天起就很希望姜剷可以不再再被追殺。

↓↓本集詳細劇情+分析點選以下↓↓

9集劇情分析
韓劇|花書生熱愛史第9集劇情+分析評價:你這輩子都是這樣忍氣吞聲地過日子嗎?




花書生熱愛史第10集劇情+分析


韓劇《花書生熱愛史》第10集劇情+分析+評價:尹端午被李昌給抓去宮中質問,李昌確認尹端午真的救過李雪,尹端午斗膽地說著當初只是想要當個善良的人,即便知道那是李雪,也是會這樣做,所以並不是知道他是李雪的關係才去救他,李昌發現尹端午跟她父親很像,讓他想到過去的恩師,所以決定不因為一件模糊的事就懲罰端午。

↓↓本集詳細劇情+分析點選以下↓↓

10集劇情分析
韓劇《花書生熱愛史》第10集劇情+分析+評價


花書生熱愛史第11集劇情+分析


《花書生熱愛史》第11集,姜剷被人設局之後看守人出現保護姜剷,而他真正的身份其實就是金是姴,姜剷說自己是禁錮金是姴的人,導致他一輩子都要跟隨,所以如果要讓金是姴可以自由,自然就必須要上位,這樣看守人才能自由,但如果姜剷失敗,其實金是姴也會受到連累。

↓↓本集詳細劇情+分析點選以下↓↓

11集劇情
韓劇《花書生熱愛史》第11集劇情+分析+評價:我跟端午談戀愛你都全程觀看?




花書生熱愛史第12集劇情+分析


《花書生熱愛史》第12集劇情與評價:金是姴出面保護端午之後被追捕,但很快就甩掉那些禁衛軍,姜剷要端午現在開始就先假裝站在李昌那邊。另一邊丁柳嘏被申元浩安排去跟大妃娘娘見面,確實丁柳嘏只能假裝自己就是李雪,雖然他內心中很心虛,但也只能這樣欺騙下去。

↓↓本集詳細劇情+分析點選以下↓↓

12集劇情
韓劇《花書生熱愛史》第12集劇情與心得評價:若端午有危險,就把我真實身份揭發出去


花書生熱愛史第13-14集劇情+分析


接續花書生熱愛史劇情第12集,姜剷和丁柳嘏第一次以同父異母的兄弟身份面對彼此,姜剷的劍抵在丁柳嘏脖子上,丁柳嘏表示他只想盡快結束殿下的暴政,姜剷不滿丁柳嘏冒充他的身份煽動木人會,所以姜剷給了丁柳嘏一個糾正錯誤的機會,金煥怕丁柳嘏上位後會想辦法除掉姜剷(會跟姜剷的父親那樣被手足除掉)

↓↓本集詳細劇情+分析點選以下↓↓

13 14劇情心得
韓劇《花書生熱愛史EP13+14劇情與心得評價》只要大多人相信,假的也會成為真的




花書生熱愛史第15-16集劇情+分析


花書生熱愛史劇情第15-16集,姜剷假扮成看守人的樣子成功對李昌射出箭,不過在逃跑過程中並不順利,不僅是似乎被尹九男給認出來,也被張太錵一箭射下跌下山谷,所幸他有被金煥給拯救。另一邊金是姴和洪珠被一群人包圍, 金是姴無可奈何下也只能拔劍對抗眼前的這些人。

↓↓本集詳細劇情+分析點選以下↓↓

ep15 16劇情與心得
本週最揪心!韓劇《花書生熱愛史》15-16集劇情與評價心得




花書生熱愛史第17集劇情+分析


待新集數更新~





花書生熱愛史結局第18集劇情+分析


待新集數更新~



You may also like ♥