🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感

韓劇《 再次我的人生結局 》第16集劇情評價心得:權力給你們,我有錢就夠了



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁










Again my life再次我的人生結局第16集劇情

◉接續上集(第15集),金熙宇與趙泰燮攤牌後還是決定繼續前進,並且要拿出他的錦囊。他將尚萬收購JQ建設時準備的股份和收購合約,讓金熙雅可以收購JQ建設,並且守住天下集團成為會長,趙泰燮得知後也知道這是金熙宇的傑作,因此故意策劃他去美國研修,然而,金熙宇在這之前騙了金振佑自己放棄當檢察官,既然逮不到趙泰燮,總也要有點收獲,那就是把他與鄭世妍的軍火非法交易過程曝光在媒體上,並列出一堆金振佑犯罪的證據,趙泰燮得知後接到金熙宇電話,金熙宇開始利用金振佑這個忠犬動搖趙泰燮的內心。


◉金振佑看著手上的那些罪行證據,掙扎著到底要不要聽金熙宇的話背叛趙泰燮保全自己,只是金熙宇沒想到的是金振佑如此忠誠,選擇了結自我保全趙泰燮。之後金熙宇也辭去檢察官,但這不是放棄抓趙泰燮,而是要在趙泰燮的選區裡被提名議員,趙泰燮得知後又主動找金熙宇教訓和威脅,不過金熙宇的目的並不是從政,而是抓到趙泰燮。離開後,韓智賢要金熙宇回去求趙泰燮,或許能創造抓到趙泰燮的方法,主要是因為她認為這世界還需要這種人存在,然而,金熙宇並沒有接受提議,甚至要韓智賢準備要打倒趙泰燮的那些計畫都放棄,因為她繼續下去就會被趙泰燮搞死,金熙宇承諾會幫她抓到趙泰燮。



◉趙泰燮打算在普選後開啟腥風血雨,讓金熙宇和黃真龍血洗金振佑的墳作為報仇,對於金熙宇要從政,趙泰燮一點都不怕,還很輕鬆地去拜票。李民秀為趙泰燮帶來金熙宇年輕時與人鬥毆、上夜店、性侵的受害人抹黑證詞,隔天這些新聞就用來塑造金熙宇是惡魔的形象,但金熙宇並沒有很在意,他反倒是在等韓智賢主動聯絡,金熙宇很明確告訴韓智賢,只要相信他,就能讓她活下來,也只有他能成為趙泰燮的對手。但首先,金熙宇必須要先結婚開始反駁那些負面假消息,金熙宇利用與金熙雅的結婚消息來對外變成話題受到關注,並隔空喊話趙泰燮不要搞小動作,直接正面談話就好,於是提議雙人辯論,以趙泰燮的個性,當然不會逃,欣然接受辯論。





◉辯論中,金熙宇一一提出趙泰燮過去的政治罪行,朴大浩的證詞、甚至是金振佑手機裡無數的證據,金熙宇為的就是在辯論台上和趙泰燮同歸於盡,要趙泰燮坦承自己的罪行,只是趙泰燮反倒是利用金振佑的死歸咎於金熙宇身上。 在辯論後,令人沒想到的是韓智賢接受了金韓美的專訪,將在趙泰燮身邊收集到的證據爆料出來,金熙宇知道後也請連碩去保護韓智賢,然而,不過K醫生循線追到韓智賢,本來韓智賢要被抓走,金熙宇則是到場制止,金熙宇在將K醫生打趴之時,韓智賢要金熙宇停手,趙泰燮在電話中仍然對金熙宇說他無法被打倒,然而,看著空蕩蕩的辦公室,趙泰燮現在才發現自己孤立無援的無力感。


◉幫助趙泰燮犯罪的政治犯都已經被逮補,連同尹宗基也被逮捕,韓智賢在獄中也過得心安因為她能贖罪,然而,趙泰燮還是下落不明,直到新聞說到在海水浴場岸邊發現疑似趙泰燮的屍體,經過李民秀確認過DNA真的是趙泰燮,但那些被抓到的人都是得以緩刑易科罰金,全被放出來,李民秀就覺得很不解氣。至於金熙宇和金熙雅的婚期其實根本沒有定,只有現在開始交往。至於少了趙泰燮,這世界仍然還存在著許多貪腐貪污的財閥們,例如千會長就是,甚至對檢方打小報告的員工都被處理掉,而且崔康鎮、張一鉉、金錫勛、具旭清和那些都是被金熙宇抓過的人,全被這個財閥的車律師弄出監獄齊聚一堂。



◉至於理由呢,千會長說了想恢復這些人過去的生活,要把趙泰燮過去創造的秘密組織再次復活,她承諾可以讓大家回去他們想要的地位,她要打造的是就算她死掉,子孫都還能擁有的帝王集團,永遠享樂的世界,然而,金熙宇早就已經在追蹤那些人渣的去向,也知道他們換了主人。








Again my life再次我的人生結局第16集評價心得

圗/SBS《再次我的人生



原來趙泰燮的左右手包括金振佑, 本來我是沒料到金熙宇也會針對金振佑,所謂的「忠誠」都是一體兩面的,金振佑這一個橋段和上一集鄭世妍、朴大浩一樣,本來都是有趙泰燮這靠山而仗勢欺人,這一集金振佑先被金熙宇攔截,也是用同樣的手法,以擾亂趙泰燮身邊親信的方式讓趙泰燮同樣「孤軍奮戰」,這的確也是金熙宇以其人之道還其人之身的方式。


至於金振佑會不會對趙泰燮很忠誠,這一點或許也不必證明,如果金振佑很忠誠不會背叛趙泰燮,那對金熙宇來說其實也沒關係,因為金熙宇並不需要金振佑去指認趙泰燮的犯罪行為,金熙宇只需要利用金振佑被抓而讓趙泰燮內心隨時會覺得被背叛就可以,同時金熙宇也是把趙泰燮的左右手給斬斷,讓趙泰燮做任何違法的事無法再透過金振佑的手,趙泰燮勢必是少了金振佑幫他擋下罪行,同時也是趙泰燮的弱點。



金振佑會選擇跳樓的橋段有點像是尚萬想要保護自己的大哥一樣,金振佑對趙泰燮忠誠其實也不完全錯,就像是尚萬對金熙宇忠誠一樣,這樣的橋段設計都展現出不管是哪個世道都會有這樣的組合,每個人內心追求的目標不同,形成對立,這有點諷刺的是尚萬也是在這裡被推下樓,而金振佑同樣步上保全自己大哥的後塵選擇了結自我





另一個左右手就是韓智賢,雖然她並不記得金熙宇,不過她也算是趙泰燮的左右手之一,並且也是唯一一個最好動搖的對象,畢竟金熙宇早就知道韓智賢本身想要打到趙泰燮,只差她對金熙宇的信任而已。這同時也帶到金熙宇要韓智賢不要獨自一人對抗趙泰燮,因為上一個人生中,韓智賢就已經死掉過一次了,結局這一集韓智賢在趙泰燮旁邊當金熙宇線人是蠻有趣的一件事,有點像是在慫恿趙泰燮跳入金熙宇的陷阱,金熙宇用的並不是直接讓趙泰燮直接感受到自己孤立無援,而是利用趙泰燮不知不覺被背叛的衝擊感攻擊趙泰燮。


不管是在監獄中的朴大浩還是現在的韓智賢,這一點也呼應到黃真龍身邊的親信被趙泰燮拉走和背叛的橋段。其實看到最後會覺得金熙宇真的如同趙泰燮想的「你跟我真的很像」,金熙宇對付趙泰燮的手段幾乎都是趙泰燮自己用過的,甚至最後金熙宇也踏上政壇,完美呈現趙泰燮如何被自己的手段給玩死的報應。所幸李民秀也不是成為反派,而只是對趙泰燮演戲,但他也成為和全石圭一樣都是在保護金熙宇,這個哏第二次出現就沒有什麼新鮮感了。



不過最後出現的千會長,感覺會是有第二季,這不曉得會不會是在鋪陳第二季的哏,因為被金熙宇給抓的那些人都沒有真正得到該有懲罰,李民秀也覺得不解氣,而他們都是被千會長給聚集在一起要重新打造更厲害的貪污貪腐帝王,她要的就是錢,而不想要權力。 這一集的結局是金熙宇仍然會去從政打造他要的正義世界,而李民秀仍然在檢察廳,這或許是在鋪陳如果有第二季的話,那金熙宇應該會多一個故事伏線,那就是從政壇上去改變這個國家和財閥,例如身為議員的角色去變更法律或是法案之類的。





要說《 再次我的人生 》的結局收得好不好嘛~總覺得有點倉促以及沒有正義的體現,也讓我感覺跟李民秀一樣不解氣,感覺沒有呼應到一開始金熙宇講的實現正義的結果,尤其是趙泰燮的下場,看新聞報導比較像是他自己自殺?以趙泰燮的個性來看他會自己自殺的下場是挺弱的,雖然這是金熙宇說要給趙泰燮看的「人間煉獄」,用自殺來收尾也算合理,不果總覺得少了點那種「人間煉獄」的營造感。


再者,那些曾經被金熙宇抓過的人卻都得以緩刑易科罰金再次重獲自由身,甚至還可以被千會長給網羅,我知道編劇或許是想要鋪陳第二季讓那些貪腐的人繼續存在,想利用這一點來諷刺法律實在是寫實的脆弱。不過光看第一季的話,這樣的結果有點是在推翻第一集給觀眾的定論,本來我第一集就已經被氛圍營造成相信「法律正義」是可以抓得到這些人,但在結局被抓的人都被放出來,代表法律管不了他們,那金熙宇一開始以來忙了十六集是為何而戰? 除非是真的有第二季,讓金熙宇以議員的角色去改變法案或是法律,否則第二季忙了一大圈或許又會又另一個財閥出現,永遠抓都抓不完,但前提就是要有第二季出現~ 









You may also like ♥