🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感

韓劇《Again my life 再次我的人生第5集劇情心得》韓國殺人案破案率是百分百?



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁










Again my life再次我的人生第5集劇情

✦接續上一集(第四集),未來汽車的員工在街頭抗議拒絕未來汽車裁員、也訴求禁止未來汽車強制拍賣、併購公司。金熙宇印象中未來汽車會因勞資糾紛問題被外資收購然後破產,不過金熙宇沒有能力改變這局勢,此時趙泰燮立即想到要與正在示威帳篷辛勞的進步勞動黨代表姜萬喆見面,希望他這次罷工能以最體面的方式收場,因此利用席次作為誘惑讓姜萬喆配合,最後在媒體面前最了一場秀落幕,讓未來汽車被天下收購,締造高支持率,金熙宇發現這和他知道的命運不一樣,也就是說趙泰燮目的是總統大選而不只是議員


✦同時新聞播報一起四十年好友欠債不還慘遭殺害的新聞,朴某表示自己雖然拿刀但沒殺人,金熙宇記得朴尚萬父親的確做了冤獄,因此這次要幫他父親洗清嫌疑(因為金熙宇早就知道真兇是誰),並要朴尚萬照常過生活並忍耐。金熙宇先去找張一鉉,張一鉉指著報導說著鐵證如山,但這在金熙宇眼中就是因為太完美才會讓人從不考慮找無罪證據的必要,所以金熙宇拿出朴尚萬父親當天穿的衣服,如果要行刺,上面卻沒血跡也沒擦拭痕跡,張一鉉聽到後整個興奮起來,這就他可以表現的機會,因此透過金熙宇的情報,張一鉉針對死者洪仁彪的太太做審問,知道她出軌對象幫她掩蓋了命案,至於為什麼要殺掉老公?除了她出軌,她也要財產,於是剛好朴尚萬父親去拿刀跟死者要錢,她就覺得這是好機會,利用朴尚萬父親拿過的刀行刺



✦只是這次案件全被金熙宇說中,張一鉉都覺得太神奇,金熙宇隨便說幾個理由就唬過張一鉉。金韓美到了參加的大學考試這天,金熙宇特地去給她加油打氣,不僅給她用過的筆當護身符,還給她暖暖包給她力量,果然她有這份力量考上她要的學校,連朴尚萬也因為父親洗清罪嫌而可以專心讀書考上好大學。但高興之餘,金錫勛要金韓美不准去讀傳媒或公務員這種會公開身份的領域,但金韓美第一志願就是想讀新聞廣播系,晚上雖然是和金熙宇慶祝,不過心裡卻好像高興不起來, 在她內心中只是想要得到(金錫勛)的認可。而金熙宇也收到兵單,這是他沒想到這麼快的消息,他還計畫要當軍法務官,結果父親要他去好好當兵變成男人才對。





✦金熙宇也在當兵前把吳容洙送他的那筆錢交給吳容洙保管,吳容洙想到最近在看一塊盤浦的地產,金熙宇知道這在未來絕對沒問題,因此沒有反對吳容洙的地產投資。要入伍當天,金熙雅特別去找金熙宇,兩人都是要離別的人(因為金熙雅過兩天也要去留學),所以來互相道別。 七年後,金熙宇成為檢察官,但他選擇的地方竟然是江原道而不是首爾,首先金熙宇請吳民國把六個月來本地受理的案件和事故調出來,而跟全石圭去吃飯時,看到他和這裡其他有頭有臉甚至黑幫有關係,為的是可以調到其他更好的地方,但全石圭是有志不得伸。


✦金熙宇鼓勵全石圭回首爾,雖然當年他拒絕收上頭賄賂被降調邊疆,但金熙宇仍認為廳長沒有失去當年霸氣,金熙宇也坦承自己在這裡有想查的東西,本來吳民國都覺得金熙宇無所事事,卻沒想到金熙宇已經讀完所有他整理的資料,並且發現到這裡並不是無所事事而是大小案件不斷,甚至幫派這黑道非法經營的案件都結案的很不尋常,所以金熙宇想重新調查。金熙宇去吳容洙那將朴尚萬帶走,多謝他這七年來對朴尚萬的照顧和教導,現在朴尚萬為了報答金熙宇的恩情,願意成為金熙宇的左右手。



✦首先他們帶著一大筆錢進去一家桌球館要突破這裡的私下賭場,果然這裡聚集許多賭客,故意輸掉幾次之後,在最後一次梭哈,因為過去幾次她一直在觀察荷官的表情,因此在開骰前故意喊停與荷官交涉,雖然最後還是故意輸掉賭局,但在握手中故意偷塞紙條給荷官。 幾天後回到辦公室,再次交辦許多案件給吳民國整理出警方調查有瑕疵的地方,然後又馬上去外勤幾天XD 金熙宇先與都雅珍(賭場荷官)見面,最主要金熙宇是要經營賭場的幫情報,這樣就能幫全石圭除掉幫派,因此不顧全石圭制止,他還是出動了,馬上去賭場以現行犯逮捕賭客,但幫派根本不怕,甚至想收買金熙宇。



✦在沒有警察支援的情況下,金熙宇也只能自己硬上,而吳民國搜查官到場支援逮捕,但目的是進去荷官透露的幫派據點,正在換籌碼房間的隔壁,果然找到了金熙宇要的資料,卻沒想到卻沒想到李連碩出現在眼前,他是幫幫派工作的流氓,但金熙宇是要把李連碩納入自己手下工作,兩人最後還是要打一架作為條件交換,金熙宇知道自己一定會贏,所以才會故意安排這場重逢,也同時可以避免李連碩在幾年後成為全國第一的暴力份子,因此金熙宇不想讓他就這樣過日子。全石圭到場後生氣金熙宇獨自行動,打了他一巴掌








Again my life再次我的人生第五集評價心得

圖/SBS《 再次我的人生


目前趙泰燮會去跟進步勞動黨代表姜萬喆見面想要以體面的方式收場這次罷工,不外乎是因為在上一集中趙泰燮已經和未來集團的金建榮合作,從過去的劇情可以知道天下集團未來的命運就是成為趙泰燮非法政治資金的集散地,因此現在的天下集團對趙泰燮來說就是必須要保住的其中一個環節,這樣才有錢賺,也才有政治資金可以用。


趙泰燮這次處理未來汽車能力靠著他廣闊的人脈和政治手腕,一開始金熙宇在公車上說「雖然我已經知道未來汽車的命運,但我沒有能力去改變」,這對照到現在的趙泰燮可以利用政治手腕讓姜萬喆選擇跨黨派的合作,呈現出趙泰燮在任何動作上都很有份量,相較於金熙宇目前還是個「沒有力量的正義」,無法擊垮趙泰燮





至於本集的朴尚萬父親的謀殺案件帶出法律的議題焦點,這當中也一段很諷刺的話,張一鉉說「韓國殺人案破案率是百分百」,這句話聽起來雖然像是在讚揚韓國司法和檢警界很有能力一樣,但以金熙宇所知道的未來命運知道這次抓錯兇手來看,是編劇特別拿來諷刺韓國司法、檢警界的「自以為」,因為破案率不是百分百,而是「故意」百分百


也就是說檢警都是利用單純的原則隨便讓一個人成為兇手而結案,這也是為什麼張一鉉拿著報紙告訴金熙宇說「看好了,發現殺人兇器了吧?上面找到指紋了吧?而且有仇、還酗酒,這就是鐵證如山,根本沒調查的必要」,透過這個資深的張一鉉檢察官來看,他代表的是已經在這司法生態中混很久的習慣,因此編劇利用這角色來告訴觀眾司法生態就是這樣「不公正」的腐敗、糜爛風氣。 因此透過金熙宇說就是這樣太完美才讓人覺得沒有尋找無罪證據的必要,這翻轉了張一鉉在司法界的想法,正義不是透過破案率來展現成績,而是讓真兇入獄,不讓無辜的人成為代罪羔羊。



但這個案件本來我還覺得沒有什麼,到之後卻有一個厲害的翻轉,也就是這是金熙宇印象很深刻的一個案件(也是第一個案件),因為這案件在朴尚萬父親坐了十年冤獄之後才翻轉的,透過朴尚萬收集整整十年的證據拜託金熙宇幫忙翻案,所以這個案件其實是朴尚萬十年來的努力才幫父親洗清罪名,對金熙宇來說他現在只是做舉手之勞提早翻案我很喜歡這一段的時空因果設計,未來的朴尚萬才是拯救了自己的父親的英雄,而金熙宇只是利用重生機會改變了一個人的人生。






以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。






You may also like ♥